欢迎光临!
QQ登录

只需一步,快速开始

北京行

俺去北京解闷了一礼拜,看看老朋友们。& T6 [' L* q1 t6 v8 K, E& m% ]

3 v. s. j$ C; s& N- k流水帐先从10月22日说起。吸取上次飞杭州的教训,去机场一定要早,否则会被挤到一边,所以今天在侯机室等了半天,反正有电视看,于是一边看一边给国内的电视剧目分分类,第一类大宅子类的,一般是有老爷子老大老婆或者几个儿子媳妇姑爷争财产的,多数生意要倒一次再来个大悔悟;第二类是清宫类的(也包括别的朝代),瓷禧康熙乾隆等等轮流上台,奸诈权谋还有风流债大家想想就知道了;第三类是大学生毕业奋斗的,本来不错,但是立意起不来,总要搅进大款商业巨子俊俏小生---------
2 Y' Z9 {# `. t& s, k上飞机了,身边坐三老外,都是女的,很胖。她想要个不加糖的咖啡,空姐没明白,我明白了,当了临时翻译,老外很高兴,给我一颗咖啡糖,我也感觉不错,问对方哪来的,答曰:冰岛。没去过。没想到后来听这老外跟我讲了半天厦门的好,说如何喜欢中国,哦,这老外不错。; j( E: F# G& R9 p% w* ?3 f

4 L9 b: o* h* o0 w- t$ ^4 R* i, A到北京了。
# |2 e5 W1 j: H& `建国门那遇到一个算命的老太太,硬说我这人有海外像,跨国的命,我说没空听她的,她扔一句给我今年10月到明年2月有个重要的选择,记住了,要小心。0 r; P: H$ E8 z1 D. s# A6 Z, @
0 {  P% G( f9 m; M
在塞特那见到第一个好朋友,这个好朋友我这一生中是第三次见她,她第二天就要去上海出差了,哥们还那么直爽,晚上一起去吃水煮黑鱼,味道很正,服务员跑的那个勤快,又敬礼又哈腰,客气的叫人受不了,出门的时候,门口在排大队,生意真是好,无意中看周围的小店,家家都那么热火,中国人多,人多也不能说不是好事情,市场真大啊!
第二天,跟一新闻界的哥们转市场买衣服。估计当年的西单劝业场搬家到阜成门了,还是老样子,就是价格离谱,一双鞋要200多,300多,我老还来还去的还不好,于是继续露脚指头(厦门还夏天呢!)哥们直叹气,我说不是钱,但是真的感觉不值啊。
/ ~+ p9 W( x( h% m& f北京的地铁图已经不大一样了,建国门一直出去到四惠东,还有就是从东直门到西直门还有条地铁,不知道这是几号线,反正现在地铁规划多,还有5号线,10号线,8通线,13号线的,估计以后全世界地铁最发达的要属北京了。
$ U2 Q1 k7 I( x/ d# L! v% Y跟哥们说起吃大虾米,说现在28一斤,便宜,得!吃虾米还是要去厦门,便宜的会游的活虾8元/斤。
3 y( k' |. n/ Z. p8 @, M+ K, g晚上建国门附近还那么乱,很多小孩子缠着老外要钱,妈妈就在一边看着,这些人将来会给社会带来什么,不敢去想。
24日了,什么都先别想,继续买东西,昨天晚上冷的够戗,穿上新鞋子隔壁去那个店里研究价差,一摸一样的为什么那边要卖200元,我这30元就买到了?看上同样的小帽子,不行还是要去买可以还价的,在国内估计这点比较愉快,给瓜买了两套帽子围巾,三条裙子,其中两个是件套,一件芭比的小背心,还有给LG买了件牌子不错的衬衫(仔细研究,绝对不是假冒伪劣),总共不到200元。
! `) ]+ \1 w# x1 m% p晚上在时代广场吃的饭,什么金瓦罐,不实惠,请客的哥们纳闷,是不是换主了。& r" c& N$ R" _, k0 L
半仙来了,测几个字玩,说我将来三处房子,但是都是自己买的。我就想笑,我不成了兔子?
25日,今天这位想见的哥们够难见的,说忙的不行,开着车还进了死胡同,好半天才倒出来,本来想去吃黑鱼的,但是没时间了赶演出,只好点了快菜,说起奋斗,我说其实都是为了那点自由啊!他说对极了-------
5 I* v, y) k& V& W9 N0 n演出是《2004中国环境文化节开幕式晚会》,列部分演员名单吧!腾格尔,关牧村,鞠萍,伍思凯,祖海,斯琴格日尔,郁钧剑,满文军,张也,索郎旺姆,汤灿,阎维文,张信哲----,还有些歌舞小品,好象那一天北京还有几场别的演出,齐秦好象那天晚上也在北京唱呢。
( E. a" a- m! g& N" a  w北京的文化氛围不好说,我也挥舞着小旗子,在现场中瞎起劲。
26号/27号,这两天的几位哥们是快退休的,退休后该怎么办,每个人都在想这问题。其实他们都是宝贝,我们该怎么做呢,半夜了都在思考这问题。
28号,昔日的常一起采访的哥们,总算露面了,而且就给我两分钟时间,(他们部门解散了,正在吃散伙饭),这个忙的,我碰碰他肚子,不是你吧!当年瘦的很猴子似的,他苦笑,说这还是减肥成功的,原来肚子更大。
7 F0 E6 X: [7 \0 c5 s! U没跟哥们说什么,就这几天的电话,是似乎已经看到了他身上的背负:房子买了,装修;孩子有了,晚上把尿;工作量大了,通宵的赶稿子;公司开了,钱是多了一点了,应酬没完没了-------他红着眼睛跟我说:我一定请你吃饭!拉倒吧!·你还是把睡眠补好吧!; M1 D9 B0 c, p7 ?$ u% g
人该怎么活着呢?
29号,这哥们怎么又离婚了。
9 Z. v, y( M' z1 z: f5 k哥们说了半天,到最后又觉得没法说。! |( `+ V8 S6 d
我说我记得有一次遇到你跟你一个漂亮可爱的女孩子在一起,是那个吗?哥们说不是,我说我觉得那女孩子多好啊,很在乎你,看你跟我说句话她都紧张,哥们说是很好,但是没选择她,后来那女孩子去美国了。那我说你为什么选择了另一个呢?他说或许是因为另一个是在一个他不大接触的行业中,感觉新鲜吧!, ?3 c2 g2 q. s# j3 r% n
不是眼前一大盘子虾米,我会骂这个家伙笨蛋!
" `; X0 J' B4 C0 d& z---
4 g; x6 O7 u7 C; K6 ~& E$ f" y---. z8 C" z. Y5 R, k4 E* f% p$ G

