欢迎光临!
QQ登录

只需一步,快速开始

[无墨] 你会溜旱冰吗?(欢迎滑过的PK啊!多讲讲经验!俺准备去玩玩看了)

6 R$ A/ w4 f2 e1 z9 q- z9 [7 L! {, S9 C! P
那位姐们又要问我要作业了,大家可得帮我点哈!看看你们谁能PK一篇出来!
+ K% ~0 a0 W. }6 e
- _( i) g) h5 h# X, |- P-------------------7 |- j/ v' V( [4 v  r' ]
* T' C) |! m4 m6 Z
很多事情都是大家起哄你跟著去凑热闹,最典型的就是去溜旱冰。7 e0 D+ R. [0 k, s9 V( E
. N% a6 `* F+ c8 z1 I
第一次溜是大二刚开学,一帮室友说起旱冰怎么好玩,有男朋友在的更是怂恿着去玩,其实醉翁之意不在酒,哼哼!不过去试试那玩意也行,于是大家一忽悠就全体出发。  B+ E7 N3 J8 x- B
8 J" z! y8 q  R& s: C2 S8 m: k$ m. k; F
那个学校的溜冰场不大,齐腰高的栏杆,不知道怎么突然想起了养马圈,好几圈人在那晃悠着,看到有的同学那么自由自在的溜着真是好羡慕啊,有的还能跳起来,有的还能倒着溜,还有的能跳起来还转个圈,哈!那感觉好象很酷哈,于是押上学生证,租了双溜冰鞋,晕!别人都在那溜了,俺这半天鞋都穿不好,一起来就松,这得谢谢室友老猫,她帮我系好带子,还把俺扶到栏杆边,俺是实在不好意思她继续围着俺转了,人家男朋友还在那呢。" z3 d2 G! t( X; ]; [, j) I# z
& `" Q* K5 W) |6 Y6 Y
穿上冰鞋,简直就没办法走路,两只脚吧都想逃离这腿往外拐,俺得死劲要把这俩脚给拽回来,扶这栏杆挪了好半天才那么小的一段,那么冷的天都能感觉自己一身的汗,不容易啊,于是找个地方坐下来喘口气,看到也有刚开始跟我一样的不会溜的女孩子,但是好象人家胆子比俺大,摔了几下之后居然能滑出一米多远了。2 m5 s- @; F1 \# _4 U6 q& i! y

