QQ登录

只需一步,快速开始

说说好爸爸(一): 你乐于天天陪孩子玩吗?

孩子是需要听故事和做游戏的.
自己的宝贝很可爱, 当爸爸的当然喜欢自己的孩子. 在闲暇时, 爸爸抱抱自己的孩子, 亲亲自己的孩子, 逗逗玩, 这也是天伦之乐. 但这种关爱其实自私的分量很重, 最大的收益者仍在大人, 而不在孩子身上. 原因很简单, 孩子需要的不是暂短的亲情, 而是需要长期一段时间友谊式的同乐游戏.
你乐于天天陪孩子玩吗? 当你的工作比较忙的时候, 当你的身体比较疲倦的时候, 当你的心情不太好的时候, 当你也需要自己娱乐一下的时候 (如上网聊天, 会朋友打麻将呀下馆子呀卡拉OK呀等等), 当你认为孩子的游戏太枯燥乏味时, 你乐于陪孩子玩吗?
孩子不需要爸爸那脸色很勉强的”亲情’陪玩. 即使是五六月大的孩子, 也会判断大人是否真情与他同乐. 反过来, 两三岁的孩子却会真情陪大人玩, 会给大人带来欢娱. 他们一眼就能看出爸爸的心事, 他们知道爸爸是否真心喜欢与他们玩乐哩, 你骗不了孩子的.
做一个好爸爸吧! 每天你就安排(不是挤出) 半小时到一个小时真情与孩子同乐吧!
我乐意陪孩子玩,就是有时候太忙了-----但是我还是会陪孩子玩。
Just listened to the program Po made, you are really a good father, a father with love, patience, a sense of humor and especially you are willing to spend time and energy on your daughter. Frankly speaking, I rearly see such a good father. Most fathers that I know would rather to play cards, to meet with their friends, to watch TV, or to explore on line for their own fun, instead of to play with their kids. Even they do, they take this as a duty, they pay little or no attention and don\'t enjoy the procedure at all.

I have to say, your daughter is lucky enough to have such a good father. BTW, your wife is very lucky too!

Way to go, Po!
谢谢Yunru的鼓励。其实,有时候女儿老缠着我,要我陪她玩,我也会不耐烦,甚至会对她发脾气。我也曾跟我爱人说,不知道我们要孩子是不是要早了,毕竟她的到来,大大压缩了我们两人世界的空间,甚至或多或少影响到我个人事业的发展。但是,每当我看到她对我甜甜地笑的时候,每当我听到她说“爸爸好”的时候,我就会觉得我们的付出是多么的值得。
是呀,爸爸就要这样,陪者孩子每一分
下班後和孩子玩也是一種樂趣!!
Originally posted by Po at 2004-1-28 01:34 AM:
谢谢Yunru的鼓励。其实,有时候女儿老缠着我,要我陪她玩,我也会不耐烦,甚至会对她发脾气。我也曾跟我爱人说,不知道我们要孩子是不是要早了,毕竟她的到来,大大压缩了我们两人世界的空间,甚至或多或少影响到 ...

真的,跟你有相同的感觉,喜欢孩子,但有时又被孩子的纠缠而恼怒.