欢迎光临!
QQ登录

只需一步,快速开始

[越英] 诗文会-听兄言不由我花容惊变

【散板】听兄言不由我花容惊变,戏代笔险些儿将人欺瞒。

% K' e' n, D8 r' i1 X& ~

沈姐姐人品才貌谁不称羡,但愿她配才郎不负淑贤。

3 u8 t- Y1 }, g! l3 ]" z- G

想到此不由我暗中祝愿,多亏了诗落选谢地谢天,

3 _! ~+ n1 h6 l/ ~" g, p

【南梆子】果然是文情并茂绘影绘形,他......他比我车静芳胜过十分。

, x' o% y: X+ L& Q/ F' V! r7 K! d

观其诗读其文才情出众,牛相公必然是文质彬彬,

" l# l& }: n" a8 u5 ]; V, N" L7 R, N

适才间我兄长言语含混,似与那牛相公提我婚姻,

* |! F7 H2 F" M, Y) R

4 h2 a+ G$ C9 K1 n/ s% [

() 唉,我怎么想起这些事儿来了?若被别人知道岂不耻笑于我

. p* y1 [1 v( Z2 @/ \. f# B

况且此诗既评为卷首,自然与沈家结亲,与我何干哪?

7 p( W( f4 p+ O+ K/ `, G/ a$ c

! q5 K: H: I+ i

想到此不由我羞怯难忍,女儿家心中事怎好出唇。

9 W5 J+ m1 L. m9 F7 P4 ^" N5 `

忽然间听兄长醉中言论,果然是将牛生配我终身。

& j1 H( h3 W4 S" T9 H+ o: R

男大当婚女当嫁古有遗训,但不知那牛生是何等之人?

. {" W/ h8 H6 X/ H; v

酒后的噫语难以凭信,我兄长他惯是信口胡云。

& s |0 H2 R1 D' `

可叹我二爹娘早年丧命,到如今终身事无人挂心。

8 O/ i" [& x, y8 S! F% H4 G& h

0 N# p7 B5 G5 P4 v

+ x3 T$ T9 E! b p. v$ Y/ Y* k- }$ s [ 本帖最后由 越英 于 2008-6-27 09:05 编辑 ]

shwhTxyMixF.mp3

6.11 MB, 下载次数: 566

评分

无墨 + 10 越英的功底真是厉害!

《诗文会》剧情

沈重为女沈婉娥择婿,开诗文会选,夺魁者招为东床。车步青、牛斯文、顾子玉等三人应召。顾诗才出众,余下二人不学无术,车步青暗请其妹静芳代撰,牛斯文让家中寄宿之才子谢瑛代笔。沈阅卷后虽点牛斯文诗为魁首,但实实不愿招其为婿,便推说自己眼力不佳,还请各位赴京赶考,金榜题名自然雀屏中选。牛斯文见娶沈女希望不大,便以将沈女让与车步青为由,要车步青投桃报李,将车静芳嫁入牛家。静芳聪慧机警,坚持面试诗文,牛又挟谢瑛出面应付,谢见静芳慧美,不忍蒙骗,故意写歪诗搅散牛斯文的骗局。发榜日,车步青、牛斯文冒充状元至沈家迎亲,被高中状元、探花的谢瑛、顾子玉揭穿。沈重纳顾子玉为婿,又代谢瑛向车静芳提亲,静芳初疑之,遂再次面试谢瑛诗才,解除误会,结为百年之好。
2 H: Z1 x5 I/ Q5 }3 V3 _$ g(您要想知道更多细节,这边请:http://opera.enorth.com.cn/system/2001/12/12/000214409.shtml)
越英唱得太好了,定是专业水平。第三行“祝愿”的一个“祝”字,京韵十足,非一般业余爱好者能模仿的。第七行念白的一个“唉”字,更是很有韵味,太精彩了!但愿能听到越英同志更多的京剧选段录音。

回复 3# 的帖子

承蒙盛赞,我都快找不着南了。感谢您听得那么细,逐字逐句,推敲品评。我深知,; [/ V4 ]# Q% z3 V) }* ^# ?4 @
严格要求起来,这段唱的纰漏还是很多的,还要精雕细刻,再接再励。

真是陶醉,唱念绝佳,果然是文情并茂

听了这么多遍还是想听.好象能拨动我心弦是的,唱与念的时候,有时候心跟着动.

回复 5# 的帖子

千军易得,知音难求。感激您的心弦为这唱段而动,也希望您的心弦足够的结实,要不我跑两回调可不是闹着玩的。8 y6 v4 c! x+ |0 F7 \
您点的霸王别姬我试了一下,不太满意,皆因近来张派唱得多些,一时难把这道岔板过梅派来。容我几天功夫,早晚贴出来让您指正。

越英要不唱得这么好呢,聪明啊,办事有办法啊,

你看回这贴就非同寻常,还标上号呢,事情虽小,一滴水就可以见大海啊.
1 k7 J! B: |+ P$ K* _; R) `
3 T% p% K# x; T" B我就随便说说,你就放在心上,让我如何感动是好啊,别急,我是外行,也没听出门道来,就乱点鸳鸯谱了,后悔啊.7 O) ?, H% @& j

( m- I. M# l% H4 {8 Z你唱什么我都喜欢听!
不错不错,真不错!7 Z& d2 E& u2 Y9 o( W, A4 r
$ K/ [4 t  V6 V

! M% L: C  V  ?
: o2 q3 d% v" {. V  K" O) L; ]; g5 W  M# K6 M! y" }
$ l; x8 ], D' M

0 S' {3 k0 f2 n" V8 ~7 {* a+ g8 R( p) f' [9 I$ O. e
' @9 }( `5 \1 |1 @) r

: y# O1 w8 z+ D
& l& t2 i* z' H6 e# ?2 U' w
" d8 J4 ?) ^! D. u
$ q0 f" e2 D, V* S" r! K! I5 a- G  Q' R
' ^5 S+ [! W  k$ g
# B/ h" J# w1 k+ t) X/ a0 Z2 l
传奇外挂 传奇外传 传奇外挂 英语作文