欢迎光临!
QQ登录

只需一步,快速开始

[无墨] 弹支小曲《旱天雷》谢谢图小资,呵呵!

图小资啊,尽管你让俺白走了不少冤枉路,俺还是要假惺惺的谢你一哈!: D/ Y$ `( W* h" P% B1 q" G
这个琴就是我说的曼拖林,不容易啊,这么多年没弄了,弦也调不动,俺是连高跟鞋都动用上了,你就将就着欣赏吧!嘿嘿!
  v" k; w# N. W# h6 _( {  D5 w$ f! `) G6 [. `1 }
呵呵,本来对这种民族的历史的音乐没有任何概念,听你弹完以后,
  O/ }' r; j% ~5 {) H  L5 d8 \" ~! V1 K2 P3 |$ V& [* n
. o# C0 W4 A1 i6 Y9 L+ p; ~* l
还是没有概念。
8 @1 X7 F' O1 r! [) D
' g; a, y1 U- f, t" t9 x: X9 M1 n" e3 r9 X3 ]! ^% x
无论如何都谢谢。
不错,就是要再练练:)
前段时间看到阿里画廊博克,佩服得三体投地。
说的我不好意思,我那都是没有什么创意的临摹, 呵呵:))
, }4 ^; X9 o& Z- |4 ]
' p- f1 [$ o" ]" p谢谢了。
Originally posted by 图钉 at 2006-9-27 01:06 PM:
$ P/ b2 ~$ i! u) r& u: j呵呵,本来对这种民族的历史的音乐没有任何概念,听你弹完以后,( E" S/ D6 ^9 u/ _
还是没有概念。

" e1 O8 D# S1 J- O. e, W7 P: Q( x" x6 I  n: O3 w1 A
给图小资COPY一段这个曲子的介绍:
2 c9 h" a, i6 M& B3 {* ]: [; q; i$ u) K2 n: m' R
广东音乐作曲家及演奏家严公尚(严老烈)根据传《三宝佛》的第二段《三汲浪》改编而成,
( h0 ]1 O( w" P/ u) d
8 Y2 K3 j' q8 c+ c# @  《三汲浪》原是一首琵琶小曲,严老烈把原曲乐句拆开,运用放慢加花技法,对原曲给以新的节奏处理,充分发挥了扬琴密打竹法和善于演奏大音程的特长,旋律活泼流畅、生机盎然,节奏欢快,表现人们久旱逢甘霖时的喜悦心情。
8 R. x: N: ]5 c6 K0 ?! X
) ^# W3 u2 q5 H/ K2 e$ U! U  《旱天雷》被改编为民族管弦乐曲、钢琴曲、小提琴曲和弦乐四重奏。