欢迎光临!
QQ登录

只需一步,快速开始

本周话题二——孩子多大去DAYCARE好

我所在的城市有很多DAYCARE,从3个月就可接受孩子入园,一些华人家长因为工作学习等原因,不愿意把孩子送回国,于是就把孩子送到这些DAYCARE去,常想这么小的BABY就去DAYCARE好吗?
起码要两岁半吧,我的宝宝是两岁半开始去DAYCARE的,感觉宝宝大一点了,有什么事情会自己表达了要好一些。
太小的宝宝送去容易生病,抵抗力差一些,再加上不会表达,很可怜的。我也觉得两岁半挺好的。不过宝宝一岁半到两岁就想和小朋友一起玩了,大家怎么解决呢?我觉得只靠州么带去朋友家好像不太够,一周送一两个半天是不是比较好?

Originally posted by 宝贝城城主 at 2004-1-19 01:30 PM:
起码要两岁半吧,我的宝宝是两岁半开始去DAYCARE的,感觉宝宝大一点了,有什么事情会自己表达了要好一些。
我们这里的city community center有专门时间给toddler玩。一般是用现有的大房间摆上很多玩具,诸如推车,滑梯等。你可以去附近city hall里问问。还有图书馆的story time也不错。我家宝贝比较怕生,我就想多带他到小朋友多的地方去玩玩
太小的宝宝送去容易生病,抵抗力差一些,再加上不会表达,很可怜的。我也觉得两岁半挺好的。不过宝宝一岁半到两岁就想和小朋友一起玩了,大家怎么解决呢?我觉得只靠州么带去朋友家好像不太够,一周送一两个半天是不是比较好?
Originally posted by lazygirl at 2004-2-19 05:29 AM:
我们这里的city community center有专门时间给toddler玩。一般是用现有的大房间摆上很多玩具,诸如推车,滑梯等。你可以去附近city hall里问问。还有图书馆的story time也不错。我家宝贝比较怕生,我就想多带他到 ...

请问一下您在哪个城市呢?我们这里倒是有个儿童聚乐部,但是一般都是周末大家带孩子去转转,大人还是要陪在身边的,不能离开。
I THINK,从2 岁 半 开 始 送 有 家 长 陪 伴 的BRIDGE PROGRAM, 待 宝 宝 适 应 了, 再 开 始 半 天 的PRESCHOOL 。 到3 岁 才 开 始DAYCARE 比 较 好。  我 以 前 有 妈 妈 在VANCOUVER 帮 忙 照 顾, 现 在 她 回 国 了, 我 只 好 QUIT MYJOB TO TAKE CARE OF HIM。
My son started his daycare at age of 3, had cough and runny/stuffy noses (and occasional fever) all the time (for about 4 months).  He suffered much more in one-month daycare than previous 3 years.  Since then, he has been ok for 6 weeks now.  On the other hand, he needs these daycare germs to build up his immune system.
我以为关键在于选择DAYCARE.我女儿是四个月送去的.一岁以前是每月必病,第二年只病了两次.她从一开始就喜欢那里,特别是带她的阿姨,聪明活泼,对着小孩子有说不完的话.我们特别满意她受到的生活自理训练,1.5岁可以自己吃饭,2岁脱掉尿不湿(不包括晚上).另外,DAYCARE里大量的运动器材,各色手工,绘画,总令她忙个不停,经常是到接她回家时,还在忙.
my son was sent to daycare when he was 21 months, and get illed after two weeks.
i think 2-3 year old is good
依孩子个人的情况定. 有的孩子独立性很强, 在三岁的时候又可以独立大小便, 就可以先送半天. 宝宝很喜欢和他同龄的孩子玩儿. 这样也可以让他逐渐适应语言环境,当妈的也不至于很烦. 下午把宝宝接回家, 好好吃个午餐, 睡上一觉,(在daycare睡不好的) 妈妈下午就可以陪宝宝出去玩了, 或者去参加一些有家长参加的幼儿活动, 有的家长也可以开始在家教宝宝一些简单的知识了.
个人认为孩子上Daycare的年龄真的因人而异,而选择daycare的质量反而更重要.我儿子10个半月大的时候就去daycare.我家豪仔非常活泼,在加上我和LG从小锻炼他独立和不怕生.(我家宝宝从生下来一直是自己睡小床,先是跟我们在同一个房间,方便夜间喂奶,7个月就让他独立一间房子.)他上daycare,一天也没有哭过,而且跟里面的孩子玩的特别好.虽然这间Daycare离家里稍微远了些,但无论是这间daycare的环境,还是那个有耐心和对孩子特别好的nanny.我们都非常满意.很快,我LG公司的daycare轮到我们了.我们肯定很舍不得现在这间Home daycare.那位nanny对我儿子还特别好,也许我儿子进去的时候是最小的,又是唯一大的亚洲孩子.连我当时问她可不可以帮我孩子把s,她都说行.
   还有一点,孩子生病,不能因为是上了daycare.孩子一但有了抵抗力,生病的机会就会越来越多.即使孩子一背子在大人身边,就能保证孩子不生病吗?也许我的想法会令一些妈妈,特别是中国妈妈认为是太\"心硬\"了,但孩子许多的习惯和独立性格真的是从婴儿时期培养的.
   备注:关于我孩子独立睡觉这件事,我得感谢我们家鬼佬邻居,有时候我们是需要接受一些西方的育儿方式,取长补短,对自己对孩子的将来都有好处.