欢迎光临!
QQ登录

只需一步,快速开始

(原创)厦门北京纽约蒙特利尔转机杂记

一封信把我催回了加拿大,这飞机转的我到现在还头晕着呢!; i5 H. Y* K1 U
21号上午8点,叫个的赶去机场,跟机场小姐解释只有一个小时换飞机时间,希望行李就不托运了,小姐说到安检那看看吧!到了安检,今天还不错,没人插队,安检小姐费了半天劲总算认可我们的行李可以随身带上飞机了,就盼飞机按时到了,结果还是晚点,等了半天才排到能下飞机,一下飞机我是死劲冲啊!
6 q8 R( ~8 G; }% H: T: C! M4 }  ~& H8 Y: {! h4 O
北京这人真是多啊,连换乘飞机的也不少,听见小姐招呼要起飞的,马上就办了登机手续,还算顺利----总算可以去找卫生间了,人满,排大队,换了两个都还不行-----!
3 u8 N7 ^5 \( ?8 c6 W! M: X
4 E. L( [7 ~& I上了飞机了。* P) N; X. u' {  ^( z6 `
身后一个3岁的女孩子简直就哭了一路,同机长了,人也熟悉了,才知道这女孩的父母在纽约工作,孩子2个月大就被送回国叫大姨抚养,三年没见孩子了,又拖朋友把孩子接到纽约,孩子一路哭着叫着要找大姨,满飞机的走,不吃不喝,真是可怜的孩子!
+ M# m  r- ^  x身边坐一老太太,关于带孩子问题体会一大把,她有三个孩子,小女儿也在纽约,女婿在一家银行工作,小日子生活很滋润了。对于孩子,她说父母付出多少与孩子之间的感情就有多深,这么送来送去的真不是个好办法。
' w- i; Z# j. b孩子哭的眼睛都肿了,我跟老太太两个也加入了哄孩子的队伍,不时的抱着孩子走到客舱中间,呵!那里的孩子还真不少,有的是老头抱着孩子,有的是老太太抱着孩子,一会这个哭,一会那个闹的,都是送孩子回美国。
$ g0 \6 h9 X: B一个老太太说:“不送也没办法呀!”
$ {0 D+ a6 I+ N$ J真是没有办法了吗?
9 W, x9 B4 u1 z. x这其中去美国的见亲父母的孩子中一个很秀气的4岁男孩子话很少,听送他的亲友介绍,男孩子4岁多但是认识两千多汉字,已经登台演出相声了,他1岁半被送回国,现在三年不见自己父母了,路上似乎还不能接受另有父母的现实,问了半天这个爸爸妈妈是谁。
* m; r& G2 t' G0 i究竟我们的命运是谁安排的,这些孩子叫人深思。
  `) a8 w' k9 ~4 s7 y; g
; ]: K! v/ w9 A: X(未完待继)
已经到加拿大了?
还在倒时差吧?故事继续下去啊!
继续一。3 }# U; H, i, _8 C
北京到纽约空中时间12小时,被这几个宝贝孩子一闹,大家都别想睡觉了,好在有电影,我看了三场。
5 a- G' C! u( W3 f1 K- D其一:《猫女》。属于特异功能类,猫的魂进了女主角的体内,这女的就不在是简单的人了,飞檐走壁,听力视力都比一般人强若干倍。当然少不了打斗,阴谋与爱情。( z6 C- _# U0 e) o9 h9 R. `
其二:《鲨鱼总动员》,歌颂平凡幸福人生的。反正把人类社会换到海底世界就是了,我觉得不如《NEMO》。7 ]: ]* ]$ d+ p0 q, \3 G5 W0 K' Z
其三:《公主日记》,宫廷类。风光浪漫与所谓的真爱无敌。
6 U& m* H1 j. M5 X  ?& T" p身边老太太看不见字幕,总问我故事到哪里啦,听说公主订婚了又跟一个男子恋爱,直摇头。最后公主还在教堂中鼓动众议院修改了法律,还是权利决定命运呀!/ r+ N& W0 r, t" a) m& F, P
