欢迎光临!
QQ登录

只需一步,快速开始

仙人掌[黑]对奕美人鱼[白]——有好此者可来观战

前二十余手在见图,余后每日一手。
有高见者请跟贴批评。

[ Last edited by 仙人掌 on 2005-2-10 at 06:20 AM ]
哇塞,两位居然有此雅兴,我也来凑凑热闹。
建议白28落在C3,既打自己根基,又挖对方墙角。
好好好!支持支持!估计能成为本站经典第一贴!
H18 小飞,即能擒得黑左下之长龙,应深体会我的网名的深意.
谢谢Po兄与小飞龙捧场!按Po兄的意见,白可以活一个小角,但是失去了外势,损失更大,所以我觉得白28还是放在E6位置好些。
Originally posted by 小飞龙 at 2005-2-11 09:46 PM:
H18 小飞,即能擒得黑左下之长龙,应深体会我的网名的深意.

看来这小白龙也会几手,只是我等不懂围棋者看不懂,能不能请教一把,什么叫H18 小飞?
”小飞“,是指斜前落子(似象棋的”马“走的斜道上的马步落点)。棋友”小飞龙“建议的白28在H18点上落子,相对于白10而说的是”小飞“。此建议很好,但在外势”大气候“不构成良好条件情况下,走小飞为时过早,故本人先暂不考虑,等以后确实有这个条件时再说。
白32一子有点问题,如黑在左下白空间中点入一子,则白的根基可能会动摇。
Originally posted by kmzzy at 2005-2-14 08:56 AM:
白32一子有点问题,如黑在左下白空间中点入一子,则白的根基可能会动摇。

同意。换了我就在B11位靠,开始肉搏战。

[ Last edited by Po on 2005-2-14 at 02:30 PM ]
谢谢 kmzzy 和 po 二位的支持和提示。我将在B13 或C14 考虑打入。

[ Last edited by 仙人掌 on 2005-2-16 at 04:05 AM ]
白34落在C14有点软,如果以后黑棋B15接入,白左下角还要费力做活。换了我就靠在B14。
白36走得不错,尽管不符合我的风格。看来白棋喜欢东挑一下西戳一下,相对来说黑棋比较稳健,但目前全局来看黑白还算平衡。
这样的棋纷争比较多,会比较好看。
期待ing...
不懂啊,Po可真是个好爸爸,什么都能,城主也一样,羡慕哦。这个贴很有创新呀!好。
谢谢诸位支持!
美人鱼:最近公务繁忙,没顾得上这里还有局子,今日周末,你们又可以走上一步了,不知道你怎么样?
两位水平很高啊,黑41和白42,都下得好有气势。佩服佩服!
黑49意在追杀左上边白棋已扩大自己外势。如白单纯外逃则中计,由于黑左上角未活净,白可在D2点一子,通过围杀黑角,不仅能使白逃出,还对上边黑棋构成远攻之势。
      通观全局,十一、二块黑白棋均未活净,都可作为逼杀而用之。以下的棋会更好看。初步看来,白棋要略好一点点,但如黑棋能借黑19扩大右下边的实地,则黑也不弱。
两位走得都好有气势,厉害!