欢迎光临!
QQ登录

只需一步,快速开始

[无墨] 第一次与城主合作: 越剧梁祝-十八相送

: B0 h4 ^* C! y1 @/ t! R1 h

, s! a' b$ S& i1 C* A

: L& o4 O/ l+ k: ?& T

(祝)书房门前一枝梅,树上鸟儿对打对,喜鹊满树喳喳叫,向你梁兄报喜来!

% Y) l3 f2 ]) w

(梁)弟兄二人出门来,门前喜鹊成双对,从来喜鹊报喜讯,恭喜贤弟一路平安把家归!

7 {# h3 c3 ^' p" b6 h$ q, d* J

(祝)出了城,过了关,但只见山上樵夫把柴砍。

) c/ k4 d4 Z2 ~

(梁)起早落夜多辛苦,打柴度日也艰难。

) n) I: k2 ?5 [+ O/ s

(祝)梁兄啊,他为何人把柴担?你为哪个送下山?

0 s8 M Y" r4 y8 k. W& V7 h

(梁)他为妻儿把柴担,我为你贤弟送下山。

( O" N7 a5 z7 K5 Q2 @' J6 f/ r

(祝)过一山又一山。

! V0 S' _1 V3 r0 L2 k, r; {- c

(梁)前面到了凤凰山。

+ y$ P6 M4 Y. _" j

(祝)凤凰山上百花开。

T0 z6 e! j% J$ W7 p

(梁)缺少芍药共牡丹。

% _( m; w! \4 W3 B3 }* X, q

(祝)梁兄你若是爱牡丹,与我一同把家归,我家有枝好牡丹,梁兄你要摘也不难。

' ^. ~6 |& u* ~7 T

(梁)你家牡丹虽然好,可惜是路远迢迢怎来攀。

# O5 G) F0 F# `& R

(祝)青青荷叶清水塘,鸳鸯成对又成双。梁兄啊,英台若是女红妆,梁兄你愿不愿配鸳鸯?

7 o# O q; ]$ ~

(梁)配鸳鸯,配鸳鸯,可惜你英台不是女红妆。

G; a( O) ~# Y' }

(银心)前面到了一条河。

7 _0 T" Y7 s% f

(四九)飘来一对大白鹅。

& ?) V1 J X$ y6 I9 e

(祝)雄的就在前面走,雌的后面叫哥哥。

9 U2 {- H$ W" O, p6 V

(梁)不见二鹅来开口,哪有雌鹅叫雄鹅。

; O) g- s8 @$ e' x6 q! V( N

(祝)你不见雌鹅它对你微微笑,它笑你梁兄真象呆头鹅。

' v% o$ S# ?2 X1 X8 `2 q4 O4 x

(梁)嗳,既然我是呆头鹅,从今你莫叫我梁哥哥。

; e7 D+ s1 @, w8 k9 I

(祝)梁兄,小弟讲错了。

. E8 |! ^* m5 j8 o* e. p

(梁)下次不可!

) K7 C5 @- ~' s) a: F7 p( m% G- J

(祝)下次不可!

( ^7 U. t, V; p- b# f( `

(祝)眼前一条独木桥,啊,梁兄,我心又慌胆又小。

7 _0 K( p7 m1 [1 n( K) y

(梁)愚兄扶你过桥去。

4 N7 S' @: i/ ]( r

(祝)你与我好一比牛郎织女渡鹊桥。

X0 T' q9 y/ G E" J0 X

<
好像象我这样假装懂越剧的人不多么。
Originally posted by 老鹰号 at 2005-6-7 12:28 PM:4 ^3 L- Y. X" H* X8 j7 N
好像象我这样假装懂越剧的人不多么。

. p7 B& J8 F4 b0 g6 w3 i8 z: y2 B0 d; e" _! a/ ?; P- [  ?
奇怪啊,我那激动的眼泪汪汪的回贴怎么不见啦?!!!怎么变成老鹰你是第一排啦????/ S$ [5 i( H9 D1 |% N' P
: m0 r* B- p; b5 ?) d
2 l  M* d6 j" T# y' u- a" M
;);););););););)
% i1 v) h. {/ B, G
% X3 O' k9 t! I8 L1 Y) t不过,我真是非常开心非常开心!!!下次换个别的剧种!7 q; O  D5 `' o( u

' [9 W9 ~. y5 g. p6 B' N
唉,小河不知道你在哪个城市,要是大家能在一起舞把水袖多过瘾啊!
:mad::mad::mad::mad::mad::mad:
" ]& C% U! F- x' [6 |' G! x5 ~7 r9 D) P3 n
呵呵, 看见城主MM这么高兴, 俺也很高兴啊.  O/ A. o% V+ R9 n* D# j
我在加州. 城主在加拿大吧?+ ~/ {. y/ r& d8 v
要不要试试天仙配-夫妻双双把家还?
Originally posted by 小河淌水 at 2005-6-7 12:26 PM:
# w) H& N5 P6 y0 s/ @0 e:mad::mad::mad::mad::mad::mad:
5 Z# ?' v0 }, U( b0 C" _. U6 ~5 _0 L, @! _. ?. ?* J% r! d
呵呵, 看见城主MM这么高兴, 俺也很高兴啊.
* I, M1 u/ ~3 m我在加州. 城主在加拿大吧?
* j( k# Z. I3 O  |  d; Y4 J要不要试试天仙配-夫妻双双把家还?
& N5 G, A/ z3 _
$ {+ z9 Q! i, }: `% D: ?
好呀!好呀!:mad::mad::mad:
+ V  P+ r- n4 [7 d; b
+ v0 x; k# U# o" n8 x" ~) `5 I你先唱吧!然后E给我!' M' \6 _5 w# {9 D; M8 g; [
& h+ K  W; s# {0 _: Z
我现在在加拿大MONTREAL,一个半年冬天的地方。
这个是真真的好哇。。。狂顶二位!喜欢到心坎坎上了!
3 `+ k$ y+ C, H" `; X( z/ u1 k( U. b7 u* |: Q7 [
:mad::mad::mad::mad:
给我的感觉 有神交 的感觉,很美妙,我憧憬这种感觉
很佩服能唱戏的人啊~还唱得那么好!热烈鼓掌!
谢谢几位朋友,都没注意到这边的回复,嘿!