欢迎光临!
QQ登录

只需一步,快速开始

[无墨] 冬恋,山茶花和大卫(OK,简单结束了,不敢多说,嘿嘿!)

这两天超级忙,只能听听几个哥们的歌了,这次就说说银弧与燕子的歌。
# o9 f9 y0 ]/ x% ]: p' p5 s2 U* h) @2 z0 ~6 {7 h, h
记得以前回过贴,说幸亏蓝绿大战中,银弧没出来唱,否则画笔都拿不稳的说,此前不知道自己原来很喜欢听些软绵绵的歌,后来是银弧的歌怎么都要去听听,他在录音合成的时候,很多换气的声音都保留着,配上软绵绵的歌声,就好象在身边低吟似的,这个技巧歌坛上张国荣玩的最好了,比如张国荣的《风继续吹》,会恍惚的有代入感,以为张就给自己唱的呢。
8 T# c6 ]' O  X
" R$ ?! `+ d/ ]2 Y; U5 v( t银弧的《冬恋》在冬恋中说:" A: ^( V6 u4 v  f5 R9 l/ i
& V0 w6 `, J- o% Z: r
“写了这个标题,俺自己也笑了,我们这些远离家园的人有谁又不是远离自己的亲人呢?远方或许有你的兄弟姐妹、父母双亲,或许有你的至亲爱人、有你的心肝宝贝,有那些让你魂牵梦萦的人儿。。。! _* A+ e* s+ {; ~
厚厚,是谁唱过思念是一种美丽?其实那更是一种疼,像一根针时时刺过你心头、让你忽然眼睛模糊想流泪的感觉。。。
- Z! |5 s- W2 t+ h; n  Z& x8 [哈哈,俺今天是怎么了?不就是一首歌么?废话少说了,唱歌!( n# {7 Q' K* S+ V; k( P; e
不知谁是原唱,是邓丽君?没有考证过,记得她唱过日文的,还有她的中文的“山茶花”也是同样的曲调,仙子们可以试试这个。”
+ Y. X) A- z) B( T* m
) U+ L5 n+ a% P- Q  J2 C- p; |不知道他这在忽悠谁呢,嘿嘿!其实俺知道他盒饭生意确实很不错的。8 r& n+ f4 k8 i4 W: b8 ^
  k6 M& m5 e$ y! o! R  T1 _
银弧版:2 B; u. d# J3 X$ T

- G9 q5 r; d" V9 N# @. z
2 d+ Q# y0 l4 r9 |5 p) x7 M" ^8 d) q7 _: ?" p
再说燕子,燕子的歌就是甜,能叫人骨头酥的那种,她来PK银弧版,也真是实力相当啊,不知道这两位唱这歌的时候有没有想到啥,俺可是回忆好多好多~~~~
+ I2 k# Y4 v8 ?$ A+ k* C+ m9 j
$ A8 s3 M5 ?% b+ n/ W2 ?燕子版:3 I/ N( ]- [6 E