还有电视录象片段,采访扬振宁,我没戴耳机,没听他说些什么,对于他娶个比自己小那么多的第三代做老婆,我始终做否定态度。
+ F: h" \6 j& I- |  m7 \+ J看完电影了,无心广告,打了场电子游戏,帝国时代。可惜另一台电脑托运了,否则可以跟LG两个联机打。
8 N7 Y5 ~( W5 p9 y# M. F; }人生犹如帝国时代游戏,需要平衡各方资源,再出奇制胜。
继续二——纽约。
2 I8 Z1 X! `/ ~第一次来纽约,对纽约怎么都新鲜,纽约机场通道中墙上还挂着一些画,有点意思是那内容是各个国家的习俗比较,比如数字,颜色等等,总有中国在其中。7 V( F& y+ u, ?
纽约机场有个AIRTRAIN,看样子比温哥华机场大,这AIRTRAIN高架在空中轨道上,如果不是速度慢,真象过山车。
0 q+ A& |3 f2 W6 k- Z1 D9 x从AIRTRAIN倒蓝线地铁,这个主意实在是不好,我实在没见过这么破烂的地铁了,或者说哪能叫地铁呢?看那一根一根黑乎乎的柱子,根本是矿井嘛!- H: W$ Q/ a. x% y; v
地铁中什么样的人都有,最多的是黑人,有个大黑个朝我们走过来,我心中是直扑通,没想到他很轻声的问我们:“我可以坐在你们前面吗?”LG说没问题。  e) p6 v* [. T7 A2 `" W( k# k1 ~
这黑人很有礼貌。
$ T: e7 F6 k6 {/ B+ ]) g地铁渐渐靠近曼哈顿了,人也开始多起来了,还有几个黑人鼓手挤过来在过道中占了个地方劈里叭啦的敲里起来。我找到像机,结果电池没电了,只能干听着。
, q/ V- n. K% q! `# g2 w鼓点不乱,但是也算不上什么艺术,这么敲了个把分钟就停了,其中一个拎着帽子跟大家要钱,没想到给的还不少,一会功夫他帽子就满了,我看到那个问我们座位的大黑个子也给帽子里扔了一张美圆。; N( \# f) r2 E1 @) U. I% @
车到站了,几个鼓手就出去转到下一个车厢继续敲,我觉得他们这个挣得可比洗盘子强多了哈!
$ C4 k+ Y4 \9 D不过,我实在觉得这地铁差劲,最奇怪的是我们明明在蓝线上,最后不知道怎么到了橙线上去了,赶紧出来好在已经在曼哈顿岛上了。
唉~生活中这类无奈的事情简直真是多~期待续篇
继续---还是纽约。
9 a& Y: _2 K1 r3 C1 W/ f3 j# O. {/ _出了地铁东南西北搞不清楚,问了个女老外,感觉挺热情,就先从CHIINATOWN走起吧,还找到个小快餐店,感觉很干净,有的店的东西真是便宜,一碗面条才2美圆。* O! n/ Z  f. D8 U( z9 N9 i" s
快餐味道还不错,4美圆4菜一汤随便选,3美圆可以打包带走。问起一个华人店员,结果她说:“我刚来什么都不知道!”胆小成那样,不是偷度的吧!( ~7 d" {/ h& @# Z
最后一个华人店员告诉我们了方向,看看时间还够,赶紧冲吧!/ M. n: Q. _3 \0 P- d% d4 z
纽约还是冷,零下2度的样子,天气也阴,我与LG的鼻子越来越红,但是也没办法啦!
2 @: q* D6 \2 \1 p: M街上越来越热闹,摆摊的可真不少,不过比起中国摊点上的东西感觉还是次了点。
, V1 [, y3 Z0 Z7 G2 B顺着百老汇大街,商场开始大起来了,东西也精致,LG说那个是名牌店,如何的贵,我却惦记着华尔街还有多远,看着楼开始高起来了,还有的楼顶就在云雾中的,不知道在那上班看窗外什么感觉,心里多多少少的开始喜悦。+ a6 U! n& e; R' J8 {( Z/ D
2 v4 q# P6 a2 q2 T
这里贴张我拍的纽约的唐人街。
继续4--说说华尔街。0 r7 ~, z9 j4 J1 k
我对纽约就两地方有兴趣,一个是动物圆,一个就是华尔街。. o2 r; e' Y: O9 H
很多人跟我过说那华尔街没什么东西,就是一个胡同,可我还是向往着华尔街,我还记得LG在读书的时候,刚好911以后大裁员,有同学整天在统计华尔街还剩几个华人,能挺下去的不是一般的牛人,我眼中的那些出没投资公司的人都是智慧,成功,自信,精力充沛,衣冠楚楚的精英中的精英!
