欢迎光临!
QQ登录

只需一步,快速开始

电脑录音方法介绍(初级方法)

初级方法是最最简单的了,脑筋都不用动哦,怎么个简单法呢,就是用超级解霸播放你的卡拉OK伴奏,声音呢就让它从电脑音箱中传出来好啦,稍微调整得大一些(但是不要失真哦),自己呢就跟着伴奏唱,话筒嘛,就用电脑的破话筒就可以了,在电脑市场十块一个到处都是。自己先练几遍,边练,边调整话筒的音量和伴奏的音量对比,调到自己觉得效果最好的时候就可以啦。怎么调音量呢?很简单哦,看到下图的红圈里的图标了么?双击之,就会出来音量的调节面板,就可以随意调节了。$ \4 ~. n' o5 [8 R) d( I% P

! L" ?$ I( \. ~* {7 @! R' j; P
' {* {( x, j7 V. s1 h# Y
8 H: s( ^. _/ K+ ?可是有时候我们会发现音量调节面板中没有麦克风音量调节,那怎么办呢?简单哦,点音量 调节面板的“选项”——“属性”,把microphone前的勾打上。再回到音量调节面板时,会看到microphone的调节控制出来了,记住不要在“静音”上打勾哦!
0 n2 n* ]; M& M, P( \; V
( C+ f8 i% r5 I好了,音量都调节好了,歌也练得差不多了,就该开始录了,最初级的录音方法就是用windows自带的录音机来录音。大家一定会很奇怪,录音机不是限定死只能录60秒么?我的歌要是有70秒长那可怎么录?别急,录音机的默认值虽然只有60秒的录音,但是我们是可以将之改变成我们需要的长度的。方法很简单,先空录,到了60秒的时候我们直接再按“录音”那个红色的圆按钮,于是又可以录到120秒了,到了120秒的时候,再继续按“录音”按钮,哈哈,就有180秒了,而且这是取之不尽用之不竭的,要录多少就录多少,直到把你的硬盘都塞满。好了,空录到你需要的时间长度的时候,按“停止”按钮,停止录音,千万不要关闭这个文件哦!把录音倒到头,可以正式录音了!按下“录音按钮”,就一切OK了,当然,这里有个拿话筒姿势的问题,要记得把话筒放在音箱和你之间,这样才会有比较好的录音效果。多试几次,挑选自己最满意的一次吧,然后保存文件,下面就可以准备将录好的wav文件转成其它格式了,以便在网上传播了。& T0 o$ ^6 o- n: x5 |
2 Y3 D& N1 L0 C) x. j! }
[em06]
我会试一试。
加油~~~~
录音软件
4 i2 j- @2 M4 f9 B  e3 l; h. _FairStars Recorder v2.46% l* C9 o9 H; E4 j! ?2 G
FairStars Recorder是一个很好的录音软件,直接转为 MP3 格式,自动去除静音片段,静音超时自动停止录音,支持滤波。
/ b5 J2 c" e5 F/ S! B& j$ I( }- X+ A' B6 R) B; q+ z% `: D( P' ]
Name:crsky/ @/ f( N4 T- D
Product:N8727370
4 l; b: ]. _* i$ WSN:3B5D-5436-2768-6B65% j5 ]" [& d( @0 O
http://www.crsky.net/soft/2910.htm
thanks SOSO! 0 P& t% x; I7 ?3 W, z0 \; q
\'FairStars Recorder\' works very well!
ffff
this is great
想问一下WINDOWS下自带的录音机在哪里呀?我不知道
桌面左下角,开始-----程序----附件----娱乐----录音机
支持!
我今晚回家试试看,我想一定不错的
Originally posted by 宝贝城城主 at 2003-11-13 09:46 PM:& L* ~' I) J+ s9 U
然后保存文件,下面就可以准备将录好的wav文件转成其它格式了,以便在网上传播了。
4 K: @- x2 k  W6 f8 a5 Y' z
* Z2 @% R- q/ C# J  l# I
恩,这最关键的部分该怎么做呢?wav文件太大了,不方便上传。可以教我怎么把它转成其他格式吗?谢谢。
我知道这个程序,就是没有用过一次,bs自己