欢迎光临!
QQ登录

只需一步,快速开始

对付孩子恶掠的表现的办法

迅速行动,立即干预,去除引起麻烦的根源----拿走你认为不安全的东西或引起争端的玩具;抱起孩子走开;或用其他的活动或玩具转移他的注意力。
如果孩子以尖声的哭喊或发脾气,最好是不理睬,继续做你在做的事,就当什么也没发生过;一旦发现有什么事情要发生,可分散他的注意力。
一旦他大发脾气,你则保持冷静,有条不紊的照常作你的事情。必要时把他放在一个你认为安全的地方,直到他平静下来。
我发现雪舞时节对护理教育孩子也很有一套呢!以后要常说说你带孩子的体会呀,我要好好借鉴借鉴!
不好意思。这也是转载的,忘了说明。我也是以此为借鉴,希望别太娇惯了我的两个孩子。
我们都是孩子的父母,以后有什么好的建议,大家互相交流。你的很多主题和帖子都写的很好,我还要向你学习呢!
每个孩子有每个孩子的特点,个性不同的孩子在不同的情况下要采用不同的对策来处理。有的孩子大人讲道理就行,有的要强制等,书上的介绍不能简单照搬,相反首先要了解孩子的个性,寻找适合自己孩子能接受的方法。大人都会发脾气,何况孩子?书上说:每一个成功的男人背后都有一个伟大的女性(指妻子),可我觉得应该加上母亲。很多名人童年都有一个慈爱的母亲,想想爱迪生的母亲在爱迪生做错事时把他关在屋里,拿者棍子假装打他给外面的人做样子,就会明白母亲的伟大和作用了。现在的各种育儿教子的书太多了,那不都适合每一个孩子,倒象是皇室在培养没有个人意志的后代继承人,总之一句话:照那样,意志是得到了锻炼,但其他的呢.......现在严母太多了,总觉得孩子应该这样应该那样,可我觉得现在的社会需要慈母,需要家长按照孩子的个性来培养,哪怕在别人眼里是娇惯和宠爱。
Originally posted by love at 2004-4-18 09:04 AM:
每个孩子有每个孩子的特点,个性不同的孩子在不同的情况下要采用不同的对策来处理。有的孩子大人讲道理就行,有的要强制等,书上的介绍不能简单照搬,相反首先要了解孩子的个性,寻找适合自己孩子能接受的方法。大 ...

每个母亲都希望多一点慈母的爱给孩子,可是有时候不严厉点,孩子压根听不见你在讲什么,我的大儿子是那种除了睡觉就没有闲着的时候的孩子。他太淘气啦。
Originally posted by 雪舞时节 at 2004-4-18 05:59 PM:
每个母亲都希望多一点慈母的爱给孩子,可是有时候不严厉点,孩子压根听不见你在讲什么,我的大儿子是那种除了睡觉就没有闲着的时候的孩子。他太淘气啦。

不知道你的大儿子多大了,首先祝贺你有一个淘气的儿子,因为淘气的孩子都很聪明且有主见。大家每每谈到别人的孩子时,都说男孩子淘气、活泼点好,太老实了不好。小孩子精力充沛,可以多指导他干点事,这样会减少淘气的机会的。另外专家说小孩子淘气是为了吸引父母的关注,国内现在大多都是生一胎,小孩子间争父母宠爱的情况不太了解。我同意对孩子该严的时候要严,至少要能管住孩子,但顺应孩子的个性会减少自己的烦恼,孩子也会健康成长。
     我们的教育和抚养不可能让一个活泼顽皮的孩子每天象乖宝宝那样听话、懂事。现在大家说起乖孩子都很羡慕,但那种让大家羡慕、养起来又省心的乖孩子是不是少了一点自我,是不是将来会更让人担心和操心呢?:c老人常说”七岁、八岁狗都嫌“,可见孩子的一些不良行为有时是暂时的。男孩子和女孩子是不同的,身为女性我也常常不能理解,于是就从老公的身上找答案,也就学会了对孩子的行为用“很正常”三个字来解释。有时候严厉是能管住孩子,可以后不严厉就是白说,而且孩子不久就会学会大人说话的口气和语句以及表达感情的方式。;););)通常父母脾气好的孩子也脾气好,父母中有脾气大的,孩子就......。我经常觉得养一个聪明又顽皮的孩子更要费心,需要的是技巧和策略,以及对事情的观念和坚持。:cool:想想很多时候是因为自己的情绪不好失去耐心而训孩子,如果是别人的孩子来家里,即使干了错事也不会训他。所以,觉得有时可以把自己的孩子当别人的孩子来对待,这样想想,自己会少一点严厉,自然是说起来容易做起来难。
     有时想孩子不属于我们,他们是上帝给我们的天使,:mad:上帝让孩子来到我们的身边,让男人成为父亲,让女人从女孩变成女人再一点点变成伟大的母亲。于是,孩子的成长也让父母逐渐成熟。想想孩提时的快乐和烦恼,当年跟父母的顶撞和矛盾等等,或许会也些启发。不是孩子的错,如果有什么不好的地方,要么是遗传要么是熏陶要么是教养方式造成的。我正在努力学习做一个慈爱的母亲,很难,但既然自己意识到了,就该为了孩子的幸福去努力。我试着对自己说“孩子很正常,大了就会好。“这样想着会对孩子宽容一些。想想自己的童年,跟自己的父母做些交流,会从每天那个烦恼的小圈子里走出来。以上是我做母亲8年多的体会,我越发意识到做一个慈母的必要了,随着孩子的长大,这种体会就越深。
通常父母脾气好的孩子也脾气好,父母中有脾气大的,孩子就......。我经常觉得养一个聪明又顽皮的孩子更要费心,需要的是技巧和策略,以及对事情的观念和坚持。想想很多时候是因为自己的情绪不好失去耐心而训孩子,如果是别人的孩子来家里,即使干了错事也不会训他。

这句说的极对。当我想对女儿发火时,LG 总提醒我:“想想你小时候妈妈对你发火时你的感受。” 养个孩不容易呀!
Originally posted by babybaby at 2004-4-20 10:04 AM:
这句说的极对。当我想对女儿发火时,LG 总提醒我:“想想你小时候妈妈对你发火时你的感受。” 养个孩不容易呀!

