欢迎光临!
QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: by茧

唯物还是唯心

19# 无墨
( O  v( r4 D4 i: C0 h5 W& q( T7 z1 h7 d) i* q) {

1 f$ I* O3 A+ c你别说, 我喝醉的时候好象是挺清醒的, 虽然会比平时慷慨激昂些, 好几次吐得一塌糊涂,但是意识却还是清醒的, 特别是有人说我坏话的时候, 谁说的,说的什么当时可以记得一清二楚, 而且从不发酒疯, 最多吐得筋疲力尽, 倒头就睡...
20# 无墨 2 b( |6 }9 R  C  R: q
" I" O0 M8 s9 d! _9 t6 T$ K( i
失望, 怎么没有我和PO? 是挺忽悠我俩的...
19# 无墨 6 h" ?, Y$ I) t/ E) ~8 N! R: X

3 ~, C0 g8 a8 |3 _& ^# f% U/ C. a) m6 w" q* w. Q- Z
你别说, 我喝醉的时候好象是挺清醒的, 虽然会比平时慷慨激昂些, 好几次吐得一塌糊涂,但是意识却还是清醒的, 特别是有人说我坏话的时候, 谁说的,说的什么当时可以记得一清二楚, 而且从不发酒疯, 最多 ...
0 H5 q* a7 d% Z) f+ r: F6 A0 i4 ]4 Zby茧 发表于 2009-11-24 04:17
! A' ]/ d1 X* C, w2 A
/ [: n/ ~" U4 m! H; |) f/ N
哈哈!看来不是我的对手!嘿嘿!
20# 无墨
& X/ b! ~+ d7 _' M9 e
1 q1 L1 ^2 @8 t/ [失望, 怎么没有我和PO? 是挺忽悠我俩的...
5 ?! }( F( H9 eby茧 发表于 2009-11-24 04:19
7 [; b  F; V% m) y& s7 C

7 i* r9 B7 B+ }) Q后面把你俩给加进去吧!, z2 O: l$ I) Z3 y

* q: U3 W1 g8 F( L& ~  R. v! |对了我给你们推荐一个高人,叫柞里子,转篇他写的文章。
本帖最后由 夏凉 于 2009-11-25 04:50 编辑 * D; c# N+ P5 U) T- d' @3 o

+ z$ v4 c* h: Q# z" Z同意无墨,宗教不属于自然科学范畴。用科学否定宗教是不对了,同样,用科学来支持宗教也是不对的。两者是两回事,不可混淆。同样,哲学也不属于自然科学范畴。哲学的理论也不宜用自然科学来论证。
同意无墨,宗教不属于自然科学范畴。用科学否定宗教是不对了,同样,用科学来支持宗教也是不对的。两者是两回事,不可混淆。同样,哲学也不属于自然科学范畴。哲学的理论也不宜用自然科学来论证。  h6 _; j) l0 {; F% n2 [
夏凉 发表于 2009-11-25 04:49
! i6 E+ v/ T+ |2 q. p0 d

8 M! F3 w! z8 f0 Y这个要顶,呵呵!
25# 夏凉
. \. f5 w% a! e* A' P8 W4 I/ j4 g; [3 L# Z  e- o
严格意义上讲, 佛教并不是一个宗教, 有哪个宗教对宇宙,对空间,时间,对各种法则,对教人如何认识自己,别人以及世界讲的如此透彻, 这么多的经典只有可以用浩如烟海来形容, 而且多从不同角度,不同深度教演人如何成就自己的真理.
3 u, W+ x$ Q5 v3 x; e( Y5 o' K" K5 {( V. w' C, m( L' Q
爱因斯坦说过,"没有科学的宗教是瘸子,没有宗教的科学是瞎子", 这出自科学家的呐喊,够有说服力吧? 详细见内:* t$ |2 D7 A' Y- S9 P. B
http://www.fosss.org/Article/KeXueDeZhengMing/Index.html
/ }! j' D1 t/ A2 ]  h7 c& N' T9 ?
2 F: S, j' D- _( D7 [2 S+ C佛教同样包括哲学,佛教的辩证法出现在唯物主义和黑格尔的唯心主义之前.
4 G: K: S" M2 A8 U% Y( Z. A& B4 z( K9 ?
我不是什么大师, 也无意在此卖弄, 只是自己认识的一些好东西想在此分享. 坛主如果觉的不好,把帖子删了就是了.
我也不支持删贴。
7 Y  j# Q! @* z* X
' R( s1 m4 Z8 R6 k支持大家讲真话实话,只要是对事不对人就好。每个人都有自己的想法。我虽然认为我是对的(大家都是这么想自己的),但是不妨碍我听别人的意见。
27# by茧
* g0 w2 q% B' N3 b0 L$ a( P
9 L- }' b+ u1 y5 S  A( r2 Y干嘛要删呢?多好的贴!!- O0 }- |3 ~1 O& ?8 x
5 Z; t- M; h% T5 z
不辩多不好好玩啊,那不成了一言堂了?
29# 无墨 ) l- ?8 s: U" L+ D4 _; l

0 p& {, ^2 Z& v% X( a+ z# Z
: ]1 B& R3 S8 [9 J7 m0 y
29# 无墨 ( V- S; c+ z" c1 ?9 z
& `/ B3 ?! k" v& N1 L; O
& h# b/ ^. q5 Y
* h+ f$ M3 q  S& F7 e$ p$ N) B
by茧 发表于 2009-11-26 12:43
7 m9 Y  N8 E7 k; L$ b8 K) n" Y: W

! z) E1 W6 {, P0 D0 M+ ^就给个微笑啊,太简单了吧!