QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 图钉

[图钉] 竹说。随想

Originally posted by 图钉 at 2006-5-22 09:04 AM:( x- U+ q  g2 O+ ~
最前面的竹子呀?  Y' T& d; a) w
哈哈,实话实说是因为很久没用大笔,水墨手感都没掌握好的缘故。
, T7 W2 V" w3 j& H& k要是强词夺理地说,是因为组杆反光,所以明暗不均。

* N9 F  D$ S8 G; c* u0 `8 }  Y  K- Q* o9 m$ y
哈哈!我今天特意来看看图钉怎么给这根儿歪竹子解释。还什么手感没掌握好,你干脆说这根儿竹子给画砸了不就得了!0 W9 ?8 w0 m/ [; |; Q
8 b' H. `- ?. C( |
强词夺理也得夺得着呀,反光就更不能瞎反了,建议复习一下高中的物理再来夺。嘿嘿。给别人捣乱的感觉真不是一般的好!
子丹厉害啊!
  S& i) l1 r. F, q3 o顶一把!我再仔细瞅瞅!
我把初中高中物理书都找出来看了,实在是没看到哪一章节是说怎么画竹子反光的。:mad:
/ b- e; r9 _0 f" S; b
1 G7 ]2 f  v/ L3 f' o, u其实呀,我觉着光是高中物理还不够,不是还有折光吗?另外,光经过三相,从其相到液相到固相(刚下过雨)。还得考虑竹子表面的结构。等等等,
, ]/ w2 T; P  i& a$ k* _0 W" |8 ~8 p3 u! X  b: Z8 F8 f2 ^" z$ U' G
那就得在显微镜下画。没有这么小的笔,还是要归为笔墨不适,子丹你说是不是8 ~; t' f0 o! T# r" E, P& G1 `

; Q0 F; S9 |( T4 D所以结论,画竹子反光,与中学物理课本无关,是受笔墨手感的直接支配。, ^0 Q$ B/ l3 z8 }, }6 o+ ^8 Z  L
& \5 M0 ]- A1 ~) c
我发觉强词夺理真的比较爽
子丹与图钉叫俺想起了以前,嘿嘿!+ @, m# k5 M' t- M% r6 f

4 i, U& |; B' e& y' U俺当年物理没学好,考试经常距离及格一大段距离,高考考了几分就不在这给大家笑话了,如果要就其为啥没学好,估计也跟胡画有点关系,确实俺不喜欢物理,上物理课画的小人也最多。
+ J+ g5 a5 Z  w0 h$ k$ @3 w
+ V% s8 r6 N2 A( t" N; ]不知道什么时候起,有点喜欢些小品画,有点假山,有点文竹,或者是菊,水仙啥的,扇面上经常见的那种,班上同学也都喜欢,一到物理课的时候,大家就会给我几张纸,叫我画小画~~~~( X8 R" }3 K3 B: |' P
( Y- E& `$ z4 x1 D
(待续)
看你看你,我就忘了说一句,编物理书的人不是艺术家,一般不把竹子放书里,你得找类似的介质,比如桌面什么的。
! ^- W- Q( h- Q# {$ N8 h$ ^9 I
# F) i% H/ s9 n4 X1 E) Q9 w再说了,你实在是搞不清楚反光折光的,书里又硬是找不着,不是还有实践出真知这一条吗?你看看你要画的竹子到底是哪儿粗哪儿细,哪儿暗哪儿亮,不就行了?我看美术系的学生一般是背个画夹子去干什么来着?对了,那叫写生!我的中心思想是不能胡编乱造哈。