QQ登录

只需一步,快速开始

[小阿里] 看看俺临摹的浮世绘

第一次在这里灌水,各位多包涵,俺可不会用电脑画画,以后要和各位老大学习:))
1 K. N* _  p5 a" r
5 N+ I% d& [* q1 \9 q( r: ^! E, f- U2 f( P8 B; L% Z( j; L8 }
热烈欢迎超级聪明可爱的能写会画的大宝贝小阿里!!!!!$ W, [/ S. K# Q8 h
" b1 k; k6 N; @! i* x1 L
:mad::mad::mad::mad::mad:
9 n- h' O; t% J" U9 k
* q, [/ w  ^7 X! ?
哇!!连衣服折子都这么自然,太棒了!
: C% L& O" `$ b, Z) N7 t- q; D# {9 ?/ j; r1 f* s
:cool:
这个太强了。
% w9 t" m7 I" y7 ]& F( R8 V
5 ~1 R) v7 c9 U4 j用什么材料画的??
我看象水彩,呵呵!
Originally posted by 图钉 at 2006-6-12 01:51 PM:
+ U7 \5 G0 h4 o; f% Z3 a" u这个太强了。
2 ~; P( x5 l' Z+ [. A; S7 j, _) c& c$ X
用什么材料画的??

) w, ]' {  J4 w5 Y8 b; J! g& M, B! T* ?5 G  j: l2 C
铅笔先白描,然后水粉上色,用的是普通的素描纸张,这是俺仅会用的颜料了:))
Originally posted by 林子丹 at 2006-6-12 04:37 AM:
: v4 F/ T! s# v! l- n  V$ M/ N哇!!连衣服折子都这么自然,太棒了!9 t8 {3 a1 \, z7 P
( z$ W4 o. M3 a# p% s% I  V! O
:cool:

" ~7 N8 g* S: H8 b  \" D. l' i
0 V$ U6 }& f* f% w  |( C谢谢鼓励!
Originally posted by 无墨 at 2006-6-12 03:15 PM:
6 [, ?8 ?- i! X- B6 s5 b6 _$ w我看象水彩,呵呵!

! e  N. [' C) p' S; O9 h
) C% C8 v. n5 L2 o8 w" m* U0 P* ?是水粉:)
Originally posted by 小阿里 at 2006-6-12 02:35 PM:
& h1 ]- W9 W( W/ l: I6 `2 J! |* f% e& [铅笔先白描,然后水粉上色,用的是普通的素描纸张,这是俺仅会用的颜料了:))

2 a" ]+ ?, J, N& p% }  A% M% o1 |3 b1 q% j
这就对了,多谢解答。2 g4 l* h1 t4 I
1 Z" a2 `, C  i" O
梵高曾经临摹过类似的画。

) `2 t6 O- b# A! _' K+ B8 \# e* J- J+ |' v' m
图钉啊,为什么说这就对了呢?是线条看出僵硬了吗?浮世绘是版画,线条是有点刀锋的感觉。 我认为有国画底子的人临摹浮世绘要更好一些,我这种临摹太肤浅了。0 L4 j- o1 n+ |+ q
& L; C  d; N+ R
你的荷花画的好好啊 :))
完蛋了,呵呵!  ~' T' h3 i. @* c/ l
自从俺用上电脑绘画,好象啥风格都没概念了,嘿嘿!! `: ~1 N" A  |. S$ s( p
另外小阿里大概不知道,图钉小资是荷花痴,呵呵!
管他啥风格了,我一般是喜欢了就画. & u, n8 D1 @: Y

9 {  ~  |; R/ M* R( k( j4 C4 G
哈哈!喜欢就画我喜欢!!
, O$ z( B" S% t5 W4 \4 o- S2 A1 b这两副厉害!!!
% T4 ?- L6 g8 c, T. M
& i4 p7 O% n9 K& R强顶!
Originally posted by 小阿里 at 2006-6-12 04:07 PM:9 i8 J$ }3 ?, F+ e5 g! d& U+ L

. o( ^/ Z' C7 y# f* Y$ `% T9 f0 e" X3 B
图钉啊,为什么说这就对了呢?是线条看出僵硬了吗?浮世绘是版画,线条是有点刀锋的感觉。 我认为有国画底子的人临摹浮世绘要 ...
" V0 G6 {  }% u
) K  U# O9 g8 i( y  j
因为色彩很重, 水彩和国画的颜料不容易表现得这么强.
. H3 a; p! f4 J+ e还有,我在琢磨用的是宣纸还是素描纸.
+ H( v& u/ D$ n( N0 w/ V% O6 `% \' d
你这幅临摹, 又是凡高临过的. 去年年底到今年二月, 大都会博物馆有个凡高素描作品展. 多是他油画的草稿, 有的画在油画前, 有的则是油画完成后再画成素描画寄给他弟弟及合伙人. 画展中有一批临摹浮世绘的水彩画. 看到那些画, 才真正体会到从资料上看到的凡高受浮世绘影响的观点.
这图小资一看到画就是一长串,呵呵!
想问问小阿里,你这样一副临摹大概多少时间呀?
还有,刚开始很慢,后面就越来越快了, 因为手熟了嘛
恩,看看我刚给你转了个 电脑画 浮世绘的教程,等我这几天找个耐心好的时候试试,呵呵!' b/ g2 a7 d. |2 [: s# n

9 G6 }: ^4 c; J. y  d对了,你的暗恋呢?