9 L! I6 }6 o$ z俺那笨样子大概感动了上帝,这时候一个男孩子滑过来说带我走走,俺很不好意思很不好意思地拒绝了,但是他主动把手伸过来把俺拉了起来,于是有点不大自主的就着他滑过去了,听他一点一点的讲着要领:弯腰,把重心移动向前,两只脚撇成小八字,不是朝前迈步,是向斜上方,想站住的时候是丁字步,1?好象他说的很有道理哈!
, H3 ~% `- }5 p9 j$ t+ r9 V! p! a8 d0 T. |
不过还是很不好意思让一个陌生的大男孩子牵着手滑,而且别他带着两圈,觉得好象也不难嘛,头也抬的说谢谢你,你自己去玩,谁知道才放开他的手,俺立即就是一大交,这一交实在是难看,就差嘴啃地了,那大男孩又赶紧滑回来把俺扶了起来,连连说没事吧没事吧,闹得我那脸烧的不行,偷眼看看同学们,全都在那哈哈大笑俺呢!4 |1 ^# |* \# ^. F7 n: ~
4 m6 {; R: C) |6 z/ l: G
这位老师又耐心地给我讲解了一次注意事项:第一、溜旱冰跟走路不一样,前行是依靠左右摆动;第二、脚要往后抬而不是往前抬;第三、身体要一直跟着溜的那只脚,这样才容易加快速度;第四、腳在身后、弯膝、手放前面,第五,学会摔交,象你这样摔会摔伤自己,尽可能侧身倒下,哈,连摔交都有讲究,呵呵!
8 {: s9 `5 p4 j  s, Y/ T. |/ I( V- r3 D! U% H  P$ s
时间过的真是快,尽管俺还不能一个人滑,不管怎么说,俺起码知道旱冰怎么回事了。后来去的上海去华师大找同学玩,一堆老同学们又去玩旱冰,我们中间有个高手,他是可以提这两个鞋带滑,那两排轮子就跟长在他身上似的,就是华师大的场地更小,俺没怕没滑出两步就要考虑转弯,不过俺这同学看不惯俺那笨蛋样,不管三七二十一,非拉着俺死劲滑行,速度是越来越快,其实到了那个时候真的说不出那啥感觉,象飞,也象被人魂飞出去只看到自己下意识的在前行着,紧张是非常的紧张,最听不得他说我要放手了啊,吓的俺把他抓的更紧了,俺第一次开始怀疑俺紧张害怕的样子是不是很好看,反正场地里好多人在那看着俺笑。
' \+ v5 u  R- l$ N# j" W
8 `. L9 Q5 x1 ?& T* x后来终于一个人敢离开栏杆了,不过还是跟当初学自行车一样,身边不能有人经过,一下就想停住让别人,其实这很错误,还不如继续前行,交还是摔了一大交,膝盖头流了不少血,半个多月后才好,无论如何胆子还是大了不少,后来再有人约去溜旱冰,起码放松了很多,敢一个人滑很长一段了。. Z: d6 A/ Z& j7 M
% y' `. A" m2 }$ X0 N, k
到北美后,看到大街上不少年轻人喜欢滑,不过鞋子不大一样,四个轮子变单排了,名称也变了,叫滑轮鞋,估计比那并排的更难吧,反正有一次跟几个朋友去植物圆玩就带了两双鞋子去,俺一时来劲,就换上一段试试,实在找不到感觉,有俩朋友说你也别吹你会滑了,俺们就这么牵着你走,算你滑过滚轮了行不?唉!0 [( B! R( U0 w% S! w# w" ^. A) o  o
8 [6 v  w( F/ ^" [* H% A7 I" X
话是这么说,还是会羡慕那些会滑的年轻人,有一次看到一个朋友的照片,是坐在公园里的长椅上的,看到他一双大脚上的滑轮子鞋,眼前就仿佛看到他很帅气的奔驰过来,一个漂亮的转身,再很潇洒的往那一靠,说不出的生动,呵呵,不知何年何月,俺亦能如此这般!
9 A$ b, S8 }* G1 J5 |. I' U
/ T0 e3 \: Y1 L- i# h, a( W/ A$ Q5 e+ Y2 U$ Y
  A& j' C: O: m2 h& u. l# c
$ B+ ?- K  A4 n0 P1 |" i
* |* E5 `* v" R+ I) H/ P2 w* p
(未完)
自行车不会骑,还想滑旱冰?
3 ]& V$ g; ~) i: d7 [. ^5 x4 \' i3 Z6 I( Z
;)
我,我原来就住学校边,学自行车干嘛!
我学的时候是为了玩儿。记得我8,9岁就会“骑”了,当然不是真正地“骑”,是那种我们叫“掏裆”的那种。关键是学会掌握平衡和驾驭自行车。嘿嘿。* \7 ?& }8 K; b! p
! L# J; G) N* N
得!快快码来吧,俺就耐看摔跤。口黑黑口
Originally posted by 鲨鱼 at 2006-5-29 10:10 PM:
( [' x3 v5 @& r6 _2 X2 z得!快快码来吧,俺就耐看摔跤。口黑黑口
+ K) V+ u7 w0 y% G! A
) m- ~/ r7 i* Q
啥?你也喜欢看摔交?估计你不会滑才会这么说,哼哼!
错!俺旱冰、真冰都是高手,小时候自个儿做冰刀玩儿来着。口黑黑口
Originally posted by 鲨鱼 at 2006-5-29 10:18 PM:. N& ?) o, w3 c3 {) T5 W
错!俺旱冰、真冰都是高手,小时候自个儿做冰刀玩儿来着。口黑黑口
' D  m1 W$ n/ ]9 o9 K4 {

6 o' r( L8 R- o/ K2 w俺听说冰刀比旱冰容易,嘿嘿!
Originally posted by 庶士 at 2006-5-29 09:59 PM:
& R( m8 g5 ^2 U8 W: y我学的时候是为了玩儿。记得我8,9岁就会“骑”了,当然不是真正地“骑”,是那种我们叫“掏裆”的那种。关键是学会掌握平衡和驾驭自行车。嘿嘿。
% F, B5 N0 ]  D; d4 i  Q9 T4 d
% k3 K) m: ~+ E4 V( k+ A# S
4 L  f1 W! r6 O# W0 [" }
6 Q& u' T4 X& C' z
你家里有车嘛,俺没这条件不是,现在会不就行啦!过两天买一辆骑给你看!1 `) `- c9 Z' O0 F" n0 n
反正俺现在不会开车的说,嘿嘿!
不然,口黑黑口,旱冰没侧刃横推滑之说,所以高手现多划一排轮子的那种,7 _4 X, [) L3 S2 R; M' w# d
以求有真冰的效果么,看来你还得摔跤。哈哈
哎,我命可没你好,让人带着我学不会,嘿嘿,以前一大伙同事一块儿去溜冰的时候,我自己慢慢溜还不会摔跤,后来一同事说要带着我快点滑,他速度快我速度慢,加上我不会刹车,后面的人一上来,我被他拉着又不知道怎么躲,结果摔得脚都紫了,惨死了。所以后来再也不敢让人带着溜冰了
所以不会这些,但俺滑过雪,那从高山顶上往下冲的感觉真好,可惜没有威虎山里的那种大白斗篷。
2 ?) E( w* [2 c4 P
, C" j7 S( U1 z& Q! @* b9 B: I每次一见前面有人就大喊大叫的怕撞上,常常把别人喊摔了。。。
Originally posted by 鲨鱼 at 2006-5-29 10:25 PM:
) Y- l* m( }2 y' `2 e不然,口黑黑口,旱冰没侧刃横推滑之说,所以高手现多划一排轮子的那种,
( e* P! Q2 E/ u) E0 _9 F4 U" e以求有真冰的效果么,看来你还得摔跤。哈哈

