欢迎光临!
QQ登录

只需一步,快速开始

[网乐] 媒婆小蕊

---------------本故事纯属虚构,欢迎后果自负的自愿对号入座-----------------------
* l! n6 s) M8 ~& }
+ D! F& J4 G' z2 \6 Q: d9 E! U, I& s' C+ _
“老婆,你有没有认识的待嫁靓女啊?”
' J; \2 P" {& d; L+ S2 W  y; b  I8 z9 }0 m0 d/ K) ^8 a
刚吃完晚饭的大孙一边清理善后,一边问老婆小蕊.( i5 Z2 Z6 K  e" \5 k
% x) h& u  c. L9 n  @, @, z: P
小蕊眼睛瞪的老大,一边摸大孙的脑门一边问“干嘛?发烧了还是喝高了?太贼胆包天了吧你?”6 \# h2 O# O. z1 W8 w8 o9 V

' ^9 D" X0 R% b$ k' `大孙一边躲小蕊跟着要挥上来的粉拳,一边结结巴巴的说:”你看,看,看你啊,怎么总对自己那么没有信心呢?知知知道老公有魅力就就就要老实听话,不不不要老是那那那么刁蛮.”
9 \: C# {1 M: ?* y6 W# m; P- d/ l' z
$ m( X$ D( ?8 ^4 s“哎呦呦,这里不不不是你的沙包袋啊,老婆!”吃了一拳的大孙一边抓住继续开练的拳头一边告饶一边说:”我有一个那么温柔美丽的好老婆就招呼不过来了,心里那里还有别人的位置啊.你听我讲完嘛.”
5 f" ^; C' m, _' d& Y3 j* f& ^0 O1 `  a, F
接过老公递过来的热茶,小蕊说:”说吧,把打听未婚美女的狼子野心从实际招来!”
% X3 L) ]9 r9 y' E$ s2 z1 l9 H
& q; u& L# R2 ?5 Q/ h原来大孙想帮哥们小陆的忙.
+ a% W5 ?  f) p
' u) U: g& j1 W* h- j; S小陆跟大孙同年,又是同乡,两人曾经在一个公司同过事,关系很好.可是三张有五了还在城外伸头缩脑的彷徨.! g' |* [* c5 _6 ^/ H' i

$ z  P  p$ @9 n8 J1 C大孙人帅心好,是个讲义气的人,自己都抱得美人归快三载了,看到好哥们还在寻寻觅觅冷冷清清的很不落忍.而且小陆每次聊天都求自己.说请孙太给留心一下.+ p# i$ w1 Y- Q3 m) S) N0 D
/ {4 J$ x/ a2 v" d
小蕊开始不答应,说最讨厌做媒人婆了.她记得在医院工作了一辈子外婆总说:不做中不做保,不做媒人三代好.外婆说,那时候,外公的单位男多女少到跟和尚庙有拼,那么多人找她帮忙介绍医院的女医生护士,她就是牢记这句话常言说得好而婉言拒绝.
; b( q9 m" `/ }5 K
5 W2 U# P' A( a% Z- H大孙说,也不是要你做媒婆,就是留意一下有合适的,就当是做善事,在家里安排个爬梯,请几个人一起来,给创造个机会而已.
; n9 w3 f% R! p, V: T1 ^; G/ u" M1 X: q( q% X# H
小蕊是个爱玩爱热闹的人,心地也很善良,她觉得老公说的也对,在这异国它乡,大家都是中国人,都不容易.就说好吧,那我想想看.
0 z+ A6 g6 n  x1 f! {8 c" Q" h* _+ [3 @4 C+ R
大孙立刻趁热打铁,说那我们就趁着圣诞新年开个爬梯好吧?一切我来准备,男客人我负责,你就负责靓女好了.. E' l( ?$ q5 G6 [9 t/ b; P/ J$ l6 J
! x/ e) Z# J1 H$ z) L
小蕊真是哭笑不得,这还有十几天就圣诞了,难道要满大街去划拉啊?
* F: h6 m, K0 W  w
3 I% Y8 N5 e+ E" n2 l9 ^“那小陆喜欢什么样的啊?”小蕊不想打无准备之仗.
2 S' n1 C- Z1 B0 S5 ]! o9 `& M9 D, ^* s5 o# m7 N* k* G
大孙看有门,高兴的说:”我问过他了,他说最重要是心地善良,懂事.”& `6 j! l6 T: }" b7 ~

: K  ?6 ]* u+ q小蕊觉得这小陆还不错,至少有自知之明和不那么浅薄.1 f( k2 E" n9 q0 M) K5 \
' w% v: C0 M! |9 }/ y
“哈,我还以为他挑花了眼才蹉跎到如今呢.”小蕊又好奇的问:”他除了个头矮小以外,条件也还可以啊,怎么不回国找呢?”
" p( L/ F+ x/ ]/ t! q) Y! X
- x) }$ K& e; F& W; f“他回去找过了,他说没有合适的.国内的女孩子太势力太物质了.他出来读书工作都十年了,觉得跟那些女孩子好象没有共同语言.”
; u5 B' d% e5 ~& g. p. q- J2 {" ^- [- j) \6 e! ?9 d' b' h. m* G# O2 y
“那他那么大了难道都没谈过女朋友啊?” 女人骨子里的好奇八卦让小蕊问到.5 H1 o0 G1 {( g3 p$ f

