QQ登录

只需一步,快速开始

鹏鹏学画叙事故事--首贴新增目录:2-3岁、3-4岁、4-5岁

http://218.4.152.202/yeqing/xiaohch/blog.asp?subjectid=7&name=青青草

2-3岁小草学画叙事故事系列

3-4岁小草学画叙事故事系列-小精灵2003 6-11

3-4岁小草学画叙事故事系列-色彩涂鸦 2003 10

4-5岁小草绘画叙事故事系列-蚂蚁、笛子-2004.4

4-5岁小草学画叙事故事系列-水粉练习2004 7-8

4-5岁小草绘画叙事故事系列-画海洋-2004 11

4-5岁小草绘画叙事故事系列-画火箭-2004.11

4-5岁小草绘画叙事故事系列-画邮票-2004 11

-------------------------------------------------------------------------

4-5岁小草绘画叙事故事系列-画火箭-2004.11

妈妈走到房间,看见鹏鹏在画画,是一些长方行,还有很多的格子。颜色挺漂亮的。

一会,鹏鹏就画好了。妈妈说:你画的真漂亮,把它变成小火箭吧。

鹏鹏给长方形增加了尖顶和火焰。妈妈表扬了他的图画。看他很高兴的样子。妈妈说:这个火箭好小呀,妈妈想坐怎么办呢,我们画个大的火箭吧。

鹏鹏想了想说:好的。

妈妈拿了一张8K大的纸,让鹏鹏画。很快,火箭就画完了。

妈妈:这个火箭是谁驾驶的呢?把他画出来吧。

鹏鹏画了几个窗户,第一个是鹏鹏自己在驾驶。他把自己的五个手指画的很清楚。

第二个窗户,说是妈妈坐在里面。妈妈说:看看妈妈和鹏鹏有什么不同呢。鹏鹏说:头发长长的。***手指也是五指张开的。等他画好了一只手,妈妈做了个动作(右手放到身体后面):鹏鹏,你看***手呢,在哪里?鹏鹏看了看,一边说,一边画:***手只要画一条小短线就好了。

第三个窗户是小花猫,小猫的头特别大,嘴巴和眼睛比较夸张。

第四个窗户是爸爸。妈妈:想想,爸爸在做什么呢,他也许在给鹏鹏喊加油呢。喊加油的时候,动作是怎样的呢。妈妈做了个双手举起的动作给他看。最后鹏鹏画的爸爸一手张开,一手握成拳头。

画到这儿,火箭已经差不多了,妈妈:火箭身体上还有哪些东西和花纹呢,妈妈和你去找些图片看看吧。(可惜计算机有点问题,也没有看到图片)

妈妈:没办法,那我们把它画完吧。这时候鹏鹏的兴致还是很高,接下来基本上都是他自己在画了,有时候妈妈问问他画的是什么。

最有意思的是鹏鹏画的云,一边画一边说:有的云是花形的,有的是铅笔形的云。旁边还画个圆圈,里面是一条小蝌蚪。妈妈说天上怎么有小蝌蚪呀。鹏鹏说:那是云在做梦呀,梦见小蝌蚪了。

最后妈妈和鹏鹏一起给图画刷了一层水粉色。身边只有紫色的了,刷好了一看,还挺漂亮的。

[ Last edited by yewanwan on 2005-2-1 at 06:25 AM ]

今天妈妈有个任务,要画一些小信封。做的时候,鹏鹏一直在旁边看。

作完了信封,妈妈又画了些小邮票。一张是小萝卜邮票、一张小白兔邮票。鹏鹏见了非常喜欢:妈妈,给我吧,不要交给老师了。

妈妈:那你自己来画一些好吗,妈妈画的要交的,不能给你。

鹏鹏很高兴地答应了,准备了一些工具:水彩笔、剪刀、双面胶。

于是妈妈帮他剪了2厘米见方的白纸片,让他画着玩。然后妈妈去做其它事情了。
过了一会,只听见鹏鹏在房间里叫:妈妈,快来看看我画的小邮票。
进去一看,嘿,还画的挺有趣的。有些妈妈看的不太明白,鹏鹏就一张张讲给妈妈听。

于最后帮鹏鹏的小邮票都剪了小花边,一起贴好。
也试着让鹏鹏自己剪花边的。也许对他来说,可能太难了,剪了两个缺口,他就不高兴剪了。

下面是鹏鹏自己画的小邮票。

才女妈妈就是出手不凡!看的偶眼睛都直了,不知道说什么好了,鹏鹏很聪明,妈妈也是个很用心的妈妈,都很棒!非常喜欢第一张画。真是很感谢你的分享,学到很多东西。
第一张最好看,很象大师的作品。
厉害!厉害!只有服了说!:mad::cool:
虚荣心大大满足一下:)

再贴个动画,是和儿子一起玩的时候拼贴的。
这些材料是到乡下去捡的,好象是一种陶瓷产品。雪白的很干净。
大部分是我拼的,数字是儿子拼的

Flash: http://218.4.152.202/yeqing/bbs/UploadFile/2004-11/20041112111836112.swf
佩服ing!
很漂亮哦!我最喜欢第一张,很丰富的想象力。邮票也很可爱!
事件一:

