QQ登录

只需一步,快速开始

往事如昨——燕子第9期广播听后感

:mad:) j, `+ F- w; V( ]! G# S; r3 l
2 B! K) u8 |' {
     跟往日节目不一样,看似送给妈妈的专题,却包含着母亲对眼前宝宝的深深关爱,我想这就是这一期广播能那么打动人心的原由吧。( a0 \( ?# e& h/ ~5 O9 O1 G
     好,就逐一说说:
1 A$ S2 `& R3 L1 `" i    《我爱北京天安门》。我敢说那时候全国小朋友没有不会这首歌的,我也不例外啦,还没进小学呢,就会唱了,进了小学大家伙还一起合唱,学校在操场上搭个几排高低错落的凳子,当时这还是必唱曲目的,一个班级一班级就这么放大声了:“我爱北京天安门!“我那时候还是红小兵呢!后来才改的少先队员。我爱北京天安门,我那可是真的爱啊,向往着哪一天能去北京看看,后来真的去北京了,我这人方位感有点差,一到北京总就迷路,不管是跟爸爸妈妈一起呢,还是我一个人逛北京城,都要晕乎,不过没关系,就一句:请问,天安门在怎么走呢?就找到方向了。后来遇到一个朋友,司机,说是到哪里个城市都要看地图的,就北京不,每次去北京不管最后到哪个区,都要先去天安门报到!不好说吧!这么爱天安门的还有很多,后来我当记者了,采访过一个指挥家,指挥家小时候音乐天赋非常好,小提琴拉的很棒,被北京一乐团看中了,按照惯例,一样要政审,哪怕他当时才6岁。' d3 m4 j5 u3 ^+ I( u+ y- y/ y
     问:”想去北京吗?“
( j, H6 b3 U+ P     答:”想!“
/ O. c  X2 d/ T: e     问:”为什么”, a# h" l4 M1 [& M. \% t0 t
     答:“我爱北京天安门!”& V  }) {5 O# c% E% T4 W
     通过!这指挥家现在在美国了,颇有名气呢。; o' @) }- i3 [' D0 A
    4 j  t- D9 z* U; [% L
    不过现在,这么回答的是瓜了,反正她要是不听话,我就吓她:“送你回国!”我那意思是见不到妈妈了,谁知道这家伙“回国有天安门”!想想媒介真的是很厉害,最近几天玩了个游戏到疯,还真让她从爸爸那骗到把带那游戏卡通小朋友的小雨伞 ,不由想她以后再唱《我爱北京天安门》会不会主动要求回中国呢!
; n3 ~4 x6 N- j6 F2 g  
4 D( ]$ I1 b0 [! a* }9 d    水开了,待继!
《我在马路边见到一分钱》。如果说看到一分钱不愿意拣,那不是那一分钱的错,是现在的东西没那时候那么值钱了,我妈就说,当年她5分钱就能买一鸡蛋呢!现在5分钱能买到什么呢?3 t0 b# {  \9 W( `6 p3 O8 N
    不过,我以前还真的拣到过一个比较大的钱,50元吧,后来跟LG谈朋友,说起这事情,他就乐:“难怪你走路总低头呢!”晕倒!
$ F8 }( N1 C, T0 d7 p2 A" a    现在不明白,瓜好象也很喜欢乱拣东西,那次去大瀑布玩,还在一个花园地上翻了半天呢!估计以后搞地质问题。
8 O$ x3 D" t- f* [0 P7 T  K
# Z4 E4 f/ b$ k   图为“探索”路上的瓜
牡丹花下的瓜,最后找到一块石头。
《 少年先锋队对歌》。想俺当年可是少先队的大队委,带三道杠的呢!不仅如此,还在鼓号队当过指挥,提着个棍子吹着口哨指挥大家,我记得很清楚,有个大鼓手不听我指挥——关键他跟我一个班的,是个中队长,不知道俺哪里得罪他了,我叫他打,他就是不打,跟我对着干,把我给气的——不过次君现在不久前刚当爸爸,也在美国了。* g/ Q- j- k6 B/ ]9 j# [& p
    不知道我的宝贝瓜象我这么大的时候会怎么样,瓜的脾气可比我倔多了!
《听妈妈将那过去的事情》。那时候妈妈给我们讲过去的事情多是忆苦思甜类的,我妈妈是老师,当年家里兄弟姐妹多,她是老大,想读书想出来当然吃了不少苦,那苦味到了我们这一代还能感觉到,她到现在都很舍不得吃,舍不得穿,挣点钱总想到家里我姥姥姥爷。不同的成长环境差别真是大,想我也是个过日子的人,但是为了孩子什么都舍得,不知道瓜宝将来长大了我还会跟说什么,反正现在跟她总说将来,说瓜长大了会更漂亮啦,更聪明啦,就会知道更多东西啦,还能穿那条花裙子啦,或许我想将来的时候远远大于过去吧!我觉得我的过去那是我的,对孩子有多少意义呢?不知道,就不说了吧!
. D* K! k1 k, z$ K   
《让我们荡漾起双桨》。我一直以为这是我们这个时代的歌,后来我们总编辑,那个快60岁的老头跟我说是他那个时代的歌,我才知道这歌是很有点历史的。这歌好,首先是北京白塔公园的湖水柳叶浮现脑海,而且整个曲调优美轻松,估计会唱到瓜的下几代去!
《捉泥鳅》。现在还有地方让你捉泥鳅吗?我小时候捉过,现在在北美的估计没戏,不知道在国内的怎么样,我现在就回答不了瓜泥鳅怎么去捉泥鳅。
《小红花》。小学时候搞五讲四美三热爱,班上还评3朵小红花:德育花,智育体育花,每周都要评一次,评好了就弄个花剪纸贴墙上,一学期结束了再总评,老师要发小红花戴身上,告诉要戴回家去给爸爸妈妈看,想那时候评花的时候真是很认真呢!/ A5 s# r! D  _
  不知道这办法用在养瓜身上有没什么效果?我也设置几个内容,什么吃饭啦,睡觉啦,等等,再搞点小玩具奖励奖励。
《 小燕子》估计其影响力不低于《我爱北京天安门》,但是今天再听这个版本的《小燕子》,却叫人几分感动几分感慨。;), W  G' I: N( I0 L) |
    有那么一点的巧,我的瓜瓜喜欢《小燕子》,我们的主播NJ也叫燕子。我还记得有一次跟她MSN对话,说起我做这个站买空间啦,注册玉米啦要花多少钱,以后有没赢利的可能,我说其实花点钱没什么,只要是能交到一个好朋友全都赚回来了.现在跟建站初期相比,我觉得不知道已经有多富有了,不仅仅是燕子,还有cindy2003,luye3517,emerald,peekaboo,小伏,jessica,babybaby,lily1818,欢欢爸爸等等,就不一一列举了,加上很多妈妈爸爸积极的热心宣传与支持,每天看到朋友们在站上的身影,我都非常的高兴,我真心希望这里能象歌声中唱的那样,“这里的春天最美丽”!* F8 I( I: t9 W# k

