QQ登录

只需一步,快速开始

往事如昨——燕子第9期广播听后感

:mad:
2 u0 [  N) U& A  \6 Y. C6 @/ A, h2 G! a  K7 k0 S4 M6 v4 M' Q% T) `
     跟往日节目不一样,看似送给妈妈的专题,却包含着母亲对眼前宝宝的深深关爱,我想这就是这一期广播能那么打动人心的原由吧。
+ A& S5 [3 K  O; [     好,就逐一说说:
  W" l4 T1 k. D6 i6 ^# s    《我爱北京天安门》。我敢说那时候全国小朋友没有不会这首歌的,我也不例外啦,还没进小学呢,就会唱了,进了小学大家伙还一起合唱,学校在操场上搭个几排高低错落的凳子,当时这还是必唱曲目的,一个班级一班级就这么放大声了:“我爱北京天安门!“我那时候还是红小兵呢!后来才改的少先队员。我爱北京天安门,我那可是真的爱啊,向往着哪一天能去北京看看,后来真的去北京了,我这人方位感有点差,一到北京总就迷路,不管是跟爸爸妈妈一起呢,还是我一个人逛北京城,都要晕乎,不过没关系,就一句:请问,天安门在怎么走呢?就找到方向了。后来遇到一个朋友,司机,说是到哪里个城市都要看地图的,就北京不,每次去北京不管最后到哪个区,都要先去天安门报到!不好说吧!这么爱天安门的还有很多,后来我当记者了,采访过一个指挥家,指挥家小时候音乐天赋非常好,小提琴拉的很棒,被北京一乐团看中了,按照惯例,一样要政审,哪怕他当时才6岁。
+ |8 E& Y$ D8 P& B* c; Q     问:”想去北京吗?“# K+ Y8 A0 v7 h# X: P
     答:”想!“1 e  O( |9 t4 {2 [" J- w
     问:”为什么”
+ J" w  m7 l0 q     答:“我爱北京天安门!”
( b- w1 ~1 q" c7 v5 P( a     通过!这指挥家现在在美国了,颇有名气呢。
8 b1 v# ?3 j* u1 {   
  `& r& D! ^$ i$ e% X) `    不过现在,这么回答的是瓜了,反正她要是不听话,我就吓她:“送你回国!”我那意思是见不到妈妈了,谁知道这家伙“回国有天安门”!想想媒介真的是很厉害,最近几天玩了个游戏到疯,还真让她从爸爸那骗到把带那游戏卡通小朋友的小雨伞 ,不由想她以后再唱《我爱北京天安门》会不会主动要求回中国呢!
  S! r# Q/ b$ `% A4 w$ E( Z  4 i% ~& ]) `* Z2 A- v
    水开了,待继!
《我在马路边见到一分钱》。如果说看到一分钱不愿意拣,那不是那一分钱的错,是现在的东西没那时候那么值钱了,我妈就说,当年她5分钱就能买一鸡蛋呢!现在5分钱能买到什么呢?
) D" ]3 L/ C6 x: x; m* y- }    不过,我以前还真的拣到过一个比较大的钱,50元吧,后来跟LG谈朋友,说起这事情,他就乐:“难怪你走路总低头呢!”晕倒!
+ I3 Q# ]! K. g+ J1 ?6 D0 A  P    现在不明白,瓜好象也很喜欢乱拣东西,那次去大瀑布玩,还在一个花园地上翻了半天呢!估计以后搞地质问题。6 v* R, H, _! d) @3 U' ]% @$ T6 `

$ r, v7 A7 M' q2 I   图为“探索”路上的瓜
牡丹花下的瓜,最后找到一块石头。
《 少年先锋队对歌》。想俺当年可是少先队的大队委,带三道杠的呢!不仅如此,还在鼓号队当过指挥,提着个棍子吹着口哨指挥大家,我记得很清楚,有个大鼓手不听我指挥——关键他跟我一个班的,是个中队长,不知道俺哪里得罪他了,我叫他打,他就是不打,跟我对着干,把我给气的——不过次君现在不久前刚当爸爸,也在美国了。
( }) I4 u% ?& W  s( j7 ]3 e* G    不知道我的宝贝瓜象我这么大的时候会怎么样,瓜的脾气可比我倔多了!
《听妈妈将那过去的事情》。那时候妈妈给我们讲过去的事情多是忆苦思甜类的,我妈妈是老师,当年家里兄弟姐妹多,她是老大,想读书想出来当然吃了不少苦,那苦味到了我们这一代还能感觉到,她到现在都很舍不得吃,舍不得穿,挣点钱总想到家里我姥姥姥爷。不同的成长环境差别真是大,想我也是个过日子的人,但是为了孩子什么都舍得,不知道瓜宝将来长大了我还会跟说什么,反正现在跟她总说将来,说瓜长大了会更漂亮啦,更聪明啦,就会知道更多东西啦,还能穿那条花裙子啦,或许我想将来的时候远远大于过去吧!我觉得我的过去那是我的,对孩子有多少意义呢?不知道,就不说了吧!! ^# J5 y- h# A* T# {1 g