/ O- h: @8 U6 a- C# }2 z1 D- ^) ~# E4 |2 M: P# s
3 u! a  r) m, B0 N
第一次听到这歌,是大卫唱的。' d9 Z: y; T, l. n, X# `
. B( e( D6 H- E
那年,我刚走出校门,在一个报社做了记者,我们那个版开了个专栏,写写职业人生,有一次头点了个题目说写写DJ,老实说我几乎不去迪厅的,我的一个ROOMMATE跟我说你忘了上次我们游泳认识的那俩大男孩了?他们好象经常去呢,那俩男孩中有一个人,他的英文名字就叫大卫。) X, W# j0 {6 h9 U* L9 f
* \6 I; r* C6 S- ~. p( E; }0 |  b* d
以俺当时的胆量,还是不敢跟陌生人一起玩的,关键当时我那女朋友胆子太小,动员了半天才肯下游泳池,然后就是死抓了池边不放,搞的我就一直在水里陪着,被大卫看到了,就主动过来教。大卫很帅气,长得有点象电影明星达式常,游泳很好,跟他话说多了就认识了,可就是那英文名字真不习惯,后来我们一喊他名字就故意都调,好象唤一只可爱的小毛毛狗似的。
  b( I1 K$ X5 n5 f& b7 _3 K5 N1 R+ M- _; [
大卫收到我们的电话非常高兴,说那我们今天晚上就去迪厅玩,他有朋友在那迪厅里做DJ,还要叫上大堆好朋友一起去,那天真是玩的很开心,就是受不了那种日式的下跪式服务,看到那么漂亮的女孩子蹲下去再蹲下去觉得我都非要蹲下去不可了。不过打那以后,我们就进入了他们的朋友圈子,大概有七男七女吧,周末更是经常聚会,打牌,唱卡拉OK,喝夜茶,一起煮东西吃,那段时间真是玩疯了,通宵打牌的时候多了,自然我们中间也有很多哥哥妹妹的乱喊的,大卫的妹妹连上以前的数更是都数不过来了,照他自己的话说:“我独身主义啊,有几个妹妹总可以吧!”
7 Z( ]! V; f  e0 g" I
4 _, t8 [+ \  @- q! x' M大卫那时候已经工作了,但是还住在两人一间的集体宿舍里,我们每次都要闹都要把他们的房间闹的乱七八糟的,大卫从不在乎,有时候相信有些人天生就有着惊人的记忆力,比如大卫,我们看到他床头上挂着世界地图,就去考他,那个国家哪个城市,甚至哪个城市在美国的哪个洲,他都答的很正确,连个咯也不打,要知道大卫并没在北美生活过,另外他对人与事的记忆也相当强,心里能记挂着他的每一个妹妹,嘿嘿!
% o' }# n; l) p1 v4 i
; v1 k9 D; X) \; i7 `0 i爱吉他弹唱的男孩子满多的,大卫也有此爱好,有一次大家又到他的宿舍去炖鸡,他就抱着吉他弹这首《山茶花》,他说就没听过比更好听的歌了,结果自然被大家一阵猛嘲笑,但是好象确实他很喜欢这歌,起码每次弹唱都少不了。
5 z* D0 B; P7 A( Y9 [9 i2 ^
/ Z$ a+ s9 K5 K% ~5 l4 `7 D' g% P大卫说,最喜欢里面那句:”羞答答~~~~,羞答答~~~~~“,问题我们好象没发现他的哪个妹妹会羞答答的,大卫说,那当然!因为那都是妹妹嘛!
5 g4 J. D! R4 B, _0 ]. _6 E
# l; L& e* p/ u' a0 Y-----------------------------------------
- F5 o* @% N" E0 b# @) w
7 w( e& I" h1 A* Z以下省略数千字。
4 t( M8 u. r! V$ {7 c5 y
9 ?7 Y+ \+ H) P% v----------------------------------------" A6 _. {* F% [3 @/ k& Z2 y8 H+ L
  x9 E& F- I! v1 c. T& Q2 }6 e- S
我出国前,大卫跟着他的羞答答的小新娘一起回老家了,他还是我们这个圈里第一个结婚的,去年回去圈子哥们聚会的时候说起大卫,大家说偶然跟大卫还有联系,很幸福很幸福的样子,那些曾经叫过他哥哥的妹妹们,还依旧叫着他大卫哥,呵呵!- {' ?; d3 I3 w& y- B

8 {- ^0 D3 ^- Z3 j( O$ s
哈,不会吧,我这才开个头,你都看到啥了就说好?
你还是继续交代你的爱情故事吧!嘿嘿,让我叫一次好!!
哈哈!忽悠得好!
7 b9 w) A7 D0 i1 J/ C$ o. X5 o! L- P2 M$ `+ p/ U$ n9 B6 D. I9 |
刚发现蝈蝈咋有那么多分呀?城主,你这分配得要公平合理哈。嘿嘿
哇塞!好象是哈,马上给蝈蝈扣500分!嘿嘿!
真扣了蝈蝈的分儿呀,那他非找我报仇不可。我看给我涨点儿好像更好,皆大欢喜。嘿嘿。
好吧好吧!都加到1000分!哎!
哈哈!现场办公就是好!下回俺庶士兄弟门限再高也不怕了。
还有这个积分规则,发正文和跟帖都是积两分?建议发正贴提高一些,比如10分(超过1000字),因为跟帖要容易一些。嘿嘿。
呵呵,那个要改代码,目前是精华贴20分
Originally posted by 林子丹 at 2006-5-26 11:57 PM:. \8 Z& @* t3 x" e5 y
哈哈!现场办公就是好!下回俺庶士兄弟门限再高也不怕了。
3 G: `  k- {# W' t: L' v4 J

