QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 闹闹妈

在网上看到的用PS做的手绘美女(震憾)

9 g8 {1 t& ?! @' N闹闹妈,你那个头发是怎么画的呀?快给我们大家解说解说!:mad::mad:
头发是我最头疼的问题,其实这张头发也不好,只不是图片切小了把发尾处切掉了.这张是作了个笔刷,把图层放大后用笔直刷点几个点,然后存成笔刷,画画时调整笔刷密度,用鼠标拖出来的头发,改变几次颜色,让头发有点层次感就可以了.我本是做了个光头美女的,准备以后学到别的做头发方法再多换几次发型.呵呵.
( t9 t9 {9 _; s' ^* |这是我第一次做彩色画,完全是用鼠标画的,做这种图还是用鼠标好一些,因为脸部的阴影都是用涂抹工具抹的,这样相接的地方看上去会自然一些,哎,跟城主说这些可是班门弄斧了.还得向城主学习呀,您老的作品都是用压感笔画的吗?线条很流畅.
我是用紫光笔,但是感觉不是很好用,后来知道有个叫WACOM的笔,估计不错,这个wiggin知道,他有这笔,详细可问他。
Originally posted by 点绛2640 at 2004-12-23 07:05:& ]% ?) f3 R! ^, `! Y
8 A0 C/ Y; L( d7 x8 t
压感笔是需要多练习的,个人觉得鼠标的操作优过数位板
:cool:" p! [3 x; K$ u/ j
! J: o  h: z) P1 y( T" I
强烈要求查斑竹把他的鼠标绘画作品拿出来给我们继续养眼!! I' c" Z8 U9 m4 h6 P0 t
4 u. i$ _/ U1 L6 t& _; G3 l
(大家看看他的FLASH就知道了,那可都是鼠标画的啊!)