A4 d$ W8 H' K$ S/ i后来他自己说自己笨蛋!
30日。一位其貌不扬的非常能干的朋友,当年认识的时候他还只是一个记者呢,现在已经是一个杂志的主编了。! r6 @* |. R! j1 f/ e
我看了他给我的最新的杂志,如果说当年杂志还有一点文化的影子,现在是几乎看不到了,如何评价这个转变?至少这个杂志赢利,每一篇字里行间都有“金子”在闪光,杂志社活下去了--------生存比发展更重要,不是吗?是吗?
31日,启程回厦门。) b7 o+ V% g! f, Z" T6 C$ ?* A
到北京西单去赶民航班车,那么多卖飞机票的,还有拉我去坐私车的,死劲说我时间不够。连民航班车的人都说紧张。, G5 l4 @( \" P$ d& r, L0 t& Q
“紧张什么?现在才8点半,我10点半的飞机,你不是说你的车一个小时就到了?”! b! Z: h. ^' J/ `
“那也紧张。”
2 N$ h& P8 X, |那是命?还是选择?我心里想着,还是买了班车的票。  M* M) s- s7 Q  d, h
他们都说我一会五爪挠心,我不会。; ~7 n& ~3 I& r
车到了8点50才开,昨夜的雨打湿了路面,自行车道上人都那么小心,大路上也有很多高级轿车在飞驰,也有象我这样坐在大巴中的,小面包早在吆喝着拉客了。' b( p( z& o( ?& S
9点45到的机场,时间足够嘛!我笑,司机也看着我笑!
6 i* I% [6 |  v2 \8 v7 U找到侯机室,看了半天的管理录象。
0 j3 ?  h6 a! l4 h7 l. ]' j这一讲讲企业的核心竞争力。
7 n8 ^8 R/ b- x: ]什么是核心竞争力呢?讲课的老师说:一是你的产品不能被别的公司取代,第二是你的能力不能被他人取代。# ?' ^. a/ R! H% \4 K2 Z0 K
回家考LG去。; S1 N) ^( w3 y. b
. C& J) ^$ N4 M" L* j
厦门真暖和啊!27度!
0 v& R# w- {1 c8 G+ |0 _; U8 F瓜开心死了,看见那么多新衣服,还跟我讲家里买了4条小金鱼,鱼缸是自动换水的,还有灯光照着。
! W' @& C9 O" K- g2 g- x% P问LG核心竞争力,LG打比方说比如瓜是我们的产品----比如我养瓜的能力无人能取代-----0 A. n# S3 g: T' M9 c" F
乱七八糟!不过到也真实。- ^% e' T- [" W7 O9 g! U
每天的每天,人生大约就这么过的罢!
1、嘻嘻,算命的说得好象有点儿沾边儿哈8 S' x7 n3 Y; B$ t6 u/ E% V
2、衣服买得真便宜,印象里北京的衣服都是死贵。要看瓜瓜的真人秀。
& w4 I3 f1 k+ J" E3、老大的北京之行蛮充实的
老大,偶的读后感都已经向你汇报过了。再次支持一下!
燕子提醒,发现还漏了不少,比如我去中关村还转了半天,下次补罢!
很值得一看的帖子,很善于总结。
每次回去的感受都满多的,但咱就写不出啥点来呀!自己找理由吧:练笔杆子的和咱就是不一样。
  G) r6 [8 O" C" x% V- E" W# R
  c# k: B! @) Q1 q! m* c2 _2 I城主,你是否今年也带俺们去坎坎价?我似乎就想着吃了,每次都能轻松的多带几膀斤两回来,但都不实用呀!;);)