$ C- x$ K0 x* A1 F! ]5 d& L% ~7 ?# f
啥叫侧刃横推滑啊?是不是你脚一歪就横推滑啦?肯定你摔出来的吧!
8 D& u4 e- _, S$ ?; [/ g
" {" `9 q, P! ~, Q- I6 w
Originally posted by 夜半 at 2006-5-29 10:28 PM:. ~5 p: N4 ?4 {: p5 n
哎,我命可没你好,让人带着我学不会,嘿嘿,以前一大伙同事一块儿去溜冰的时候,我自己慢慢溜还不会摔跤,后来一同事说要带着我快点滑,他速度快我速度慢,加上我不会刹车,后面的人一上来,我被他拉着又不知道怎 ...

# _! A% H1 ]5 n$ [+ V6 l
; b! Z1 `' U) P5 R你也别说我,我现在也不如以前了;)
8 U5 r5 }' \; G
: L! b% [; ?) `. E; g: K1 o$ u
Originally posted by 山洼哥 at 2006-5-29 10:34 PM:' x6 i) u: O5 `8 t" t
所以不会这些,但俺滑过雪,那从高山顶上往下冲的感觉真好,可惜没有威虎山里的那种大白斗篷。4 f! J# u6 O8 g# i
6 S4 e9 a( F. F1 R- H) {" e
每次一见前面有人就大喊大叫的怕撞上,常常把别人喊摔了。。。

* c, |" }* d: W5 L" p  d! U' `+ j. K' B& t/ U2 }
大白斗篷?你滑的时候还没忘记扮酷啊!哈哈!:mad:
Originally posted by 无墨 at 2006-5-29 10:22 PM:
$ y/ A: f; v/ `: A* M2 m" O5 J: P你家里有车嘛,俺没这条件不是,现在会不就行啦!过两天买一辆骑给你看!
- H4 u, }+ L7 Y0 K6 G, {反正俺现在不会开车的说,嘿嘿!
7 N$ J1 D& x$ P6 u: Q

! z: K5 J6 V4 p. Y% k就是好玩,为学骑自行车,没少挨说和挨打。嘿嘿;)
滑冰只是一小部分,俺打算写写拿着冲锋枪打猎。。。口黑黑口
Originally posted by 庶士 at 2006-5-29 10:48 PM:
3 r1 R8 L1 s( m6 J" N1 F" d就是好玩,为学骑自行车,没少挨说和挨打。嘿嘿;)

) m1 n3 p" L2 t& G) o& \$ s, n5 J/ S: ?1 D
没听说学车还会挨打,俺当时就是一朋友帮俺在大操场练了一下午,回头就上了路(是在校园里),不过是看见啥撞啥,等撞了一圈回来就全会了。. n% X, k; J% A8 }

! o% w5 B7 U8 Q& [# M; Q7 A
Originally posted by 山洼哥 at 2006-5-30 10:28 AM:2 U# Z9 Z1 K/ u/ [) V+ Q4 L! a( r
没听说学车还会挨打,俺当时就是一朋友帮俺在大操场练了一下午,回头就上了路(是在校园里),不过是看见啥撞啥,等撞了一圈回来就全会了。; P& @7 P( o3 A3 Y( C$ I7 L

& S$ T' D5 p; G0 C

2 N, h2 n' K* Z+ r( F+ n/ |/ N* ~9 K: N" B; `' Y6 a  K
別提自行車了,俺轉了兩小時,就去逞能上路,就撞大卡車了,能活到今天万幸阿~~~~~
# X8 o3 R) G; j. D, E" e) N6 `4 y" w1 J
:c:c:c