QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]大家对preschool怎么看?

今天跟朋友聊天,才知道孩子两岁半就可以送去preschool了,现在有点儿犹豫是不是9月份要送菲菲去,原来一直都觉得菲菲还小,上学还是很遥远的事情。不知道这里有没有送孩子去preschool的父母,能不能谈谈经验?谢谢!
在美国这边是3岁能上Preschool. 刚接到电话通知,这个月底带孩子去面试.很有些激动,惶惑.会\"考\"些什么呐?!现在是不是应该准备准备?
我觉得3岁左右上 preschool 挺好的.主要是孩子跟小伙伴玩会更开心.老师比较注意培养孩子的 social behaviour.只是别让孩子忘了中文.一旦上了学,英文那是突飞猛进.不过,孩子挺容易得病的,尤其是冬天.
跟DAYCARE有什么不同吗?
老师的资质可能会比DAYCARE的要高些。另外这儿是每天两个半小时,免费。其余时间还回DAYCARE,这样就可以少交些费。听说加拿大那儿是免费半天。
我朋友的preschool是收费的,因为采用的是Montessori(蒙特梭利)的教学方法,比较贵,一个月要300多,其他的也会一个月200多。每天也就早上两个半小时,daycare也就能减100,所以算下来要比原来贵很多。我还不知道我们附近是否有免费的preschool。
peekaboo,我不是很明白这两者的区别。
是不是你孩子已经在上daycare了,然后想进preschool学点智力开发方面的东西?两边同时进行?
两岁半的孩子上幼儿园是完全没问题了,就是一开始要做好孩子生病、哭闹和大人心疼的心理准备,适应了对孩子成长还是很有好处的。
蒙特梭利教育我在国内实践过四年,应该说做得好的话对孩子效果还是很不错的,关键看师资和环境创设。国内有一些幼儿园在尝试但硬件、软件缺一样效果就都不怎么样了。
如果你有什么问题尽管问,只要我知道的:cool:
谢谢Jessica,我女儿已经上幼儿园一年多了,因为是family daycare(group daycare 要等空位),觉得不是很专业,虽然阿姨很好。我家附近有一个蒙特梭利的preschool,但我不知道该怎样考察一个学校的好坏,应该注意哪些方面呢?
考察幼儿园的基本条件不外乎硬件、软件两方面。
硬件第一是安全设施,然后再考虑玩具、教育设备、采光、伙食等方面。这个爸妈都很懂得关注。
在我看来,软件更重要。多拜访几次,考察老师的亲和力(有些老师孩子就是喜欢,有些老师孩子看到就哭,这就和老师的亲和力有关,发自内心爱孩子的老师多半都有亲和力。孩子都是非常敏锐的,知道老师是不是真心喜欢他。);责任心;细心程度等。
所以在你去幼儿园的时候,多观察老师对你家孩子怎么样? 对其他孩子怎么样?这个非常微妙,但是你和孩子都能感觉到,真的。
此外,要考察幼儿园的课程体系,了解幼儿园对孩子的发展目标是如何定位的,是开放式的还是封闭式的,关注孩子哪些方面?一日活动是怎么安排的?
对于蒙特梭利学校,还有一些特殊的要求:环境创设和老师素质。环境上每份工作都从孩子角度出发,都有发展目标,讲究秩序性,所以你要注意观察老师创设的孩子工作环境。
蒙特梭利教师素质要求很高,关键是爱孩子、善于观察幼儿,还要仔细、敏锐,善于思考和宽大的人格。因为你说那个是你朋友,应该很容易了解。
反正蒙特梭利做得好真是很有效果,对孩子很有益。
我记得这个网站上有人贴过关于怎么考察幼儿园的文章,刚才找了一下没看到,你可以再试试找找看。
呵呵,随便说了些,希望有点小帮助吧:
多谢jesicca,很有帮助
Quebec的preschool不是daycare念完才升上去的吗?请问preschool是不是根据你的地址来分发的?还是可以自己选学校?tks.