鹏鹏很喜欢玩一种塑料积木,是一种管状的积木。有时候看他边玩边自言自语的。一天,妈妈听见他一边

拿着积木飞机,一边说话。然后我就问:鹏鹏,你做的是什么呀。鹏鹏说:这是**飞机(名字我忘记了,

是很奇怪的名字)妈妈:**飞机有什么厉害的功能吗?鹏鹏:当然了,它可以在空中飞,也可以在海底飞

,还可以发射厉害的炮弹呢(妈妈心想,嗬,不错,还有些科幻的味道呢)

事件二:

爸爸和鹏鹏买了一本关于海洋动物的书,书很薄,基本上图片为多,也有文字,鹏鹏很喜欢,经常要妈妈

陪着一起看。反复要妈妈读上面的文字。

这一天晚饭后妈妈决定和鹏鹏开始画点东西了。为了提高他的兴趣,妈妈找了一张60CM见方的纸,铺在地

板上对鹏鹏说:这么大的一张纸,好棒呀,我们来画画吧。妈妈:鹏鹏,你搭的**飞机真不错,我们把它

画出来吧,鹏鹏驾驶着**飞机在海底玩,看见了大章鱼什么的。肯定很好玩。鹏鹏很高兴,和妈妈一起准

备了材料。妈妈拿出新买的记号笔,准备了油画棒。找出了海底世界的书。还拿了一架玩具直升机。

首先画之前,妈妈在纸上比划了一下:今天这张纸很大,鹏鹏要把飞机画的大一点,画的很漂亮。然后鹏

鹏就开始画飞机的身体。其间,妈妈指出飞机尾巴太细了,鹏鹏还很不高兴。不一会飞机的身体和尾巴就

画好了。

妈妈:这个飞机真不错,鹏鹏,你想不想和谁一起坐这个飞机呢。鹏鹏:让我想一想吧,恩……咸蛋超人

吧,还有妈妈。妈妈说:好的,那我们先来画飞机的驾驶仓吧。然后妈妈找来了咸蛋超人让鹏鹏看一下。

并引鹏鹏看飞机驾驶仓里的驾驶桌,有很多的按钮。这些都是用记号笔直接勾的,鹏鹏画的时候一直很开

心,画到超人的时候还咯咯地笑。

过了一会,鹏鹏画好了,好象有些不太想画的样子了。妈妈指着玩具飞机:看飞机上有很多的花纹多漂亮

,你的飞机没花纹,不好看,超人他不想坐你的飞机了。(咸蛋超人一直是鹏鹏的偶像,经常挂在嘴边)

听妈妈这么说了,鹏鹏就又开始画起来。妈妈:鹏鹏,看飞机上有很多小点的花纹排着队,真有趣。然后

妈妈拿过笔示范了点的排队。鹏鹏很着急的抢过笔说:我来我来。妈妈一边看他画,一边称赞:鹏鹏的飞

机真漂亮呀,咸蛋超人很喜欢,舍不得走了。鹏鹏听了可高兴了,一边画一边重复:咸蛋超人舍不得走了

。飞机的中间有一块空白,妈妈:我们给飞机起个名字吧,就叫1号飞机吧。鹏鹏:不要,我要叫他200飞

机。一边说,他一边写下歪歪扭扭的数字。现在,飞机画的已经差不多了,鹏鹏急着要上颜色了。上好了飞机的颜色,我们又画了一只大章鱼,画了一半,爸爸过来了,和鹏鹏玩了一会。第一天的画就结束了。画的还是很顺利的,鹏鹏也很开心。

第二天和鹏鹏继续画,画好了大章鱼。妈妈指给鹏鹏看章鱼触手上的圆圈,鹏鹏倒一个个不厌其烦的画出来。

接着又画了海胆、珊瑚等。都是一些小东西,开始鹏鹏的兴致还可以,后来鹏鹏好象兴致也不高了,有些三心两意的。妈妈情绪也不好,还训斥了鹏鹏。最后妈妈觉得不画了,陪鹏鹏看了段海底世界的视频。

第三天,妈妈对鹏鹏说:今天我们来画完他吧,再画一些,我们就给它涂水粉颜色吧。鹏鹏听说要涂色又很高兴地去画。看他兴致很高,妈妈先和鹏鹏又看一遍视频。看完后,鹏鹏在左上画了条五彩的鱼。画好了鱼就不太想画的样子了。看来没什么兴趣了。然后在***百般诱导下,又勉强添加了一点珊瑚。直到画水草的时候,鹏鹏又高兴了,海草疯一样的长,还转着圈地长。

最后妈妈调了颜色,鹏鹏和妈妈一起完成了底色,一张“大作”终于完成了。画好了鹏鹏又兴奋了,非要妈妈马上拍照片不可……
鹏鹏好厉害,画的真棒,不用说,妈妈也棒了!
呵呵,让偶猜猜,最上面头发长长的是妈妈,下面左边是鹏鹏,右边是咸蛋超人?:
真是看一遍佩服一次,妈妈的耐心超豪,偶可能做不到:c
Originally posted by peekaboo at 2004-12-15 05:48 PM:
呵呵,让偶猜猜,最上面头发长长的是妈妈,下面左边是鹏鹏,右边是咸蛋超人?:
真是看一遍佩服一次,妈妈的耐心超豪,偶可能做不到:c

