欢迎光临!
QQ登录

只需一步,快速开始

[瓜瓜] 瓜瓜的水彩风景之二 8岁

不知道ARTSKY看了以后会不会批一哈,确实有点点不大像儿童画了,嘿!
嘻嘻,你别瞎感觉了。:)

画中有古人的装束。看来不像实景写生。有没有可能是临摹,或者看了电视节目后的作品呢?

我瞎猜,你别介意。
不是古人,这个具体我要问问,我不在场的,呵呵!
其实这画像不像儿童画不是关键,像这类画,她八岁能画成这样,说明她掌握技巧的能力很强。但教她的老师要注意跟她提醒一点,这些技巧只是你的表现手段而已,它们是为你的脑子服务的。好比,透视,光影,色彩的搭配,他们很重要,是我们需要掌握的技巧。但是是不是说一副画里有不正确的透视,光影和色彩就不是一副好画呢?当然不是!!!关键不在这里,一副画或好或坏,我的评价中技巧只占很小一部分,关键是要打动我,我能从里面看到一种作者要表达的情感,不管什么样的情感,可以是可爱,轻松,清新,美丽,热烈,也可以是愤怒,忧郁,甚至是狂躁等。儿童不太容易明白这些道理,他们老按老师所教的技法去画东西而不接受别的想法。久而久之就会以为只有表现出那些技法才是绘画中重要的东西。。。。。。
我女儿吧,比我更迷绘画,像我的耐心就远没她这么好,当年叫我学素描啥的,我就觉得没意思了。可以说这么多年来,我就没认真画过几副素描,要画也就是大一的时候画过几副,也是玩。

据我老爸的意思,他说一般孩子不大爱学画技巧,但是她不觉得枯燥,确实很难得。
我不懂画,也不懂儿童心理。在这里久了,不把几位当陌生人。想啥说啥,别介意。

技巧已经学了,没有必要可以抹掉。而且也抹不掉。无墨可以问问孩子,这幅画的创作过程,她想表达什么东西?与孩子谈话的时候,巧妙地引导孩子创作。千万别大张旗鼓,哇哇哇哇说一通,搞得人不知如何是好。说话的时候轻松点,别把紧张的情绪转移给孩子。

孩子画的画肯定很多,这几幅是老人帮着选的呢,还是孩子自己挑的?不管怎么说,或许还有很多其它未入选作品,风格很不相同呢。
反正我第一眼的感觉像成人画,我以前去过孩子的绘画班,从门口望进去过,感觉还好啊,当然老师会讲解些简单的比例关系的。
昨天写完,就开始后悔了。好容易忙乎完,赶紧过来说几句废话。

宝贝瓜画的那个全家福就很有感觉。

我家女儿就有很多与众不同的地方。比如说,她六个半月就会爬了,速度非常快。八个月左右,自己扶着东西可以站起来,松开小手可以站一会儿。到了八个半月的时候,自己站起来,站了40秒钟,就开始走了。还真没因为走路摔过跤。根本就没人拉着她的手练过,也没让她坐过学步车。现在平衡木走的特别稳。教体操的老师特别震惊。

宝贝瓜的画很impressive.
呵呵,这个孩子身体发育是有阶段性的,比如有的孩子4个月就能吃点豆腐羹,但是有的孩子就不行,看具体情况,你的宝宝6个月 会爬,说明骨骼发育比较早,但是不要太急于让孩子多爬,孩子的骨头还是很软的。

我问过了,这个画是临摹的美术教材上的画。
不要小看儿童临摹。临摹本身含有对优秀美术作品的鉴赏,没有鉴赏就不会有自己的创作冲动和趣味。即使绘画有成的成年人,临摹一下别人的优秀作品,也是一个学习过程。此外,大人与孩子一起欣赏作品时,大人千万不要先滔滔不绝地“引导”,而应由孩子先发言吧,然后双方平等讨论和交流意见。
谢谢楼主啦~~~~

高血压吃什么药好高血压的症状高血压的原因