欢迎光临!
QQ登录

只需一步,快速开始

拿到了绿卡,你会回国吗?

好几个朋友跟我说,她们拿到绿卡就回国。
如果准备回去那拿绿卡的理由是什么呢.要保持绿卡身份必须在美国每年呆6个月以上.要回去也会等退休了.
原来不是说保留绿卡不丢只要一年有一次回来美国登陆就可以了吗?
一年一次还得呆满6个月...这是我听说的.
我是第一次来这个论坛的,我觉得很奇怪,这个论坛好像为小孩子服务的比较多!
我先知道,成立这个论坛的斑主是不是也是身在国外的呢?
大家都是学生?还是已经上了班的大人阿!
呵呵,别笑我,因为我是在法国留学的学生。
用我个人的想法吧!如果是我的话,我不会选择留在国外的,我在法国待了两年了,我真的是不喜欢这儿了,我觉得我生活的很不舒服,也许是因为我还没有真正的走进欧洲人的生活吧。我有一种急切地心情,很想回国。国外优越的生活又能怎么样?我还是觉得我应该用我在这儿学到的知识回到祖国为我的国家做点贡献。
如果大家都是已经成家立业的人了,请不要笑我。呵呵,我也知道也许对于你们我是个天真的小孩子。就在这抖胆直言了!
为爱幸福着
   我们这个坛确实是为海外的妈妈宝宝而建设的,但是也有很多大人的内容呀!我们的斑竹确实都是在海外的,有的在欧洲,有的在加拿大,比较多的在美国,也有在国内的热心朋友,怎么样?法国不好吗?我们看了很多电影觉得法国很漂亮呢!而且认识从法国来的朋友都说法国很难留下来。
大家没有笑你呀!觉得你很真诚,有这么爱国,欢迎你常来呢!
呵呵,谢谢你了城主!
   法国在某种程度上来说是挺漂亮的,有他特有的欧洲文化,但是我觉得很适合养老,哈哈。除了在巴黎的人能感受到他们的紧迫,我觉得小城市的人都是不紧不慢的,办事效率其差无比,而且特别的死心眼。出了国才发现,原来中国人是多么的聪明。越发瞧不起他们了。不过这种话说得也不是很对,既然瞧不起还出来干嘛?不过人家这种资本主义社会还是有好的地方的。
    留在法国,可能会很难把,不过我没想过。呵呵,以前想过,但是现在觉得还是应该留在国内发展。希望自己早一天回国........................
Originally posted by Bluelake at 2004-4-12 01:08 PM:
如果准备回去那拿绿卡的理由是什么呢.要保持绿卡身份必须在美国每年呆6个月以上.要回去也会等退休了.

好像如果只想保留绿卡,只要登陆一下就行。但是想入美国籍,就要每年呆6个月以上。当然,离开久了(超过6个月),登陆时或许有问题。
这加拿大的政策是非要什么5年里住满两年,一天一天的计算,烦死人的说!
Originally posted by 饭燕子 at 2005-7-19 06:28 PM:
这加拿大的政策是非要什么5年里住满两年,一天一天的计算,烦死人的说!

美国更惨,想入美国籍,就要5年里每年呆至少6个月,也是一天一天的计算。

不过具体情况,还是应该去查细则。
我知道是加拿大公民从递交申请那天推算,连续四年里住满三年,中间要是有一年的空挡,很多以前的日子都白算了,郁闷啊!
Originally posted by 饭燕子 at 2005-7-19 07:51 PM:
我知道是加拿大公民从递交申请那天推算,连续四年里住满三年,中间要是有一年的空挡,很多以前的日子都白算了,郁闷啊!

其实彼此彼此啦。
唉,还彼此呢,否则我这次就不用来回折腾了!

你在美国哪里?嘿嘿,可否透露一下?
几乎全体沙龙人都知道我在波士顿附近。
俺本来想去博士蹲买电脑的,后来找不到路------电脑也飞了---------起码问个路总可以的吧!

不过老道比较狡猾,看来下次得叫你贴点博士蹲的酷照!
Originally posted by Bluelake at 2004-4-14 09:05 AM:
一年一次还得呆满6个月...这是我听说的.

确实是这样的, 我有一个朋友后来放弃绿卡了。
我得大学女同窗都是绿卡追随者,婀娜多姿!成为武室掌门,廿年未归.乐道于相夫教子.爱情,异情!???????????
这东西是无奈呀!正应了那句话,食之无味,弃之可惜!