. g2 h/ \+ S4 v/ U' u  h6 U最后祝愿大家:
燕子这期广播真是很感人,好像一下子就把我带回了昨天……( P7 f. ^1 J/ X
谢谢燕子!5 s1 ^0 v! t/ U; w- R
比起燕子我真是惭愧,这段时间忙考试,才考完老公就生病了,到现在还躺在床上。我一个人带孩子、做家务还要上课,真是忙得昏天黑地,小站也来得少了。在此向城主和各位道歉:c
怪不得这几天没见到你老,现在好点了吗?感觉今年的流感真是厉害,我周围的好象就没人不病的,还要上课带孩子,你老要多加小心!
我与城主有同样的感受,回忆起童年真美好。现在我教儿子唱小燕子,每当唱到我问燕子你为啥来时,儿子的小手就指着自己问燕子。老歌久唱不衰。
+ R% E4 Y- z& F城主为了这个小站费了不少心思,我作为一个新版主力量微薄,有时虽然没有发贴,但也要在小城看一看,就象心里的一个牵挂一样。愿我们的小城越办越好!
这一期燕子一定很投入吧,刚开始听的时候,鼻子酸酸的。来这里的大概很多是七十年代生人吧,唱过相同的歌,做过类似的游戏,回想起以前的点点滴滴好像还历历在目,现如今却已为人父母,真有点儿惶惑呢。
Originally posted by 宝贝城城主 at 2004-3-23 11:41 AM:) m' z: w/ {5 l: u4 [. s" j
怪不得这几天没见到你老,现在好点了吗?感觉今年的流感真是厉害,我周围的好象就没人不病的,还要上课带孩子,你老要多加小心!
3 @+ d9 `/ M1 ?6 }
多谢城主关心,老公现在好些了,不过我似乎要倒下了坚持坚持再坚持!
竹子,你还真能写:mad::mad::mad:。那片瓜瓜与广告语,就看得我直晕乎~~~早知道该求你帮我串词得~~~/ ^+ s1 ~8 [1 `! R% m
% j0 b0 z8 y, m  }
哎,早知道还有今日,幸好前两天没有咬舌自尽;););)
" I9 R# \! s9 }% r5 d: p/ ?  G2 P, Y' X
:cool:
楼上几位,我也很高兴能在小站认识你们,成为好朋友!:cool:
* z' \7 `! Q& V$ c. G: t9 u% j" B( n/ S( _( L6 v6 B' L* j
JESSICA,一定要注意身体啊。:mad:妈妈要健康,宝宝才能开心快活:cool:我去看你得blog了。内容真不少,也非常有趣。看来我也得了~~~, h# t6 y; o6 }' ]& I7 _. @