是的,我说:鹏鹏,你要把妈妈画的漂亮点,他就画的这样的。
头发太“飘逸”了:)
实在是厉害!看了一遍又一遍!
鹏鹏妈妈,你是做什么的?一定是个大画家!孩子身上这么多的艺术细胞!
Originally posted by 春秋 at 2004-12-17 10:49 AM:
实在是厉害!看了一遍又一遍!
鹏鹏妈妈,你是做什么的?一定是个大画家!孩子身上这么多的艺术细胞!

我是一个普通的小学美术教师:cool:
不普通!不普通!
你的站我去了好几次了呢!就是速度慢点,半天打不开一页,能跟贵站交换友情连接吗?
很佩服你!你是个非常有才华的妈妈!
Originally posted by 宝贝城城主 at 2004-12-18 10:30 AM:
不普通!不普通!
你的站我去了好几次了呢!就是速度慢点,半天打不开一页,能跟贵站交换友情连接吗?
很佩服你!你是个非常有才华的妈妈!

好的,我一会帮你做下连接。不知道我的论坛速度怎样,也许比首页要好些
我也很喜欢你的网站。就是有时候觉得很慢。
麻烦你也做一下我的连接,下面随便挑一个做吧
首页
http://218.4.152.202/yeqing/Index.html

儿童版
http://218.4.152.202/xxhch/

论坛:
http://218.4.152.202/yeqing/bbs/index.asp

[ Last edited by yewanwan on 2004-12-19 at 09:24 PM ]
友情连接加好啦!感觉还是论坛速度快点!:mad:
我的站现在搬家到新空间了,不过因为服务器在美国,国内有的地方说快,有的说慢,也许你那刚好慢点。

想我小时候最喜欢画画了,就是父母不让学画画,那时候只能读书小学中学到大学,好象天下就没别的路可走了。看看现在的很多家长,孩子不想学父母还逼着学,等到孩子真要去搞美术了又强烈反对,这真是个叫人无比无奈的时代!:c
向鹏鹏妈学习!
我爱刷牙--美术游戏系列。
江苏常熟义庄中心小学 叶青  215500

准备材料:儿童牙刷、黑色笔(记号笔、水彩笔)、油画棒、纸(8K)
活动过程:
一:小朋友,你一定每天都刷牙吧?小牙刷可是我们的好朋友,我们一起来给好朋友画张像吧!
二:让我们先看看小牙刷的样子吧:它有牙刷柄和牙刷头组成,牙刷头上“种”着牙刷毛,牙刷柄的样子各种各样,还有很多花纹。
三:你的小牙刷什么样子呢,看看这些小朋友,他们的牙刷真有趣,有的胖胖的象小兔子,有的身上穿着花衣服,有的象小玉米,有的还有手和脚呢……
四:动动脑筋,想想小牙刷最好的小伙伴是谁呢?(当然是牙膏了)那小牙刷的家在哪里呢?(茶杯)小牙刷在哪里工作呢?
五:看看这些小朋友画的多有趣呀,有小牙刷在工作,有小牙刷和牙膏在玩,还有小牙膏的家。  快快动起手来,把你的小牙刷也画出来给大伙看看吧。

给爸爸妈妈的建议:
1 学龄前的儿童只要能表现出牙刷的特征就很棒了。
2 大一点的孩子,可以和孩子一起编个牙刷的小故事,请孩子画画看。鼓励孩子自己想。
我爱刷牙--美术游戏系列。

准备材料:儿童牙刷、黑色笔(记号笔、水彩笔)、油画棒、纸(8K)
活动过程:
一:小朋友,你一定每天都刷牙吧?小牙刷可是我们的好朋友,我们一起来给好朋友画张像吧!
二:让我们先看看小牙刷的样子吧:它有牙刷柄和牙刷头组成,牙刷头上“种”着牙刷毛,牙刷柄的样子各种各样,还有很多花纹。
三:你的小牙刷什么样子呢,看看这些小朋友,他们的牙刷真有趣,有的胖胖的象小兔子,有的身上穿着花衣服,有的象小玉米,有的还有手和脚呢……
四:动动脑筋,想想小牙刷最好的小伙伴是谁呢?(当然是牙膏了)那小牙刷的家在哪里呢?(茶杯)小牙刷在哪里工作呢?
五:看看这些小朋友画的多有趣呀,有小牙刷在工作,有小牙刷和牙膏在玩,还有小牙膏的家。  快快动起手来,把你的小牙刷也画出来给大伙看看吧。

给爸爸妈妈的建议:
1 学龄前的儿童只要能表现出牙刷的特征就很棒了。
2 大一点的孩子,可以和孩子一起编个牙刷的小故事,请孩子画画看。鼓励孩子自己想。