^' @. N, N2 H7 v# N; X“他说以前有一个女朋友,是高中同学一起考出来读大学,后来又和小陆一起出来读研究生,后来那个女的可能是为了身份还是什么原因,移情别恋跟帮他们联系出来的师兄结婚了..这件事对小陆的打击好象挺大的.”
" w& {# R$ L  V' i7 {* H+ j- B
小蕊很同情的点点头,说:”好吧,我也让好朋友帮忙留意一下.你负责筹备PARTY吧.”
/ @0 m7 Q4 Y7 v0 Q4 k3 s
2 i- S7 G! V! G1 B: e
0 J' {: C) z9 z' t0 l- X6 W* P欲知后事,且听下回分解
haha!
( H- ?* q6 L: z+ |/ j$ ?
5 j6 T, m5 B0 [: Z# K) u! l热烈欢迎网乐MM光临寒舍!
) Z9 s: o# ^3 l  ]' i. D% K
  v4 |  E' \' E+ u我真给别人当过媒婆的,嘿!可惜一次成功的都没有!
谢谢欢迎.
) b: T3 p0 m8 t" z希望小蕊能成功!))
谢谢欢迎.
$ s9 v! t. A% r5 X希望小蕊能成功!))
谢谢欢迎.7 w6 V" J" X; i& }/ Y' m7 M" m
希望小蕊能成功!))/ x/ k6 p  W- r3 ^
wl2009 发表于 2009-12-28 05:41
' p5 I. g, [& T$ I. y* k: x, ]
% Z+ Y; Z' G+ F6 b6 s
强顶一下,嘿!$ u$ p- r  W$ A1 H* v
9 |3 F& O, g; X8 N: ?; ]! L. u
我现在总结一下,估计我把人家吹过头了,呵呵!
趣文。
) K. c. l" B4 b9 S- x
7 T, w, U* p+ }' n2 \- _0 \* \' V很多年前,我的一个朋友的师妹追他。他觉得她不够靓,他的师妹很受打击。
" ]+ C- F8 M% B- x7 t结果我对他说了一句话,将他们终身搞定。6 m& M$ O; V% X/ G6 S/ ~7 M2 @
黑嘿。
趣文。% \0 O1 y' K& T+ F
2 Z5 M' a3 v2 A
很多年前,我的一个朋友的师妹追他。他觉得她不够靓,他的师妹很受打击。) m6 z$ T4 \$ K! e
结果我对他说了一句话,将他们终身搞定。
0 ^* S& M# y  K5 N; R' {+ ^黑嘿。; M: O+ |8 y, @. l; M3 X. ~; M$ z1 p
观察 发表于 2009-12-28 12:43

: b) G& w7 c% P
4 c& \& S. p# f: m! d不要吊胃口,你说啥了?是不是"女人老了都一样”?
不要吊胃口,你说啥了?是不是"女人老了都一样”?' U. c/ f, h! |: R4 e9 {1 g+ D
无墨 发表于 2009-12-28 15:02
3 }5 t" f- J  P5 n

3 L* ]- X$ b$ ~' g: {2 X& E/ a我那句话大意是:  ^* ^& {% |! c' ]' }! Z3 p
“你也不洒洒水照照自己长得啥德行; 你要真不乐意,我师弟可就要上了啊”。
; Y+ }; X) b* g0 `5 g/ j6 v黑嘿,有些粗鲁。
我那句话大意是:7 Q2 l( Y& f" x* Z
“你也不洒洒水照照自己长得啥德行; 你要真不乐意,我师弟可就要上了啊”。. c9 C$ ^# o! e2 l* K, A3 V' r  y
黑嘿,有些粗鲁。9 u& w; J" e; `
观察 发表于 2009-12-29 13:44
8 Z1 E0 _& A/ ]

+ o" u6 Q9 ?% b; y太坏了,嘿嘿!
乐乐吗??呵呵,真高兴见到你,俺做过一次媒,结果还离婚了,很晕哈!& ]) b$ }! w8 A4 c$ K

0 A2 q1 w/ i8 A3 d乐乐圣诞快乐!新年吉祥如意!
是偶啊!嘻嘻!到处乱窜的说.
是偶啊!嘻嘻!到处乱窜的说.! _5 _$ e; q9 v# w: |) |) b( |
wl2009 发表于 2010-1-4 07:24

& D. I" v. c  W! ~3 t$ s( P
+ e2 P0 x& y. B6 l6 ], L网乐MM这个头像很可爱啊,芭比娃娃,哈!
新年新气象嘛.
% |" d/ Q8 {7 S/ }: p, t6 F大家新年好!