' X- K5 N/ Z, o% x4 x9 O我们这里花开了好多。春天真的来了,应该离你们那里也不远了吧!:mad:
& o$ b3 J3 k: t/ D" O! ^" w4 u9 x7 O# Z% s6 \
这张还是上两周拍的。现在花已经全掉了,长出嫩绿律的叶子。贴上来让你们也提前感受一下,春天的气息
我这里还在下雪----: B( P1 P2 \0 x" C4 Q9 M

, v% F* r8 T' F& @; o$ B; \
9 ?# {" A' _4 m  K4 q2 J
Originally posted by 燕子 at 2004-3-23 01:13 PM:
4 |( v& r; h1 k* D竹子,你还真能写:mad::mad::mad:。那片瓜瓜与广告语,就看得我直晕乎~~~早知道该求你帮我串词得~~~
4 [: I$ A! c: }7 X) m, G; S
9 P' r6 L$ X" K7 W& S哎,早知道还有今日,幸好前两天没有咬舌自尽;););); s4 L0 B1 [# M; \, H; r9 V

6 x7 [. r8 Z! v" f' h9 |:cool:

- Z$ F5 F5 @/ U: L4 z$ x
9 l* G' T- ]4 ^  i
8 _* E1 |5 z" W( K谢谢燕子的歌! 俺咋没听见第八期广播?
4 \, I" o/ g+ p; _8 m* w# w" u- G0 X, H
急急急, 俺在这里看来是帮不上忙了: 哈哈,  这里能贴怀念爱情和童年的东东吗?
Originally posted by 叶说2 at 2004-3-24 01:34 PM:
, |' q% x) a% }. |% y谢谢燕子的歌! 俺咋没听见第八期广播?
& s( A' v8 U5 `7 S+ N( P& Z0 \) ~, M# p
急急急, 俺在这里看来是帮不上忙了: 哈哈,  这里能贴怀念爱情和童年的东东吗?

, X, A2 k, P9 N; y" _5 c; m4 i. j3 Q, g# X" n! o
要听前几期可以到菜单里找
3 f: F+ G7 m2 Q/ `; G& R$ u贴点爱情与童年的,好啊,看我们前面贴的那两只望雪盼春的寒鸟------:cool:
Originally posted by 叶说2 at 2004-3-24 01:34 PM:
4 X# K. M- k! ^& I谢谢燕子的歌! 俺咋没听见第八期广播?
4 k1 {" g. d9 Q+ c: q  E. P9 V" b% O/ F5 ~( Z

, Y0 @$ s" P. D* Z1 A7 [3 B1 g# W6 B) x叶子!太欢迎了!:mad:本来上次想找你去网迷聊斋听你聊篮球呢,沙龙那边全市高手,内行,吓得我:都不敢去了:) ~7 F5 X& F  O/ Q$ Q7 Y
很想看你贴些怀念爱情和童年的冬冬,其它德也都可以~~~要尽快哦等不及~~~