欢迎光临!
QQ登录

只需一步,快速开始

大家听听我演奏的古琴曲《良宵引》

( N: L! ^  j) h* x  D3 X

5 F9 r$ C/ v6 R3 U8 d曲谱初见于明代《松弦馆琴谱》(1614年)。短小而气度安闲的乐曲描写了一个美好,安静夜晚。《琴学初津》中曾如是评说:“起承转合,井井有条,浓淡适度,意味深长。
$ y+ u) x: K# x
7 V  p9 q" W, E9 @* R点击此处下载
1 i: C( L4 X9 J6 ^7 `6 Y2 @
3 ]% |! s/ v$ J7 L4 d/ e[wmv]http://www.web-meeting.net/song/liangxiaoyin.rm[/wmv]
' c2 r3 _6 q# r2 L/ V: I, o4 f. o
# l- U& h! d* b[ Last edited by 燕子 on 2004-5-18 at 01:41 AM ]
好厉害! 我们这里有会唱的,也有会弹的. 真是开眼界!
2 U0 w4 k) v$ G. \2 y8 P1 ^! D
1 x3 e. b5 @$ r# A1 @
Originally posted by 浪淘沙 at 2004-5-16 01:25 AM:# y8 u" V; v; E
/ q  U" E5 H! Z' b8 d! F& b9 i

3 \) J  Q8 f- E5 ]8 `+ k曲谱初见于明代《松弦馆琴谱》(1614年)。短小而气度安闲的乐曲描写了一个美好,安静夜晚。《琴学初津》中曾如是评说:“起承转合,井井有条,浓淡适度,意味深长。; o4 m9 ~( j6 l( k4 c
$ n+ e4 `! e  P6 Y) D$ @3 X
[url]http://www.web-meeting.net/s ...
佩服佩服,浪兄的古琴曲,余音绕梁,再读听雨轩中的诗词绝句,字字珠玑,实在令人赞叹不已,实在有点儿怀疑是不是书中所说的才子佳人转世,将来偶要叫女儿拜你为师。
Originally posted by peekaboo at 2004-5-15 09:31 PM:
. T& h( S1 \( ?5 C' V佩服佩服,浪兄的古琴曲,余音绕梁,再读听雨轩中的诗词绝句,字字珠玑,实在令人赞叹不已,实在有点儿怀疑是不是书中所说的才子佳人转世,将来偶要叫女儿拜你为师。
" \  `) ~# H7 F$ g5 i
; d1 G; L1 M9 }( O) L* E
称兄不敢当,我是刚到的新移民,还得拜见各位大哥大姐。“才子”已然没落,“佳人”还未寻得:)。欢迎你女儿来学古琴,这是了解中国传统文化的极好途径。我还会陆续上传我演奏的古琴曲,萧曲,和二胡曲,当然还有新的诗词,欢迎大家品评。my e-mail:  jamesmluo@hotmail.com
悠悠琴韵,带来了一个适宜的夜晚,古琴那种独特的文化韵味是其他的乐器很难比拟的。对于演奏者来说,必须神定气闲,摒除杂念,有了心境才能弹奏出古意盎然的境界,浪兄这首曲子闲适,安静,曲调平和,令人回味阿。。。) ~& c) z2 t/ k* ]1 A
: E' q6 q4 w+ l. l
你在哪里啊?如果可以的话,一起交流,我会古筝,对于其他中国传统乐器就只有欣赏,不会演奏了 :-(
3 v- F) d1 c6 i" ]6 N. ^
3 b' ^# D/ o. y虽然从小学习的是钢琴,接受的以西洋音乐为主,对于中国的传统音乐还是从心底的喜欢,可能是植根在骨子中的情结吧。
, v! c5 G( l# Z6 z% V如果可能的话,可以吹奏一曲姑苏行吗?
我从杭州来,刚到Montreal不久。很高兴大家喜欢我演奏的古琴曲,不过录得仓促,音响效果不好,还望见晾。其实古琴最好现场听才更有韵味。“姑苏行”我没有谱子,可以传给我吗?我用萧录一首。
啊,我觉得这个坛子里杭州人特别多爱。。。。。。。
- Y. f4 ]7 b  Z2 E我没有姑苏行的谱子,不好意思,只是很喜欢那首曲子,你手头有的曲子录制一个把,相信肯定很好。。。对了,忽然想起姑苏行不是萧曲的说,哎,我怎么能随便乱要求的,不好意思阿。。。