QQ登录

只需一步,快速开始

千万别提巧克力!!!!!!!!(城主版)/(图钉版)

千万别提巧克力!!!!!!!!& Y& U! Y* T  ^, Y, d

& F3 }' ]" ]" c% P/ J  I4 f7 E6 N; ]2 G
      我体育一向极差,最典型的一个例子就是跳远,怎么也跳不到坑里去,把我们大学体育老师给气的,总要单独约我去补考,后来他实在受不了了,只好叫我随便起跳,只要能跳进去行了,然后找个皮尺量了量就算是过了,你想就我这样的人还硬被抓去参加4000米长跑比赛,居然拿了名次!
7 p) O+ m5 o. |& i9 N
7 ]: `8 E- }: f# I     这事情发生在大一,不知道谁发神经出了这么个馊主意又来整我们学生,搞什么全院冬季越野长跑比赛,先从系里选拔开始,要求全体都参加,每系挑30名学生参加决赛,其实30名也不多啊,我居然也被选去了,后来才知道有的同学跑到中间开溜了,我不过不愿意半途而废求点完整而已,这就居然被抓了!那个不情愿就别提了!但是系里开会反复教育再教育,说明参加长跑的重要意义,又许诺参加了有啥好处,不参加如何如何,恩威并施,反正就是套牢了不去不行了,真是惨啊!- @; d( A0 T" P! L/ \5 H

& O& K$ O% i0 P9 A* w3 E# e      那时候我对我们一个老乡满有好感的,他个头高高,大眼睛,长得很帅气,体育很好,特别会打篮球。我们女生宿舍刚好在篮球场边上,我常能在窗边看到他在那打球,他一身红黑运动装,动作潇洒,英姿勃勃的。不知道我这4000米的事情怎么传到他耳朵里去了,后来食堂遇到了,他一看我就死劲笑啊,我说这有啥好笑的,没见过长跑运动员是不是?他说实在看不出我这么弱不禁风还能去跑长跑。我说,你是门缝里看人呢,没准我能拿个名次!他说你还拿名次?那太阳还不成西边出来了!这也太看不起我啦,我就说,好,万一我拿了名次怎么办?他说还能怎么办?这根本不可能嘛!我一急,就说,那我们打个赌!你赌什么?!他说好,那就赌一盒巧克力吧!要是你真拿了名次就算我给你的奖励,给你补点能量啦!不过你拿不到就算了,没拿个名次还要你破费,那下场多凄惨!真是岂有此理!
7 Y7 u4 B6 P" Z# ]1 q9 W8 h1 n4 ?& J( m1 m
      长跑的那天到了,顺便回顾一下小学作文:今天天气晴朗,阳光灿烂,五星红旗,迎风招展,我一身蓝色运动衣,白球鞋,背着号码,在雄壮的运动员进行曲与老师同学的掌声中,雄赳赳,气昂昂地来到起跑线上。回顾四周,发现围观的同学中有他,呓!他怎么没在他们自己系跑我们系来干嘛?不就一盒巧克力嘛!突然想起来,怎那天没问他有没参加长跑呀,他体育那么好的,这样我倒赌他一盒巧克力,还能多个机会挽回点面子,真是笨啊,当时怎么没想到呢!算了,马上要跑了,也不想那么多了。
$ O, ?$ q9 C1 f" ~/ k3 m. ]% ]) p
5 o# T2 K$ X! P/ y     枪声响了,我跟同学们乱轰轰的冲了出去,前面还有车开道呢,街道两旁到处都是人。唉!这4000米可真远啊,命苦啊,搭上半条小命不说,还要他面前丢个面子,唉,他现在在干什么呢?是不是在等着看我笑话呢!看到那么多同学都有带跑的,接应的,就我孤零零的,脑子里想东想西的,不知觉的跑出了很远,有的原来在我很前的同学居然也慢慢的慢下来被我追上了,就我一直那个速度,突然觉得速度实在是很有意思,可以通过时间改变距离,人生也这样,有的长,有的短,奋斗是不是也是一种速度呢?脑子里还是乱想,不过2000米以后好多了,能时不是时的看到班上或者系里同学在加油鼓劲,居然还有我们体育老师嘿嘿的笑呢!这感觉总算找回来一点了,突然又想到他了,唉,真后悔搞什么巧克力!一路叹息,脑子又开始乱了。
% I, U/ E% T; i) [9 R
- B8 G/ m, R6 C      然而就在最后200米,那街头转角处,我看到一副情景:有一只手高托着一个盒子,那盒子上的红缎带还在空中飘着,那红那么的鲜艳耀眼,再近一点,是他!真是他!!我不知道该怎么去形容那一刻的感动,实在实在是-----这一伟大画面我终生铭记在心!1 O2 t7 @- O9 ]; |  g$ r+ H4 D8 j6 [
- ~: T. `+ U( t; s' O2 W
      加油的队伍中钻出我的室友小崔,她急切的跟我说,你现在在40几名,再努力一下还有希望,要取前30名的!我不知道哪来的勇气与力气,在最后200米里追上了10多名女同学,终于以第25名的成绩获得了奖励,其实那时候有的同学距离拉的还是很远的,奖品其实不咋的,还是那些脸盆牙膏毛巾的,但是那盒巧克力,我接过的时候是心也颤,手也颤,只好说,哎,长跑还是好累啊,连个盒子都拿不稳啦!: r  j$ \* @3 s( F