+ T: Z; ?4 k5 Z! ?3 R上次我贴那文时,为了让你能看到,可向城主为你要分了。这下可倒好,你一下子就1000分,你兄弟才600分。你看着办吧))
Originally posted by 无墨 at 2006-5-26 11:27 PM:
2 b4 Q$ u% E* M+ S9 z/ E, S2 j你还是继续交代你的爱情故事吧!嘿嘿,让我叫一次好!!
Originally posted by 林子丹 at 2006-5-26 11:42 PM:# B+ u+ o3 ~, T" h
哈哈!忽悠得好!: b* n: t: _& V3 K7 B

, X& o( \) ^5 b2 ]刚发现蝈蝈咋有那么多分呀?城主,你这分配得要公平合理哈。嘿嘿
Originally posted by 林子丹 at 2006-5-26 11:51 PM:
8 s( ^0 a, O6 N: u7 A4 l' Z真扣了蝈蝈的分儿呀,那他非找我报仇不可。我看给我涨点儿好像更好,皆大欢喜。嘿嘿。
Originally posted by 庶士 at 2006-5-27 12:55 AM:4 c9 U( h4 o* o$ l2 \- l
上次我贴那文时,为了让你能看到,可向城主为你要分了。这下可倒好,你一下子就1000分,你兄弟才600分。你看着办吧))
“你咋不知帮你兄弟要点分呢?”0 _  I! b2 x- g, L8 \

, n6 C" g: ~# g( {6 m$ ~% j庶士兄弟:我检讨。当时光顾跟蝈蝈攀比了,忘了给你要分。也谢谢你帮我要。
& x$ H; r& h0 b* ^
0 a; C7 u7 e8 B/ f7 z" g可我不明白,你为啥把积分设那么高捏。我发文可是只限一分,是鼓励大家注册再看,你这是明摆着要曲高和寡呀。
“现场批判会:这是典型的“损”人利己!”???
- N4 e1 w9 m" Z2 d& C* e1 }9 M& }+ x7 q/ {
蝈蝈:怎么我那么小心还挨了批判?我只是争取自己的权益,跟本没损你呀?真冤枉哈。
Originally posted by 林子丹 at 2006-5-27 10:02 AM:
1 g4 r" U8 K1 y+ W; k1 q! e& U- K“你咋不知帮你兄弟要点分呢?”
( j% d7 I9 X7 }5 E; @! x! C& b6 O+ e% G9 ]
庶士兄弟:我检讨。当时光顾跟蝈蝈攀比了,忘了给你要分。也谢谢你帮我要。$ d' M$ R' D. o' b  [  T) c* f

' ~2 \) R+ V3 e0 u; M+ ~可我不明白,你为啥把积分设那么高捏。我发文可是只限一分,是鼓励大家注册再看,你这是明摆着要 ...
# H- b6 I. ?" n( ^7 N; f

7 S5 |; P6 p4 C! u" w3 B4 \! @( K  r
9 s, m; c) a) E/ ~) D
; Z! `% q) |1 U4 E这个得说说加分的过程
$ j6 C! V  y4 F( _/ Z+ ~4 f0 r* x6 |; a6 g" T, [0 Y. z* D
庶士说他的文章当时没写完,所以俺的建议是加点分,这样分高的可看到4 c0 n# Z# p$ S& ?, h+ g7 H1 ?

- U: ?, C+ o4 }& h4 H; R7 V; ]蝈蝈的是当初想看我的几篇小文,俺那文觉得不咋的,所以也加了分,本来想看过就算的,嘿嘿,后来忘了
9 D. o, N" t2 ~+ j, y6 _9 |
8 i  J& p& h* `  G2 F3 a& ]现在我看看能把我以前的旧文整理一下,移动出来给大家批评,呵呵!
1 J: Y7 ?4 D9 \3 o
1 t$ \7 h- v8 h# [2 j