欢迎光临!
QQ登录

只需一步,快速开始

[图钉] 中央公园(油画)

中央公园72街入口7 B  t6 Y# [; ^% B9 K- ]3 Z
呵呵!这个不错不错!那棵树的色彩很丰富嘛!还有墙的感觉也很棒!0 N9 K2 }( C# Q. W* J; D6 o
看来我也要考虑画一副油画啦!
图钉果然喜欢印象派,景狂好,光影逼人的,就是人物咋有点卡通呢?
Originally posted by 红尘泥香 at 2006-10-14 06:52 PM:! a- ^! E' {+ [7 O0 [7 v% v3 V
图钉果然喜欢印象派,景狂好,光影逼人的,就是人物咋有点卡通呢?
6 w! b" G$ n5 y# e9 E2 i
厉害, 最怕画人了.# [2 R  A& Q# O: I: W2 K
一到要画个小人什么的, 就觉得要参加个什么学习班,补点绘画的基本功.
" o/ M6 y8 D* ]# g  \这点上特别佩服小阿里.
别急!图钉同学,我找到个不错的资料,介绍人体绘画的,等我一点一点的传上来!
Originally posted by 无墨 at 2006-10-15 09:35 PM:
2 w6 p# X* b% _  \" A$ ~7 {# \别急!图钉同学,我找到个不错的资料,介绍人体绘画的,等我一点一点的传上来!
) d# i* G; O2 t1 |5 ~
看资料不行,,没那个耐心, 一定要看别人画一次才能开窍.
图小资,咱家准备跟你唱个反调,开始打击印象派!嘿嘿!
中央公园5大道入口0 X& I# J; z" p* i/ J, s) L% i4 a( [: u
顶图钉同学的中央公园系列!
! E2 t# Q6 }3 ~% ?* a( P6 ?8 V5 K( e人物是越画越好了,树也很漂亮!咱家得象你学习的说!
对了, 正好要找你帮忙, 有没有那个PScs2的激活软件? 上次下载的才第一次用, 就说还剩十几天了,必须要激活.
有啊,但是我的用YM发给你,邮件不肯附件的说,嘿嘿!
没装YM, 等我研究研究先装YM后再说?
呵呵,赶紧去申请下载,很简单的,使用也很方便
59街夹中央公园西
3 K& s7 s8 C6 t6 t: J% F9 e% Y" n6 D" |+ y. |3 s$ B& V
105街中央公园北
( r4 i9 {+ B- @" s
我喜欢最后那张画里金灿灿的秋色。可是,纽约的晴天是否一直都是那种抑郁的蓝色?
有点不大明白,嘿嘿!怎么图钉总去这个中央公园呢?
2 }% ~; \' \+ u淘金?
图钉真是勤快啊。: B% g- E- Y( V4 b5 ^0 o/ T
也最喜欢最后一副,你画树笔法很活,相比之下其他几副里背景里的建筑* M. E! f# @& y, j4 _7 ^
就有点死,怪不得凡同学的建筑线条一概都是滚动的。
: U/ V) M3 H$ k' b8 {# ]
- n4 T: q1 r( r; {4 V大人小孩的背景好生动,最喜欢小孩子的背包,
; j- ~$ H; E5 y. i就好像看见他一路走一路蹦,书包滑下来的样子。
. O2 m& |& s9 Q, A: O
" w4 f+ ?  d9 k* o& p* Y1 l+ r原处的树的颜色没有显得远,落叶感觉很好,俺就是喜欢金黄色。5 |) j- o- @( P6 T" L8 Z

3 S& q9 u6 f0 S( o% c背景颜色灰度大,人物纯度大,觉得两个互相靠一靠。远处灰度大些,近处纯一点。
Originally posted by 红尘泥香 at 2006-12-6 11:28 PM:
1 E# {, e9 n: Y+ x  d# ~图钉真是勤快啊。
- j0 j, [; N/ ]" Q- t也最喜欢最后一副,你画树笔法很活,相比之下其他几副里背景里的建筑) k0 u5 N4 w+ C+ R
就有点死,怪不得凡同学的建筑线条一概都是滚动的。
) f2 J6 ~7 M& t8 u9 e% }9 [
6 u' q" O% s% K2 _, U+ g6 }; L大人小孩的背景好生动,最喜欢小孩子的背包,
) T. {& h" t- z% q: K0 @4 d( j就好像看见他一路走 ...

/ B3 X* c0 ~6 _" ]- }
; P; ^/ O  W) ]9 V2 h8 a你说的色彩上的前锐后灰就是种色彩透视,刚在书上看到过,以后画一定注意。+ J4 b, l( |0 h$ e  g7 S5 L
你说的那种象纸卷一样的撑色条,我昨天去买了,很好用,另外还买了评定影用的冬冬。# L/ r, Z- @4 R9 I# g

Y2 ]" `( ^" C: x: C正好昨天看到上官贴的照片,很喜欢其中的一张,便拿来练练,竟然有国画的味道,有意思。
, M  r1 Q; Z9 P) [# m( s+ S1 o! W' I' z0 f4 x& k! [
说两句实话吧,图钉同学别见怪$ ^- d. b5 b! ~/ I) g. Q1 e

7 y3 ^/ E! O  ^6 \1 R咱家不懂油画,只觉得写实的画最基本的两个概念:透视概念,远近虚实概念. Y* P, G3 j. O' ]
! N; z% i. k8 L( o
关于透视,山崖说的没说,你的远处没有聚在一个焦点上,最明显的就是那个墙,你的墙现在不是直的,而是能拐弯的,椅子也是变形的,两棵椅子大小不一样,别的就不说了& G  i) B3 s) ?7 N% Q! v9 |- u# ~

@2 ~4 i2 E- O; |2 z关于远近虚实,右边的树比左边的远,应该比左边的树叶更模糊才是