欢迎光临!
QQ登录

只需一步,快速开始

让孩子早些关心社会大事——从李清照成长谈起

李清照可以说是中国历代妇女的杰出代表,她的诗词自成一家,在中国文学史上占据非常耀眼、突出的位置。很多学者在探讨李清照的成长过程,认为这与她在幼年中受她父亲的影响有直接关系。李清照的父亲是李格非,字文叔,为当时著名学者,官至礼部员外郎、京东路提点刑狱学识渊博,尤用意于经学,在齐、鲁一带颇负盛名。李清照的母亲也有很高文学素养,而且也非常关心国家大事,父母亲平常所谈都是社会的事情,给少年的李清照很好的影响。另外李格非非常好客,来访者所谈也都是国家和社会的大事,父亲也常叫李清照前来听,听不懂就马上给以解释。使她从小就有关心民众疾苦、关心政局思想意识,再加上又有深厚文学艺术功底,故她少年期写出的诗词作品就高出当时一些仅在诗词格律下功夫的文人。
      让孩子早点关心社会大事,对将来孩子心理素质培养极有益处。比如说注意环境保护及对环境污染忧患意识、懂得粮食来自不易及尊长劳动人民的意识、带孩子参加一些慈善活动及捐献活动等等,都能触动孩子的善良的心以及渐渐养成勤俭、关心弱势群体的意识,可以净化孩子的心灵,会在以后生活及学习中勇于克服困难,做一个能奋斗不息的强者。
      俗语说“近墨者黑,近朱者赤”,父母亲是孩子第一位老师,父母的一言一行,对孩子的影响很大,甚至是终身性的。父母只关心私人小事、目光短浅,或者一天到晚泡下流影视、打麻将,那么你的孩子能跟你学到什么呢?有的孩子对来访客人没有礼貌、有时还脏话不绝,不必从其它方面找原因,就是父母素质的缩影。
李清照的父母给了她先天的智慧遗传基因,但更重要的是家庭给她极利于她智慧成长的宽松环境!

顶你

楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感?D?D啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。我内心的那种激动才逐渐平复下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶到所有人都看到为止。  

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

wow power leveling,wow powerleveling,world of warcraft power leveling,world of warcraft powerleveling,wow leveling,
谢谢啦,辛苦啦。感谢感谢!

香港刚察修身堂神奇修身咖啡贵州房县49541.com
青海通化县气脉双和茶甘肃长治49142.com
广东洮南排油素贵州天台48964.com
江苏茶陵脸上有红血丝怎么办河北大余47510.com
北京桓台丽婷野葛根胶囊辽宁蠡县47293.com
吉林大冶美国联邦真优美浙江名山47319.com