知音呀!共鸣!
Originally posted by love at 2004-4-18 09:15 PM:
不知道你的大儿子多大了,首先祝贺你有一个淘气的儿子,因为淘气的孩子都很聪明且有主见。大家每每谈到别人的孩子时,都说男孩子淘气、活泼点好,太老实了不好。小孩子精力充沛,可以多指导他干点事,这样会 ...

Love 一定是一个非常慈爱的母亲。我也想自己在孩子面前扮演一个慈母的角色,可有时真的是耐性不足,总是到了一定程度就要爆发,然后就是深深的后悔,我也试着去改变,让自己再忍耐,好好的诱导孩子,他懂事,他也听话,可孩子毕竟还是孩子,他总有淘气的让人忍耐不住的时候。谢谢你的一些建议,我想还是多吸取些建议,等再无法忍耐时,多提醒自己。
我的大儿子5岁10个月,是那种好动型的孩子,人也很聪明,很活跃的性格,很招人喜欢。我同意Love的说法,孩子的精力太充沛啦,应该指导他做一些事,这样减少他淘气的机会。好主意。我做啦,他是安静啦。回过头来,接着淘。我倒不是对他淘气生气,主要是他有时压根不听我在对他说什么,将只有17个月大的弟弟当成他的同龄小朋友,一样跟他玩儿,好的时候哥俩儿玩儿得可好啦,不好的时候总能听见弟弟哭,老大一点不收敛。跟他讲道理,他明白。就是不记。不知你有没有这种感受,当你忙着做事情分不出手时,他俩绞成一团, 又哭又叫,你喊停,老大不理你,老二听不懂你,哪种情形有多让人烦。
最前面主题提倡的方法,我认为适合从小做起,对我老大来说,起的效果不大。我就准备在我老二身上做做实验,看看灵不灵?
看来我要当个慈母,真得学会忍耐和耐心。对我这个急性子的人,可真是件不容易的事呀。

[ Last edited by 雪舞时节 on 2004-4-21 at 02:38 PM ]
雪舞,跟你一样,我也有很多时候感到养一个聪明活泼的儿子好难的,(儿子在身边,他不承认养他难),有时也对孩子发脾气,我不是一个慈母,只是慢慢按照孩子的个性来培养他,让他尽可能自由成长了。我在国内,只能生一个,总以为有两个孩子可以做伴的,同事家有一对双胞胎,两个女孩小时侯两个保姆,买什么都是两份,在家也打架,在外面是一致对外的。想想孩子们总会有矛盾的,有些长子比较会照顾弟妹,有些就不同了。我家孩子8岁多了,他的表弟偶尔来两个男孩也会有争持。现在的小孩子很少会让着别人的。我每天上班,带一个孩子都很累,你带两个孩子一定很辛苦了。如果你学会对自己说“很正常”三个字,从心理对自己说,你的烦恼就会减少了。当两个孩子在一起有冲突时,先拉走大儿子,让他看动画,再抱起小儿子给他个玩具,把他哄好,只能这样了。
     雪舞,不知你家大儿子有没有什么兴趣爱好,可以加以培养,另外他的专注时间是不是有点短。我的儿子从4岁就迷上昆虫,非常喜欢,还喜欢计算机、养鱼、养螃蟹、天文,很喜欢的那种,还很爱看书,简直就是废寝忘食,看到有字的东西就着迷。如果孩子对某些东西有兴趣就比较容易专注,不太需要大人陪。而且每天应该让孩子形成一定的规律,这样你可以趁他们专注于自己的兴趣时干家务活,偶尔去看看他们。
    还有,每天一定要专门抽时间陪孩子玩和看书,因为小孩子的注意力时间短,自己玩和看书只一会儿就会又去干别的,而有大人陪可以变换方式看起来更好玩,连学习也变成了游戏,可以培养孩子的注意力时间的。专家说,等孩子大了,家里沙发下依然会有灰尘,家务活永远干不完,而12年后的孩子却不同了,所以家长为了孩子的成长,多陪陪孩子,就让家里乱点、脏点吧。孩子6岁以前家长要多花点心思的,孩子应该是第一位的。现在孩子上学了,我反而比较轻松了,写作业等都不用管。
     雪舞,很高兴跟你交流,有问题也可以给我写留言的。我很愿意把我养儿子的经验告诉你的。
谢谢love 的回帖。很抱歉,我的电脑最近出了一些故障,这些天一直没有上网。
你的建议非常好。谢谢,有什么想法或问题想请教,我会跟你联系的。很高兴认识你。希望回中国时有机会能联系到你。
再次感谢!
雪舞:好几天没见你的回复,以为我自己太多事了,看到你的回复才明白你的电脑“休息”了。养孩子实在是门学问的,我也是边学边实践了,我介绍的方法希望对你有启发。很愿意跟你做网络上的朋友,分享养育孩子的快乐和经验。
谢谢你!我也很高兴在这里认识你,相信你一定是位育儿方面的专家,以后还往多多指教,我将洗耳恭听!
Originally posted by 雪舞时节 at 2004-4-28 11:57 PM:
谢谢你!我也很高兴在这里认识你,相信你一定是位育儿方面的专家,以后还往多多指教,我将洗耳恭听!

不客气!:mad:共同探讨吧!