# _* B! `6 H  z& X0 l      打那以后我才知道自己的最大毛病是愿赌又不肯服输,注定了我这一生要吃好多苦头。记得后来有一次,我们班上组织活动去临近郊县玩,其中一半同学骑自行车,另一半乘坐长途,真是巧,他们班也在同一天去,只不过都是坐车。出发前,我又在食堂遇到他了,说起这事情,他说那么远你们骑啥车子啊,有车不坐,找累受,脑子有问题。我说这多浪漫啊,一个自行车队浩浩荡荡的,青春朝气,多洒脱!就你们这些不懂情调老弱病残才会去坐车!他说,我老弱病残,莫非你要骑车子去?我其实不会骑车子,我中学时候家就住学校边上,骑啥车啊,家里也没车子。但这时候还嘴硬,啊,我骑车子去怎么啦!看他那表情似笑非笑的嘲笑我,我就说,这骑车子有什么难的,不就两脚一蹬嘛!他一听就知道我不会了,赶紧说,好了好了,你就坐车去吧,没准我们能遇上呢,呵!谁稀罕遇到你啊,我就非骑车子去!
) I" S6 N1 v4 R+ U" R+ f# |' p
" B9 \( S3 _9 Y      回到寝室的第一件事情是问小崔会不会骑自行车,她还真会,赶紧老乡那借了辆车,死劲学啊,真是见鬼了,还是个有横档的,根本上车我都上不去,滑行都滑不起来,小崔说这不是一天两天能学会的,你还是坐车吧!那不是又让那家伙笑话了?那多没面子!不行!突击一天了还是没学会,但是起码能晃悠起来一段了,小崔说这根本不能上街的,我说能的,死不了!最见鬼的是出发那一天早上,我又起来试车,滑到校门口时候一翻车摔在那,起来才叫郁闷,刚好他一转弯怎么站在我面前,什么叫冤家路窄啊,没有比这更好的解释了!他当时就说:你可拉倒吧!我那气啊,脸红得跟什么的!% c1 s5 u2 Y8 L6 z! M2 \
/ ]5 u4 \" U; s+ l' e
     就别提我那一路摔得有多惨了,不过那一天也叫全班同学无比景仰,我是摔破了手套,摔破了裤子依旧勇往直前,最记得好长一段路里,我们班上几个男同学一直骑在我周围给我“保驾护航”,还是满威风的嘛。终于到达了目的地,我忍着痛站在那里,最想看到的不是风景名胜,而是他,他的眼神,呵呵,那意外,那感叹,那佩服,叫我好好受用哈!- H6 g; J& G- b( q7 w' N' F
- R/ v7 P& W# R1 W  ^
-----------------------------   
1 x4 }, F- n" m: \8 L此处停笔关闭记忆。
; v! k! }  @. \-----------------------------
6 Y, d. P. C, Z" o- A" {2 @1 v6 M2 x* w7 z
     我到现在都无法接受他已经不在人世的现实。那天,我正在在上班,接到他朋友电话时,几疑梦中,泣不成声!----------
7 w0 T% m. Y+ J  }& ]    我至今还能在梦中看到他,他跟我羞涩的说着话,一切都那么自然,栩栩如生。
5 f0 v) k7 U$ C$ R+ |0 b& _     . e: M4 p/ T5 Z9 A
     我不知道该怎么诠释自己的选择,我也许又更当年一样钻进了牛角尖里非如何如何不可,但无论如何,我希望他能好好的活着,而不是意外病故,在临终前遗言盼望再见我最后一面,可又没见上-------. C2 s- r3 U/ u! T8 [