《让我们荡漾起双桨》。我一直以为这是我们这个时代的歌,后来我们总编辑,那个快60岁的老头跟我说是他那个时代的歌,我才知道这歌是很有点历史的。这歌好,首先是北京白塔公园的湖水柳叶浮现脑海,而且整个曲调优美轻松,估计会唱到瓜的下几代去!
《捉泥鳅》。现在还有地方让你捉泥鳅吗?我小时候捉过,现在在北美的估计没戏,不知道在国内的怎么样,我现在就回答不了瓜泥鳅怎么去捉泥鳅。
《小红花》。小学时候搞五讲四美三热爱,班上还评3朵小红花:德育花,智育体育花,每周都要评一次,评好了就弄个花剪纸贴墙上,一学期结束了再总评,老师要发小红花戴身上,告诉要戴回家去给爸爸妈妈看,想那时候评花的时候真是很认真呢!
4 [& }3 m* j" P7 b  不知道这办法用在养瓜身上有没什么效果?我也设置几个内容,什么吃饭啦,睡觉啦,等等,再搞点小玩具奖励奖励。
《 小燕子》估计其影响力不低于《我爱北京天安门》,但是今天再听这个版本的《小燕子》,却叫人几分感动几分感慨。;)
$ h" `3 h! P, x2 ]3 ]    有那么一点的巧,我的瓜瓜喜欢《小燕子》,我们的主播NJ也叫燕子。我还记得有一次跟她MSN对话,说起我做这个站买空间啦,注册玉米啦要花多少钱,以后有没赢利的可能,我说其实花点钱没什么,只要是能交到一个好朋友全都赚回来了.现在跟建站初期相比,我觉得不知道已经有多富有了,不仅仅是燕子,还有cindy2003,luye3517,emerald,peekaboo,小伏,jessica,babybaby,lily1818,欢欢爸爸等等,就不一一列举了,加上很多妈妈爸爸积极的热心宣传与支持,每天看到朋友们在站上的身影,我都非常的高兴,我真心希望这里能象歌声中唱的那样,“这里的春天最美丽”!
% ]8 L/ w8 b4 u' P( F# t
, ?6 ~8 Y6 r9 W) b" e$ u2 K% I最后祝愿大家:
燕子这期广播真是很感人,好像一下子就把我带回了昨天……
8 [9 }1 T6 E) W( Q谢谢燕子!
1 j' z) l. s5 Q2 Y比起燕子我真是惭愧,这段时间忙考试,才考完老公就生病了,到现在还躺在床上。我一个人带孩子、做家务还要上课,真是忙得昏天黑地,小站也来得少了。在此向城主和各位道歉:c
怪不得这几天没见到你老,现在好点了吗?感觉今年的流感真是厉害,我周围的好象就没人不病的,还要上课带孩子,你老要多加小心!
我与城主有同样的感受,回忆起童年真美好。现在我教儿子唱小燕子,每当唱到我问燕子你为啥来时,儿子的小手就指着自己问燕子。老歌久唱不衰。5 D/ u1 S! J1 y/ b: m
城主为了这个小站费了不少心思,我作为一个新版主力量微薄,有时虽然没有发贴,但也要在小城看一看,就象心里的一个牵挂一样。愿我们的小城越办越好!
这一期燕子一定很投入吧,刚开始听的时候,鼻子酸酸的。来这里的大概很多是七十年代生人吧,唱过相同的歌,做过类似的游戏,回想起以前的点点滴滴好像还历历在目,现如今却已为人父母,真有点儿惶惑呢。
Originally posted by 宝贝城城主 at 2004-3-23 11:41 AM:9 L% [2 o+ U( `* x
怪不得这几天没见到你老,现在好点了吗?感觉今年的流感真是厉害,我周围的好象就没人不病的,还要上课带孩子,你老要多加小心!
, v3 h* P( G; {) ]) ^% g
多谢城主关心,老公现在好些了,不过我似乎要倒下了坚持坚持再坚持!
竹子,你还真能写:mad::mad::mad:。那片瓜瓜与广告语,就看得我直晕乎~~~早知道该求你帮我串词得~~~
8 w+ U+ u5 z; i1 M+ Q7 L! _0 h5 W) D3 s8 \- [
哎,早知道还有今日,幸好前两天没有咬舌自尽;););)
$ H$ B$ d6 ~( B9 b5 |2 i1 E% {1 ^6 P* n
:cool:
楼上几位,我也很高兴能在小站认识你们,成为好朋友!:cool:! Q4 K7 J& |. F) W3 T4 B

