欢迎光临!
QQ登录

只需一步,快速开始

[20年前旧板桥] 砚留风前影 (6)

! e) \* Q7 s5 }- W# p
/ Y+ N! s% q, _$ _ 010.jpg
, D  k9 x: h$ W# d8 v( Z8 Q7 a$ W2 o* H' g
貍貓釋文:1 N7 J1 f! q' d; n0 u
' Y* S; A+ C, V$ }* k" [/ T: O1 p
畫史從來不畫風 我于難處奪天工 請看尺幅瀟湘上 滿目叮咚萬玉空
4 q6 C7 ~2 L% }& J  D: H4 L% X0 P) a
+ E5 w( W+ J. z1 p) L: i: }, c戊子年冬 昌霖! U& z% X- J# _8 y, I
  `4 H3 p( t- \! Q2 X4 C* S! ]
(经板桥更正)
畫史從來不畫風 我于難處奪天工 請看尺幅瀟湘上 滿目叮咚萬玉空
  \! ^% l9 k5 `) Z  不好意思,是我写得不太清楚,那个玉字连带有些免强。
这首诗是扬州八怪之一李方膺的题画诗,很有意境。其实李方膺所画的竹子比板桥高明多了,只是因为他没有板桥的名气大所以埋没。
3# 20年前旧板桥 ) Q8 I3 b" Q7 u; ~3 l$ u. z! K
8 M; M& _. _. U+ v0 h- s
谢谢,改过来了。
别改啊,我看看差别到底在哪里嘛!
别改啊,我看看差别到底在哪里嘛!
2 K: Y  |1 ^, J6 g% ?0 Q9 h% N无墨 发表于 2009-11-5 10:59

' B8 k: {1 ^+ d+ @
* S3 F! B$ J9 |  Q% ]$ R. s很简单,就是最后一句“万王空”应为“万玉空”。就差一点而已。哈哈。当时我也想:万王空是什么意思呢?