7 `. j) o* u) [; Q     实在写不下去了----8 {2 \# v& U  M$ `3 y9 C
. J4 v4 [9 i' A: Z1 h' q
     千万别提巧克力!!!!!!!!
附图钉:' K; F& Z, ^4 M- @( `& Y5 d
/ F0 m- o4 l! K, X4 g
5 x( x+ Q; |2 a7 T
千万别提巧克力!!!!!!!!
# n# E! |# \" A  C3 w( m
- k. Y4 }) n4 {. l* u5 E) _9 @送交者:图钉 3 ]1 v+ R4 ^7 A" q8 p5 J

$ i, U4 T2 F7 P
9 j8 i2 V/ Z5 \' L3 q+ ^6 S初中的时候参加区中学生运动会,被选去跑1500米,运动会前训练了一段的时间,每天五点多钟起来跑环城。
' @+ ^$ Q4 k& X, r$ x0 r0 i. ^: Y  g% @5 u
所谓环城就是上海老区中,以城隍庙为中心的一个大圆圈,不是很圆,但是一条马路首尾连接在一起,形成的那个圈却很标准。那条路被分成人民路和中华路两个名字。不知道为什么要这样分,好像靠近黄埔区的是人民路,属于南市区的那一截叫人民路。大圆圈据说是10公里 (还是10里?) ,上面跑着11 路电车。共十个站,东西南北四个门各分成两个站,另外再加两个别的站名。由于可以坐不同方向的车到达同一个地点,最多只要座五站就可以到目的地,而那时的票价是四站一跳,对11路来说,票价跳不跳没有太大的意思,所以它便成了当时唯一一路票价统一的公车。7 V8 I; j6 I: d5 Z

4 K9 g) O6 ]% M& T, z  X* d; E平时11路拥挤,最适合逃票,我不记得曾经在那车上买过票,但是早上五点,车上还是很空的,要想偷懒以车代步又不付钱是很不容易的。再者,学校抠门,也不发点车费什么的,所以那些日子跑环城,是当真跑下来的。运动会前夕,很自豪地发觉,自己可以匀且不慢速地一口气跑完那个圆圈。
" P- `0 B' l0 c  O& ~
# g+ C2 ~! H( U  U运动会是在正式体育场进行,虽然观众席看上去没有人气,但局部地区也是锣鼓喧天,彩旗飘扬。我上场前,一特好的哥们塞给我一块巧克力,说是他刚听人说巧克力可以帮人恢复体力,让我跑的时候含在舌下,跑时一定不累。有环城长跑的底子,又有巧克力这一秘密武器,发令枪响的时候,我感觉到自己似乎已经到了终点。, Z5 S  a4 k' }1 y
2 J) J0 |, _2 h
想归想,但发生的事情多是没想到的。1500 米中的第一圈还没跑完,舌下的巧克力便开始融化, 成酱状的巧克力,沉沉地塞在喉咙周围,让我有种喘不过气的感觉。于是我尽量往内圈靠,想试着把巧克力吐出来,可能因为当时口干舌燥,这种尝试变得很难,根本吐不出东西,并且大概当时的巧克力已经算是硬物,在咳的时候,喉咙便产生一种痛感。我就这样一边试着吐,一边跑最后一圈时,已经被别人拉下很长的距离,要不是发现旁边还有两个人,我一定会从旁边溜掉。后来呼吸越来越急促,心跳越来越快,感觉越来越恶心。那次我跑到了终点,但不记得我后面还有没有人,刚过终点,便呕吐起来。8 H: a! K2 Z$ f$ `
8 r8 B( a$ F& y: @+ @2 D" \
后来喉咙痛了一个星期,怕巧克力怕了许久。知道偶然一次再吃巧克力后,那种对巧克力的厌恶才消失。不过现在巧克力依然是我最喜欢的食品之一。
对城主的景仰之情也深了几许。。。怎么好好的回忆录只剩头尾了?强烈要求把关键部分也贴出来!!!
4 Y# Y3 c" y3 D: {2 k: e2 x6 h% L& N. B" y7 J* x. k+ }+ |
生老病死,原本由不得自己。。。唉,送你一首青梅竹马也罢。。。去音乐版吧。
Originally posted by TheQuick at 2005-5-31 02:45 AM:
6 S* L& ?: }1 H9 ~( ]对城主的景仰之情也深了几许。。。怎么好好的回忆录只剩头尾了?强烈要求把关键部分也贴出来!!!8 K9 F. n) @/ |. S3 j, X
2 l- h; `7 y3 o1 U) ]4 C" q& ]) E+ N
生老病死,原本由不得自己。。。唉,送你一首青梅竹马也罢。。。去音乐版吧。