& w5 Y$ J( R) x, O% {  {. `8 y, ~JESSICA,一定要注意身体啊。:mad:妈妈要健康,宝宝才能开心快活:cool:我去看你得blog了。内容真不少,也非常有趣。看来我也得了~~~
9 S/ q) B6 E$ g* Z& G: @; t. M, A' F! J; r; t
我们这里花开了好多。春天真的来了,应该离你们那里也不远了吧!:mad:
+ D; L. k' G3 O' v( H2 x% ]6 g1 \4 O' r! J
这张还是上两周拍的。现在花已经全掉了,长出嫩绿律的叶子。贴上来让你们也提前感受一下,春天的气息
我这里还在下雪----
& O/ S* H* M# j* O- s' A
" l* B( b5 f2 t- s" T5 T& z+ `
+ N  ~5 [* q4 t% C! F2 c) t
Originally posted by 燕子 at 2004-3-23 01:13 PM:
6 P  I7 E7 j; C3 h; B竹子,你还真能写:mad::mad::mad:。那片瓜瓜与广告语,就看得我直晕乎~~~早知道该求你帮我串词得~~~. T( C2 G3 u7 T- _* v3 z
* i- z. ^: n" w2 T; q& _' G3 Z% o
哎,早知道还有今日,幸好前两天没有咬舌自尽;););)
& \: r# F3 Z3 K& d  Y" n* Z( u7 O. T  g4 W/ H
:cool:
, V4 a9 X) B# B5 x; O

1 g& s1 B! i. s, }9 k9 e: a( }) y2 k- [0 I9 [4 A! J: L# O- c& e( T2 H
谢谢燕子的歌! 俺咋没听见第八期广播?
" m& [5 [7 ^5 H! _
. _5 B5 @$ i! R& X! {4 w5 i7 ^急急急, 俺在这里看来是帮不上忙了: 哈哈,  这里能贴怀念爱情和童年的东东吗?
Originally posted by 叶说2 at 2004-3-24 01:34 PM:" z' @" M3 w& @: F' K% z
谢谢燕子的歌! 俺咋没听见第八期广播? % X* U- N$ u$ s
7 [$ ]0 U4 Z3 e' u: o" p' L
急急急, 俺在这里看来是帮不上忙了: 哈哈,  这里能贴怀念爱情和童年的东东吗?
  n2 r& e, e' d* e0 t. B/ }1 J
+ }+ Q4 |* r7 a$ w# e: H4 `
要听前几期可以到菜单里找# D- ?0 v, G5 y6 j8 o* G
贴点爱情与童年的,好啊,看我们前面贴的那两只望雪盼春的寒鸟------:cool:
Originally posted by 叶说2 at 2004-3-24 01:34 PM:  A( g' A+ e$ {# Z6 c
谢谢燕子的歌! 俺咋没听见第八期广播?
4 ]2 o+ `0 Y6 p7 G  |1 Y/ G- a. S3 Y/ R* Z, T8 l* \
急急急, 俺在这里看来是帮不上忙了: 哈哈,  这里能贴怀念爱情和童年的东东吗?

8 T+ a- b* {# z$ U) U叶子!太欢迎了!:mad:本来上次想找你去网迷聊斋听你聊篮球呢,沙龙那边全市高手,内行,吓得我:都不敢去了:
- T# r3 @+ B( R4 a/ p很想看你贴些怀念爱情和童年的冬冬,其它德也都可以~~~要尽快哦等不及~~~