+ B! P- l" k  E8 o2 N有多少人能体会这么条胡同的心跳呢?我想也有很多人到了杭州西湖,说那有什么不过一个水塘。
4 J  _3 b, I1 C4 V华尔街,跟它相连的第一词汇是财富,而且这个财富不是通常意义上的产品,而是以自己的智能才干通过管理资产的能力而获得财富。以往,产品是为了满足人们需要,但是在满足以后的今天,根据投资人占有资产的多少以及投资风险的包容能力,华尔街替银行的客户们制定出投资方案,替投资者们设计或买进卖出各个不同的金融产品,为投资者创造财富同时自己也致富。! F  j5 B8 j8 v$ H
华尔街同时还是全球的华尔街,现在世界的很多金融中心,都很华尔街十分相似,投资也不仅仅局限于区域或者局限于行业,关于致富,有的人是靠侥幸,也有的人是靠一时的机会,但是华尔街以它这么多年的历史足以叫大家好好思考如何去通过科学分析的途径来积累财富。/ _  A9 L8 b; X
有两部片子可以一瞥华尔街:《华尔街》与《住家男人》,听说前者还被一些商学院当做教学片,我还记得那片中的男主人公都是NYU的学生,真有意思。
9 Y$ F0 W  u8 U, \+ ?飞机上老太太跟我说华尔街的证券交易所开盘时候什么样,可惜时间紧,没能去亲眼体会一把,就在那小胡同拍了两张照片。
挺有趣,望再写些给大家看看。  l1 d4 ^9 z" _/ m5 A
7 s: C% t, T( U- y3 T1 k3 ~
      我头一次到纽约时,也曾被地铁搞得晕头转向。当向一位年轻姑娘(可能是个女大学生)问路时,她回答后,又怕我们听不懂英语,还亲自领着我们同行的两个人下到下层的站台后,再返回。给我们留下很深的难忘印象。
谢谢以上诸位,这个华尔街我拍的不是很清楚,还是来个带字的来确认一下。
象征纽约证券市场兴起的公牛铜像,有这老牛在,这里难怪牛人这么多!2 R  h% R* Z2 o! g
(未完待继)
写不错呵!尤其喜欢这老牛!哈!什么时候继续呀?
城主在纽约玩的很尽兴嘛!
不能说尽兴,还好多地方没去呢!只是一路提着箱子赶紧走,还要赶下一班飞机呢!
( X& h, y7 M; H; r: F好,继续说纽约之旅。
1 c+ V& S9 U% k: r1 q! h0 Z看到华尔街,距离岛尖就不远了,有看头的就剩下个自由女神像,飞机上老太太跟我说了半天她怎么跑到自由女神像顶看西周风景的,都到了胳膊那么高了,我听了觉得这设计很有意思啊,感觉真是被什么举起来一样,当时还问了老太太:“然后呢?”“然后?”她说,“然后就下来了呗!”