" ~/ T- j/ U. ~* c. t+ M" H* F0 h- G3 W, w9 z, k3 v

% o( L; s% d0 a6 n8 ~0 M1 {呵呵,如果不是图钉的文章,我想我永远不会再提这事情。- x" Y5 y( Q4 R/ x, M
其实那次在沙龙第一次看到他这贴,就很惊异又震撼,昨天去沙龙文库欣赏写手们的大作,随便一点点错了连接,又是这文章,所以就胡写了。; s2 _6 w7 B8 T+ d8 ?
我这几天正反省呢,自己过去很多臭脾气,该改一改了。
起手浪漫,收笔伤感,不知道该说喜,还是该说悲,只能
& C7 h+ w- ]! t4 l( @1 y; X% L6 k  z5 e9 t
精读,细想,无语!7 x& _8 n3 N+ H& u' O0 W

7 G9 T* N( ^- z) g5 U. W0 G2 z3 K9 Y. Z2 b
这么纯的文章,为什么设这么高的点。
Originally posted by 图钉 at 2005-5-31 11:12 AM:
0 X- `: S  ]3 i' r! J' m起手浪漫,收笔伤感,不知道该说喜,还是该说悲,只能$ i8 s8 R& m5 s: N0 B3 w* k3 G2 [
. x7 h. u1 G/ [$ V7 T) K
精读,细想,无语!! m1 ~/ N) y. ^# Y0 u
& x2 n: T: g3 b8 t3 Y* c1 X
这么纯的文章,为什么设这么高的点。
& r: c- k+ ?1 I  @* X0 I
" U8 h" \' c. ~3 |. b( v
往事了,刚又听到一首歌----今天真是不同寻常的一天-----1 j! Q# [  ~( m5 q3 D

) F" T; b5 F: F# G' g) L
) d% ]/ t4 _2 Q% ~2 w
4 H6 h0 G- ]8 A' ~- X8 a2 j4 w- Z- P$ C8 @8 g" i* k3 m
牵挂 - 黄仲昆% `4 `" v5 c1 ?9 E9 D: l* F3 Z5 \( m

8 V+ ?+ p3 [( E. b3 |数着片片的白云
+ {$ ^; _6 e# T( k9 i- @& l我离开了你
8 _" ?; G4 N4 }* ?: a却把寸寸的相思 4 J: \& m, W1 F, O
我留给了你
$ J% Z; p4 C1 }# }1 F牵挂的是红着眼的你
) J/ L. U. o0 |( h' Y放心不下也是爱哭的你 1 }5 r+ D6 k0 Z+ T2 D6 L

$ L5 o5 ?8 F+ l% O数着片片的枫叶
$ ?# E- n0 j' ~, M& \! ~我离开了你
5 M; O* o5 u! N. ~  [% N2 B( {! W却把寸寸的芳心 9 n' N4 ~0 D9 Y4 {, y
我留给了你
! }! Y% t: k8 Z! t! p& X8 q5 H牵挂的是远离的你 ; |  H0 p& Z# q! b, S, e2 {
放心不下也是孤独的你
回忆也真的是一种享受!
0 ^# Y5 O, y" u) \- H1 g# ~1 w2 K3 s
城主,我们可等着你的待续呢。。。
人生其实很脆弱。
Originally posted by 老鹰号 at 2005-6-5 10:13 AM:! _2 |# b) C; _( K# [
人生其实很脆弱。
$ h9 k- K3 z( Y- k8 e! c