# H$ u$ |3 a5 Y) Y哎!: q' r# K4 U  j5 H6 w+ ?2 W
我跟LG一路小跑,在那公园门口找到说明,跟LG说起自由女神的英语是:statue of liberty。想起有个笑话说有个人到纽约旅游,想看自由女神,就问别人:“where can I find the free woman?”纽约人很是差异,回答:“Hei, guy, there is nothing free in new york!” 搞笑吧。
4 R5 J) H: k- G7 y; ]; `天色已经有些暗了,远眺自由女神总觉得有点小,尤其是在那个小岛上,感觉这女神还一点点孤独,上船爬胳膊是不可能的了,于是拍了照片,PHOTOSHOP处理一下打亮一点光,裁下来给大家看看。
( s0 L' S3 F7 f6 P. A  _自由女神是美国的象征,911以后曾经关闭了一段时间,关于其背景网上很多,这里就不转贴了。
# J* J- G0 O1 }(未完)
纽约最漂亮的建筑群就在这岛尖上了,捏几个影,给大家一张看看:
接下来就是去纽约中央车站,LG说他去过那,觉得那车站很值得一看。- B: P9 A8 N0 G9 ]( c  A  P! K% U7 j; U
于是就又下了地铁,直奔中央车站,这么繁华地区的地铁也这么破烂,尤其是其中还是有衣着光鲜之人搭乘嘛!纽约地铁实在该好好修建一番了。
! g, Y5 G% J* q. v3 H根据LG介绍,这个车站大概是全世界最大的车站了,属于曼哈顿中城(也是纽约特色区,走在街道上,感觉这里商场很多,非常繁华热闹),车站最大特色是屋顶的天花版星空图,我自己拍的实在糟糕,现只好找个网上的给大家看看啦!
% E2 D# c2 C! q" T0 h) j' o+ }" N+ b/ P
参观完车站再不网回走就赶不上飞机啦!
3 H. K) Z" h5 ^9 @中央车站对面就有大巴直达各个机场,没想到刚走一辆,后一辆的司机 还忙着拉人呢,跟我们说能赶上飞机,叫我们等在那,一看要等半小时候,加上路上45分钟,拉倒吧!
* _5 f5 a" O+ b# i* L) m) j2 M  H我们叫了个出租车,一上车我就睡着了,中间被LG摇醒因为上了布鲁克林桥,可以回头看曼哈顿夜景,确实灯光很漂亮,于是翻出相机拍了个自己看了半天才明白的夜景,糊的是一塌糊涂,再醒时候已经到了机场了,LG说我一路呼呼------/ h& d, ^$ C0 _9 x+ g
找个网上的跟大家看看吧,我当时看的跟这差不多,少了世贸两个大楼,总觉得少了很多很多似的。6 i+ X0 @" W6 o- Z" i* ?+ O
$ b8 h2 u; [* g$ Q" d
; t* [1 Z- ]8 L" q, k. Y
比较下当年有那两楼的:- h5 [; C2 i1 \; ^& F1 n) k" f. ?

: s( }2 \6 o7 S+ S0 F. ~
发现加航真是够差劲的,我们赶紧赶慢的赶过去的,结果飞机还晚点,不知道到MONTREAL要晚上几点了。# T2 [# ~! `# x
飞机上一下法语就开始了,象一下到了另一个国度,不行,实在太困了-----
2 C+ ]- b' q# X. XMONTREAL机场已经阔修了很多,很多班机到,那么多人在大厅里迂回排队等着出关,一点声音都没,还有几个孩子抱着玩具在队伍中,安安静静的走着,换了在中国肯定叫喊着跑来跑去,父母还要在旁喝斥着。
* j5 n+ W% p+ u( m只是我们两带着东西比较少,出关的不相信我们就没带值钱东西,结果又被拉到一边猛翻一阵包,总算最后通过了。4 W- N4 E( A6 U1 F! q6 Y3 s" l
出机场后那个冷啊,赶紧钻到出租车里,那人大概一听我们要去的地方就不大痛快了,怎么着呢?距离机场不远啊!3 z5 N% Z" b2 |& ]  n
我们忙着去朋友家落脚,忘了换点加币了,这出租司机倒想的美,叫我多少加币就给他多少美圆!真够贪的啊!$ f2 J) O6 _: \- o6 Z
到地头了,我跑到朋友那跟朋友借了钱给司机,发现这家伙居然表没停,数字还在跳,起码这会功夫就赚了我们一加币!3 x' ~  j! N0 L4 B0 V/ m$ O% j5 j4 c
他说他在机场等了两小时才等到我们,等到我们是他运气了!听他那意思还埋怨我们呢!% f0 ~1 L: D% Z% b! j
罢了!