% ^2 P# z! K) E是,我觉得也是。* M3 z& E7 k4 _" I( [7 r
有的事情看起来不怎么样,就是经不起再回首------
! B1 y: f1 m: U: A
6 ]% m0 v( p% i* W) g关于跑长跑,我后来还跑过1500米呢!不过这次我是一点都没卖力,因为只取前7名,那么多人跑啊,一开始我就感觉很不好,小腿有点抽的意思,就开始有点怯场了,不过想想怎么也要借此机会风头一把,起码别叫那些拿名次的太爽,我就越跑越慢------嘿嘿嘿嘿!最后是不管哪个系都为我加游啊,有锣有鼓的,我那时候在学生会里搞刊物,认识我的人也不少,最后广播里都用我的外号直接叫我,这下可好,全校都知道服装系有个女老道了!' `2 {/ T/ g1 ]0 V! m3 P" d
* e* \+ }( _* [9 `
人生就是suffering。
我这老道可被人叫到今天呐!
好文,感动!我们有太多相似的地方
2 i0 M& B" w( |! A4 {9 W
1 F, e, y% J5 p 6 e5 Z- ?' }- C* I9 q8 h# M' I1 T
送交者: pinetree 2005年8月06日19:17:31 于 [竞技沙龙]http://www.bbsland.com  
' W' t7 K& K; I# Y" Q; f. I% f/ H$ @
" G2 H" d4 Z- H回 答: 现在 由 无墨 于 2005年8月06日18:18:32:
6 S) V2 e5 r% B0 B4 l ; i9 p4 F8 l3 U6 l: \
  - d6 k( z7 y; s3 q; s2 m( n7 w
我年年拿冠亚军时,也是豆芽菜,弱不禁风,没人会相信我能夺冠,其实也许就是幸运八。
9 r& i5 |0 m# l5 o
# y4 P2 r  U2 p$ n读到你的故事,很感伤,为你故事中的他祈祷。你的故事勾起了我遥远的回忆:他是一个很善良的好人,但并不是我的偶像。经过我多次拒绝,他终于离开。后来娶了一个不太好的太太,折磨他,不久离开了人世,留下一个小baby。自从我毕业以后,再也没见过他。只是后来听同学说,他在病重时总提到我。。。(在此关闭记忆)5 _. ^/ g9 l5 ~4 P% Z4 n0 G

4 Z& T; K$ Z7 f) p让我也为他祈祷,希望他在天上过得好
迷迷糊糊 歪打正着
! X; }3 ~' l& h) i9 H% C* p9 i) [
& `0 c& [: \- }9 ^' p/ p
$ q$ J. r7 v$ r& y" {送交者: pinetree 2005年8月06日12:58:52 于 [竞技沙龙]http://www.bbsland.com  
( s0 b% r5 r' }& h: ^1 Y% t2 H. d
4 ?" Y7 |* o. v( s9 @" i9 ^  / E. h. B- D2 |2 e7 p" S
初来乍到,贡献个故事,请多关照0 J+ |" m( R4 G' C' C' v, {
4 T8 Z) D% c* j$ z9 _) X7 P/ A! p
/ c4 u* g, k4 m1 q" ]
俺小时候,老是听老妈说,俺身体不好。据说原因是俺出生时体重不足,在医院保温箱里住了一个多月。所以从小学到高中,体育课,俺只参加一些轻微的活动。经常只有在球场边上看同学们跑步,跳跃,打球的份儿,让俺羡慕不已。/ [, g; {( Z+ W
$ P3 ^7 ^6 p. j* F
大学入学的第一个秋天,学校组织越野赛,系里要求每个同学都要参加。没有父母在身边的俺,第一次自己去跟老师谈,说俺不能参加越野赛 (从小学到中学都是父母随时通知老师的) 。老师说,学校要求每人都要参加。你是班长,不参加不好。你不能跑,就走吧,重在参与。无奈,俺只好加入越野赛的队伍中。
9 v& u0 Z* A+ a3 P, X% c% A  g5 C4 G2 y  O: q6 L
越野赛刚开始,俺就跟其他同学边走边聊天。后来,觉得这8公里走起来也太慢了,就开始试着慢跑,不知不觉,自己跑到哪里也不知道,反正没太多观众了,心想,反正老师说了,最后一名也没关系,重在参与。当俺跑到终点时,一下子被观众拥抱欢呼,“第三名!” 俺累坏了,以为倒数第三。当收到鲜花和老师的祝贺时,才弄明白怎么回事儿。很惊讶,怎么歪打正着了呢!
( c/ F: t/ F) `0 k' K/ E
$ f5 W! m4 b7 ~, f; H* P( U  }6 J0 P从此,俺就成了系里的长跑“骨干”,到大四为止,年年拿学校长跑冠亚军。给系了曾了不少光彩。但是,自从大学毕业后,俺再也没参加过任何比赛,还是做回老爸老妈的乖乖女,身体不够好嘛。这当然是多年前的故事啦
大学往事那堪回首,人人都有一段悲喜往事,有的人喜欢整理,有的人喜欢尘封将其成为永久的,不愿提起的美好记忆............................................